Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)
Тема открыта для родственников и не совсем участников Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах
Krodkevsky Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2017 16:10 Уважаемый Максим! Я внучка штабс-капитана Кродкевского Казимира воевавшего в 5-м особом пехотном полку. Он погиб в 1916 году и похоронен в "Мурмелоне". Некоторую информацию я получила в РГВИА о периоде его жизни в России, а информацию о дате и месте гобели можно узнать только в архивах Франции. --- Ищу деда Кродкевского Казимира | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
2 мая 2017 16:20 Krodkevsky
Так напишите в архив Франции. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
Krodkevsky Новичок
2 мая 2017 17:29 Уважаемый Максим! Я забыла написать, что связь со мной можно осуществлять по электронной почте alina121280@mail.ru --- Ищу деда Кродкевского Казимира | | |
Krodkevsky Новичок
2 мая 2017 17:32 Научите куда адресовать, я не знаю. --- Ищу деда Кродкевского Казимира | | |
vallund Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 мая 2017 19:29 | | |
Turenne Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 мая 2017 15:20 4 мая 2017 15:25 Добрый день!
Казимир Кродкевский, командир 3-го батальона 5-го Особого пехотного полка, штабс-капитан, погиб смертью храбрых 19.04.1917. Место захоронения не знаю. Скорее всего, где-то рядом под Курси. Вряд ли в Мурмелоне.
Как говорилось в награждении фр. Военным крестом (приказ по армии), Кродкевский "повел свой батальон до самой 4-й линии неприятельских окопов, где и пал геройской смертью с последним криком “Ура. За Россию и Францию”».
Поскольку у него 10 марта нов. ст. родился сын, Казимир Станислав, следовательно, вы приходитесь ему внучкой? правнучкой?
Написать-то в архив можете, только они не дают ответов. Сейчас они, по-моему, изъяли контактный и-мэйл. Это ж франц. бюрократия, похлеще нашей...
с уважением Максим | | |
Turenne Начинающий
4 мая 2017 15:27 4 мая 2017 15:31 О Нечволодове. Автор Grinbi73, были два брата Нечволодовых. 1-м Особым пехотным полком командовал Михаил Дмитриевич. За ним стоит командир 2-го полка, Дьяконов Павел Павлович. Будущий советский агент Иностранного отдела ГПУ. | | |
Turenne Начинающий
4 августа 2017 13:36 Добрый день!
Ищу родственников скончавшихся в лагере Курно солдат Особых пехотных бригад (фамилии приведены в переводе с французского и вся известная информация):
- Агарков Петр Яковлевич (1887 г.р., 1-й Особый пехотный полк ), - Бассуль Иван (6-й Особый пехотный полк), - Дьяконов Григорий Павлович (1882 г.р., Маршевый батальон), - Жулин Кирилл (1895 г.р., Саратовская губ.? 5-й Особый пехотный полк), - Забацкий Ирене (вот так!) (из Минска или окрестностей, 2-й Особый пехотный полк), - Зинатулин Нобел (вот так!) (1884 г.р., Уфимская губ., 6-й Особый пехотный полк), - Занатулин Ягуша (Яша?) (1880 или 1898 г.р; Оренбургская губ., 6-й Особый пехотный полк), - Иванов Степан Ильич (1890 г.р., из Оренбурга или Оренбургской губ., 5-й Особый пехотный полк), - Куницын Алексей (6-й Особый пехотный полк), - Сатков (Сосцов?) Александр (с Дона, 2-й Особый пехотный полк), - Элистратов Егор (1894 г.р., 5-й Особый пехотный полк). с уважением Максим | | |
MariaAS Новичок
16 апреля 2018 4:43 Здравствуйте, ищу информацию о моём прапрадеде Белове Никите Ивановиче, родившимся в 1887 году в Курганской области и попавшему в плен во Франции. Служил в Первом (?) или втором (?) Экспедиционном корпусе. (я думаю, имелось ввиду что-то иное, корпус был один вроде). В плену, по сведениям, он провел 7 лет и вернулся в тогда уже СССР. Какое-то время провел, работая у французского фермера, который потом предлагал ему остаться. Еще он находился в лагере Ля Куртин, но не знаю, участвовал ли в восстании. Возможно, у кого-нибудь тут ещё есть предки, побывавшие во французском плену и вернувшиеся на Родину? Буду рада любым сведениям и наводкам. --- Ищу сведения об Агранович из Конотопа Сумской области/Прилуки Черниговской области | | |
Turenne Начинающий
20 июня 2018 20:37 20 июня 2018 20:38 Разыскиваются родственники нижнего чина (фельдфебеля) 2-го Особого пехотного полка Балакина Александра Ивановича (Пермская губ., Ирбитский у.)!
Есть информация о местонахождении его могилы и некоторых обстоятельствах его кончины. | | |
|