Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)

Тема открыта для родственников и не совсем участников Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Chekan
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое Вам, а я не мог рассмотреть погоны, как ни старался, посчитал, что оди из двух человек. Либо четветый либо шестой с лева. Благодарю, что помогли разобраться!
Chekan
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2016 г.
А прапорщик Мензиховский, это скорее всего его родной брат Николай Михайлович. А еще я нашел прапрадеда, Михаила Гавриловича Мензиховского, то-же подполковника. Он служил в 20-м Галицком пехотном полку до 1908 года с моим прямым прадедом Александром Алексеевичем Чеканом, который, как раз был женат на дочери Михаила Гавриловича Мензиховского, Софье Михайловне,сестре Георгия Михайловича и Николая Михайловича. Про Николая известно мало, по словам бабушки, он не дожил до Революции. Еще раз хочу поблагодарить Вас, за участие и помощь! Благодаря Вам, так много уже узнал, и ещё постараюсь узнать. Одним словом-спасибо!!!
Chekan
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2016 г.
Есть некоторые неточности в разных источниках, один Мензиховский закончил Александровское военное училище в Мск. и выпущен прапорщиком, а другой Павловское в СПб выпущен юнкером(подпоручиком). А дальше идет путаница, видимо путают Николая с Георгием. В газетах в основном, я сейчас не могу точнее сказать, всю ночь читал, сам путаюсь) Интересно, что мой прадед Александр Алексеевич Чекан с 14-го или 15-го года и вплоть до Революции преподавал а Александровском военном училище. Был воспитателем по этикету, в чине штабс-капитана.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1124

Chekan написал:
[q]
А прапорщик Мензиховский, это скорее всего его родной брат Николай Михайлович
[/q]

Нет. Николай Михайлович был выпущен подпоручиком в июле 1914 года из Павловского училища в 71-й пехотный Белевский полк.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Награждение генерала Лохвицкого, что за русский офицер стоит за ним с шашкой?

Прикрепленный файл: 1833708e001f.jpg
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Есть подозрение что и офицерам дадут по ордену.
Grinbi73
Новичок

Morlaix (France)
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Это командир 1 ОП полковник Нечволодов Александр Дмитриевич:
http://martinis09.livejournal.com/883580.html
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
В профиль не похож.

Прикрепленный файл: orden-svyatogo-georgiya-2-stepeni-42.jpg
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Здесь Нечволодов в профиль в каске, крайний справа.
Krodkevsky
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Максим!
Я внучка штабс-капитана Кродкевского Казимира воевавшего в 5-м особом пехотном полку. Он погиб в 1916 году и похоронен в "Мурмелоне". Некоторую информацию я получила в РГВИА о периоде его жизни в России, а информацию о дате и месте гобели можно узнать только в архивах Франции.
---
Ищу деда Кродкевского Казимира
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈