ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Евгений Станчин Новичок
13 июля 2012 13:26 Нужно помощь по Капелину Михаилу, учавствовал в 1 Мировой на Кавказском фронте. Ничего о нё больше не знаю, лишь есть фотка, где он есть, но не знаю где он там. Помогите, можете ли сказать его звание и вообще всё о нём. Вот фотография. Фотография | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июля 2012 18:14 Добрый день. Ищу сведения о Цилюрик Федоте Даниловиче. Нижний чин постоянного состава учебных воздухоплавательных частей. Вероятнее всего был призван из Полтавской губернии. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
21 июля 2012 1:12Поиск места призыва и службы деда во время 1мировой войны. Уважаемые форумчане,помогите или подскажите как узнать откуда призывался в армию мой дед Кириенко Лукьян Гаврилович 1888г.р.(место рождения не известно,но предположительно с Киевской или Черниговской губ).Известно,что в1919году он уже жил в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл.(ул.Павленко дом№2) и работал рабочим на спирт-заводе №2,был малограмотным.Где он мог служить?Как и где это можно уточнить? --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
MaxBaks Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2012 11:56Ищу данные на прадеда жены Уважаемые форумчане! Прадед жены - Панин Максим Яковлевич 1895 г.р. уроженец деревни Кислово Рязанской области (губернии) принимал участие в 1 мировой, Гражданской войнах, но в ВОВ он погиб и мы не знаем в составе какого подразделения царской армии он воевал в 1 мировую.Помогите с поисками. Знаем что после Гражданской войны работал фельдшером может это как-то поможет. | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 августа 2012 10:44 Здраствуйте! подскажите, пожалуста, откуда начать поиск о прадеде Григорович Алексей Федорович - потомственный почетный гражданин г Одессы, ,д\р не известна, в 1911г в с. Христиновка Уманского уезда Киевско губ. крестил своего сына, до революции был парикхмахером, в 1916 г. призван в Царскую армию, в 1917 г.-демобилизирован, работал слесарем в Депо Христиновки в 1919г. умер от тифа. в списках раненых от Красного креста в 1914-1918г его нет. В ж\д запрос о работнике написала, в архиве документы о его смети не сохранились во время войны-сгорели. хочу начать поиск исходя из данных о призыве и демобилизации... --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 августа 2012 10:45 эта ветка форума вообще еще работает? --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 августа 2012 11:41 Grugorovuch написал: [q] Григорович Алексей Федорович - потомственный почетный гражданин г Одессы,[/q]
начать с поиска списков почетных граждан Одессы. * почетное гражданство было - личное - потомственное. ** почетное гражданство было - общероссийское - городское. | | |
10 августа 2012 10:36 10 августа 2012 10:37 BlackDolphin написал: [q] начать с поиска списков почетных граждан Одессы. * почетное гражданство было - личное - потомственное.[/q]
Спасибо, это понятно. Над этим работаю год - пока безрезультатно - пишу запросы - получаю ответы с отсутствием информации за такие-то и такие-то года. я спрашиваю, что можно вытянуть с участия в 1 Мировой Войне? с чего лучше начать поиск в этом направлении? какие шаги мне можно предпринять в этом направлении? например: 1. просм.списки призовников, что находяться в ... о повторном призыве 1916г(думаю повторном, т.к. у него уже был 5 летний сын в 16г.) 2. запрос в галузевий держ архів МВС Укр. 3. ЦАМО РФ и т.д. думаю, подсказка долгожителей форума о этих шагах(алгоритме действий) в поиске пригодиться многим форумчанам этой темы) --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
krot_444 Новичок
15 августа 2012 9:31 Ищу : МАРКОВ МИХАИЛ (отчества не знаю), офицер-врач, вроде как руководил набольшим госпиталем, умер (погиб?) 1914-1915гг. Родом был из Днепропетровской области. Помогите пожалуйста, найти хоть какую нибудь информацию
Заранее благодарен. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
18 августа 2012 15:27 Ищу Полякова Петра (отчество неизвестно), жил в селе Свинино Ржевского уезда Тверской губернии. В 1914 году призывался, воевал, потерял правую ногу , имел множество наград. Помогите найти любую информацию. Скажите куда лучше обратиться и даст ли результаты запрос в Ржевский РВК?! | | |
|