Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Polkovnik50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о прадеде Плешко Якове, ничего не знаю, жил в малороссии, из старинного казачьего рода. Немногочисленные родственники в данное время проживают в Запорожье.Мои данные на сайте размещены добровольно и с согласия родственников и потомков указанного лица.
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Ищу информацию о прадеде Лукашике Иулиане(Юлиане) Иоановиче 1876г.,уроженце села Вороцевичи Гродненской губернии Кобринского уезда. Погиб предположительно в 1915 году или позже,т к. ещё 26.09.1915г. родился сын- Роман Юлианович. По воспоминаниям родных приходила похоронка, но к сожалению не сохранилась,как и информация. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
ищу информацию о прадедушке Славгородский Дмитрий Яковлевич, уроженец с.Маломихайловка Шебекинского р-на Курской губернии, жена Помазанова Мария Ефимовна-уроженка той же деревни. В 1914 г. прадед был призван в царскую армию из Амурской убернии(Благовещенск, илис.Константиновградовка Ивановского р-на Амурской губернии) с тех пор о нем ничего неизвестно. Сын Славгородский Владимир Дмитриевич 1912 г.р.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
ilgen001
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию по

МАТУС СОРОЧКИН (1892-1916)

Его отец: ИОСИФ СОРОЧКИН (1868-1942)
Его дед: МЕЙЕР СОРОЧКИН (1820-1900)

У Иосифа было всего 7 детей: Матус (1892-1916), Рахмил (1894-1997), Хацкель (1897-1941), Хая (1899-1997), Сима (1900-1975), Семён (1905-1941), Меер (1908-1942). В базе данных Яд Вашема я нашёл анкету на Хацкеля Сорочкина, заполненную его сыном. Там написано, что жену Иосифа звали РАХЭЛЕЯ. Сорочкины обитали в Миргороде, Лубнах и Луганске.
vega49
Участник

краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Мой дед Парий Филипп Устинович 1885г.рожд.,казак Кубанского казачьего войска Кавказский отдел- погиб в 1МВ 1914-1918гг в Закавказье.помогите,пожалуйста разобраться.Возможно есть какая информация.
Ъ
Новичок

Ъ

Воронежская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию!

Мой прадед Юршин Матвей Васильевич(1889-1955). В Первую мировую был старшим унтер-офицером (судя по фотографии).
Знаю, что был награжден карманными золотыми часами (одни с дарственной подписью, но они не сохранились; другие Kollmar & Jourdan Plague 1897г с бирюзой на крышке). Проблема в том, что фамилия, возможно, была изменена. По семейной легенде прадед и его семья считались пришлыми в Воронежской губернии (откуда точно не известно, прадед был донским казаком), а Юршины – фамилия редкая, встречается в 2х деревнях Воронежской обл., все Юршины имеют Щучинские и Щучье-песковские корни (и являются мне родственниками по другой линии). В нашем селе прадед считался бандитом, был раскулачен. Это все, что мне известно.
Помогите пожалуйста!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Ищу: Юршины, Полянские, Галкины, Игнатовы (Воронежская обл.), Михайловы, Романовы, Пономаревы (Белгородская обл.), Виноградские, Новожиловы (Украина, Харьков)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11363
vega49
Попробуйте вот эти списки просмотреть:
Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.
Какие театры военных действий в них попали - не скажу, не знаю такого.
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true
Бог в помощь!
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vusnadezhda
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Мой прапрадед МИрошников Иван из с. Воронцовка Воронежской области воевал в первую мировую, после газовой атаки ослеп, вернулся домой слепым. Это все что я с детства помню из бабушкиных рассказов. Где узнать, где воевали выходцы из Воронежской области? Он скорее всего был простым солдатом.
ПОмогите пожалуйста, хотя бы ссылками
Заранее спасибо! Надежда
alpatt
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
После смерти родственника нашла номерной георгиевский крест 4 степени. Подскажите пожалуйста как мне узнать кому он принадлежал, за что присужден и на какой войне?
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Гуляев Павел Тимофеевич учавствовал в 1 мировой войне в качестве млдшего унтер-офицера. Получил ранение и был демобилизован
К сожалению не знаю в каком полку он служил, есть подозрения, что в составе приморского драгунского полка. Может ли кто-то помочь мне с поисками?

Заранее благодарен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈