Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список погибших в Первую мировую

В списке можно найти фамилии русских военнопленных., похороненных на территории Польши

← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2184
Членами Генеалогического Общества Центральной Польши создается база фамилий. которые увековечены на кладбищах. которые остались после I Мировой Войны. там стречабются фамилии русских военноопленных. которые умерли в немецких лагерях.
Спиок можно найти на сайте :

http://www.polegli.tgcp.pl/

---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
magadagi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные о погибшем в первой Мировой войне прадеде Чаевским Лазаре (ссыльный поляк в Иркутску обл.) или даные о его родственниках (семья была большая).
---
Блиновы, Чаевские, Сарапуловы, Есиповы...
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 114
Ищу предков моего деда, Василия Спиридоновича Шокина, 1880 г.р.,православного вероисповедания, Одесского мещанина херсонской губернии. Был женат на Акилине Дмитриевне Нагуляк, 1890 г.р. Его дочь, Валентина Шокина, родилась 3 декабря 1911 г. в г. Владивостоке, ее крестили в Градо-Владивостокской Покровской церкви.
В 1914 г. В.С.Шокин был призван на фронт и в том же году погиб.
Заранее благодарю всех, кто может подсказать пути поиска.
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1639
Помогите мне установить судьбу моего деда Соколов Николай Степанович. Он погиб в первой мировой войне. Год рождения приблизительный 1885-87, место рождения я не знаю, но в свидетельстве о рождении моего отца написано, что он родился в дер.Долгая Нива, Толвуйского р-на Повенецкого уезда Карелия. Дед уроженец Карелии, Заонежья, только не знаю какой именно деревни. Дер.Толвуя и сейчас существует. Бабушку, жену Николая Степановича звали Анна Андреевна, она тоже родилась в тех же местах. Отец родился в 1911 году. С уважением и благодарностью - Ольга Алексеевна.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Pashulyaka
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Wojciech написал:
[q]
[/q]

не работает ссылка почему то.

Где можно посмотреть списки погибших в 1МВ? Есть 2 родственника ориентировочно погибших, но никаких подробностей
---
Все, что связано с фамилией Перетягин.
← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈