Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
xrompik | Наверх ##
22 октября 2022 18:18 Фотография с фамилиями. Может быть кому то пригодится. Вероятно какой то госпиталь.1917 г Источник фотоНа обороте фамилии справа налево. Кандидат Паухлый, доктор Бриккед, докт. Никольский, док. Петров, док. Семенов, вет. врач Никифоров, докт. Веревитин, провизор Котлевский, кандидат Саламатин, Абугов, чиновник Забаровец, священник Николай Семеновский. 2 ряд Донт. Таркер, донт. Воблинов, ксенд Соческий, доктор Нейман, полковн. Первушин, свящ. Иоан Аистов, донт. Пожарский, доктор Зарифян, доктор Кудрявцев, доктор Краснов.
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
22 октября 2022 19:44 22 октября 2022 19:57 Доброго времени суток! По предварительной информации, Георгий Анисимович - мой прапрадед. Прошу помочь со следующими вопросами: • Что значит нижняя надпись? "Съ сан пид(з) № 33Б"? • 33Б - больница, батальон? Или что-то другое? • 6-й Сибирский артиллерийский дивизион - это неполное название. Есть 6-й Сибирский горный артиллерийский дивизион и 6-й Сибирский мортирный артиллерийский дивизион. Я склоняюсь к тому, что это был всё-таки мортирный дивизион. Я прав? • Где могу найти сведения о 20 лазарете? Я читал, что в разное время их было много, также разнилось количество коек. Кто мог его лечить? • Сколько лечились с неврастенией? Вели ли социалисты агитационную работу среди больных в лазарете? • Какова могла быть его судьба после революции? Отмечу, что мой прадед 1925 года рождения, то есть после всего он, прапрадед, выжил. • Мог ли он где-то учиться на фейерверкера? Или это не тот чин, которому нужно обучаться в уч. заведении? Карточку больного прилагаю.
 --- Церрксат | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
22 октября 2022 20:14 Zerrxath написал: [q] Что значит нижняя надпись? "Съ сан пид(з) № 33Б"?[/q]
Предполагаю, что поступил в лазарет из санитарного поезда № 33 Б. Zerrxath написал: [q] Где могу найти сведения о 20 лазарете?[/q]
Это лазарет № 20 располагался в Царском Селе. | | Лайк (1) |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
22 октября 2022 20:30 Терсинец написал: [q] Zerrxath написал:
[q] Что значит нижняя надпись? "Съ сан пид(з) № 33Б"?
[/q]
Предполагаю, что поступил в лазарет из санитарного поезда № 33 Б.
Zerrxath написал:
[q] Где могу найти сведения о 20 лазарете?
[/q]
Это лазарет № 20 располагался в Царском Селе.[/q]
Про Царское село написано в карточке. А вот про санитарный поезд я бы не догадался, спасибо! --- Церрксат | | |
kndms Начинающий
Киров Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 октября 2022 21:12 ygv написал: [q] kndms написал:
[q] городской лазарет 1 Петроград.
[/q]
Правильно, но списков раненых Вы, увы, не найдёте....
[/q]
Выходит данных архива лазарета нет в принципе? Где они могли бы быть в каком архиве? | | |
Hools Начинающий
Курск Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 ноября 2022 23:23 Помогите разобрать что написано на печати. Я прочитал Озеренско-Мелохинский Земских служащих лазарет. Если это так, то подскажите где он находился и где хранятся дела этого лазарета.
 --- Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9418 | Наверх ##
3 ноября 2022 14:25 3 ноября 2022 14:50 Hools написал: [q] Помогите разобрать что написано на печати. Я прочитал Озеренско-Мелохинский Земских служащих лазарет. Если это так, то подскажите где он находился и где хранятся дела этого лазарета.[/q]
Так есть пометка- №3 Курскойгуб. В Щигровском уезде были сёла и Озеренки и Мелехино..... Боюсь, что дел вы не найдёте. А если повезёт, то это будут приказы по хозяйству... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Hools Начинающий
Курск Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 ноября 2022 16:38 ygv написал: [q] Hools написал:
[q] Помогите разобрать что написано на печати. Я прочитал Озеренско-Мелохинский Земских служащих лазарет. Если это так, то подскажите где он находился и где хранятся дела этого лазарета.
[/q]
Так есть пометка- №3 Курскойгуб. В Щигровском уезде были сёла и Озеренки и Мелехино..... Боюсь, что дел вы не найдёте. А если повезёт, то это будут приказы по хозяйству...
Спасибо что подтвердили мою догадку
--- Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов | | |
Almak1979 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 ноября 2022 12:07 Добрый день!
Нашла документы прадеда, рядового 94 пехотного Енисейского полка, был отправлен в петроградский военный лазарет #8, адрес не очень понятен. Помогите пожалуйста, найти место госпиталя.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
7 ноября 2022 12:34 Almak1979 написал: [q] Помогите пожалуйста, найти место госпиталя.[/q]
Васильевский остров, Кожевенная линия, дом 27. | | Лайк (1) |
|