Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
14 июня 2024 14:01 >> Ответ на сообщение пользователя gibonya от 14 июня 2024 8:59 Буду очень благодарен. Если что-то найдется, то можно ли там делать фото, или только записывать? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
gibonyaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 июня 2024 14:45 14 июня 2024 14:48 Alexei Berdnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gibonya от 14 июня 2024 8:59
Буду очень благодарен. Если что-то найдется, то можно ли там делать фото, или только записывать?[/q]
В зале снимать нельзя. Можно заказать копию или снимать своими средствами в специально отведенном месте (платно). В Ф. 11534 - 25 дел и очень много имен и подробностей, удивилась что его не смотрят. Заново все просмотреть не обещаю, но по приказам имею вас в виду и историях болезней глянуть могу) --- Вознесенский, Щелочков, Морохов, Харитонов, Гузин, Логвинов, Бандуркин, Касаткин, Голубев, Захаров, Трифонов, Гусев | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
14 июня 2024 15:31 gibonya написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gibonya от 14 июня 2024 8:59
Буду очень благодарен. Если что-то найдется, то можно ли там делать фото, или только записывать?
[/q]
В зале снимать нельзя. Можно заказать копию или снимать своими средствами в специально отведенном месте (платно). В Ф. 11534 - 25 дел и очень много имен и подробностей, удивилась что его не смотрят. Заново все просмотреть не обещаю, но по приказам имею вас в виду и историях болезней глянуть могу)[/q]
Большое спасибо! Если удастся, то пожалуйста запишите реквизиты с номерами страниц, чтобы можно было заказать копии. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
gibonyaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 июня 2024 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 14 июня 2024 15:31 Да, конечно. --- Вознесенский, Щелочков, Морохов, Харитонов, Гузин, Логвинов, Бандуркин, Касаткин, Голубев, Захаров, Трифонов, Гусев | | |
rozanovavaleri Новичок
3 июля 2024 13:00 Здравствуйте! Нашла карточку прапрадеда http://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22844341/ Был принят в лазерет N 1 во Владимире. Пыталась найти его адрес или информацию о нем - не получается. Подскажите, есть ли источники где можно узнать про этот лазарет? И можно ли как-то узнать подробности о ранении и что было после этого? Знаю, что полк расформировывали но в том же году сформировали снова и отправили на войну. p.s. может ли кто-нибудь подсказать что написано в графе "откуда прибыл"?) Я прочитала как Моск обл, но сильно сомневаюсь
 | | |
photon0707 Новичок
4 июля 2024 22:07 Ребята, подскажите что за госпиталь написан? Нашел две карточки на предка Один или разный госпиталь?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
4 июля 2024 22:33 4 июля 2024 22:38 photon0707 написал: [q] Ребята, подскажите что за госпиталь написан? Нашел две карточки на предка Один или разный госпиталь?[/q]
Лучше выкладывать карточки полностью.... А так- разные мед.учреждения одного региона (Николаевский эвакуационный барак Всероссийского земского союза в г.Лебедине и Ворожбинский Общеземский госпиталь Лебединского уезда). В Лебединском уезде были нас.пункты : Ворожечин Лебединский уезд Ворожкин Лебединский уезд --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
photon0707 Новичок
5 июля 2024 8:11 ygv написал: [q] photon0707 написал:
[q] Ребята, подскажите что за госпиталь написан? Нашел две карточки на предка Один или разный госпиталь?
[/q]
Лучше выкладывать карточки полностью.... А так- разные мед.учреждения одного региона (Николаевский эвакуационный барак Всероссийского земского союза в г.Лебедине и Ворожбинский Общеземский госпиталь Лебединского уезда). В Лебединском уезде были нас.пункты : Ворожечин Лебединский уезд Ворожкин Лебединский уезд
[/q]
подскажите дальше куда можно обратиться за информацией, в какой архив и фонды? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
5 июля 2024 13:56 photon0707 написал: [q] подскажите дальше куда можно обратиться за информацией, в какой архив и фонды?[/q]
В РГВИА. Сохранность материалов госпиталей невелика..... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
pcharny Дубай Сообщений: 432 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
11 июля 2024 2:06 Я не уверен, что это тут, а где искать сестер милосердия? Были ли какие-то списки? Есть ФИО, место рождения и примерный год (1916). | | |
|