Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Всем добрый день!
Может кто-то располагает информацией где искать сведения на людей, которые были выселены с прифронтовых территорий, во время Первой Мировой войны? Когда-то была похожая тема на форуме, но теперь найти не могу.
Спасибо за информацию.
---
Грузинские лютеране
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Здравия всем.

Вдруг кому-либо где-либо что подходящее по моим поискам попадётся.

Интересуют-

Семён Игнатьевич Шумиляс (Szumilas) (допускаю любое искажение фамилии и отчества).
Год рождения около 1885.
Призывался с с.Восточное Тесинской вол. Минусинской окр. Красноярского кр.
С 1 Мировой не вернулся.

Василий Петрович Слободчуков (Слободчук)
Призывался с с .Петропавловка Славяносербского уе. Екатеринославской губ.
В 1 Мировую был в плену в Австрии(?) . Вернулся. Дожил до глубокой старости.
(в Гражданской участия не принимал, в ВОВ гонял паровозы где-то в Сибири)

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
eisern
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как получить сведения из формулярного списка подъесаула 12-го Донского казачьего полка Цыганкова Ивана Васильевича , 1890 года рождения. Известно, что он был выпущен в полк в 1911 году из Казанского военного училища.Очень прошу помочь.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Ищу сведения о деде Пасько Василии Ивановиче. Был призван в 1915 году из Области Войска Донского, Донецкий округ; возможно, хутор Ново-Семеновка. НЕ казак.
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Мой прадед Синицын Василий Александрович 1891 г.р. уроженец Талдомской волости Калязинского уезда Тверской губернии (д.Попадьино). воевал рядовым в Первую Мировую войну. Был тяжело ранен, потерял глаз и отправлен домой. Присвоили III группу инвалидности (скорее всего ближе к 40-вым) и даже не призвали на фронт во Вторую Мировую.

oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде, Матыцин Мирон Григорьевич, 1877, из Беловки, Усманского уезда, он прошел 3 войны, одна из них Первой Мировой, но кем, в каких войсках воевал, я не знаю. Куда надо написать, чтобы узнать эту информацию?
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде, Матыцин Мирон Григорьевич, 1877, из Беловки, Усманского уезда, он прошел 3 войны, одна из них Русско- Японская, но кем, в каких войсках воевал, я не знаю. Куда надо написать, чтобы узнать эту информацию?
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
oksana000111
С Новым Годом! Я в такой же ситуации,но попробую помочь.Нам нужно найти сперва документы призывного участка,персо-
нальные.В них указывалось куда,в какую воинскую часть,полк направлялся призывник и другие сведения.В то время этот гос.
орган назывался - Уездное по воинской повинности присутствие.Нужно найти архив куда передали на хранение эти документы.
Зная воинское подразделение,куда направлен был предок, можно будет обратиться в ЦАМО .Удачи!
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

oksana000111

На сайте с 2012 г.
спасибо большое!!!!! 101.gif 101.gif 101.gif
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Штомпель Федор Кириллович,1891 года рождения-мой прапрадед кубанский казак,возможно призывался из станицы Петровской,Славянского(тогда Черноекорского)района,воевал в первую Мировую войну.помогите найти информацию.Спасибо заранее
---
Светлана Штомпель
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈