Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте, нашла на прадеда такую инф. рядовой 586 пешая Кубанская дружина первая рота. причина выбытия - болен Тифлисский №12 лазарет грузинской дворянской гимназии поступил в лазарет 13 04 1916г а дальше видимо переправили в другой лазарет. написано болен; молокровие и анемия адрес лазарета; Грозненский Л,В.З.С.№2 поступил в лазарет 21 мая 1916г Иванов Хрисанф Иванович проживал Ставропольская губ. Александровский уезд Поденская волость х. Харьковский. Где поискать док-ты по лазаретам и где они находились, ни где не нашла. Могу предположить, что с плена освободили, хотя нигде не нашла инф. Буду благодарна за любую подсказку. И что обозначают буквы Л.В.З.С.
---
Галина К.
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по сестрам милосердия петроградский госпиталь ВСГ
Lenar74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Рядовой Лейб-гвардии Петроградского полка Каблуков Алексей Иванович (урож. дер. Шиборская) был ранен/контужен 03.09.1915 г. и выбыл из части. Место выбытия д. Ныдзяны Кулишки. Согласно семейных преданий погиб в 1916 г. Можно ли проследить его судьбу после выбытия из части?
---
Мамадышский уезд Казанской губернии
Елабужский уезд Вятской губернии
Зюрейская даруга Казанского уезда
Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Milotinov67 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед, Милотинов Митрофан Иванович, воевал в ПМВ составе перевязочного отряда 117 Пехотной дивизии.
Где можно найти документы о его службе? Родился в Аккерманском уезде, с. Маразлеевка в 1888 году. Судя по фото, воевал с 1915 по 1917 гг.
во время службы получил старшего унтер-офицера.
Вернулся домой живым и здоровым. Дядя подарил ему на свадьбу денег для бизнеса. Имел дом и лавку в селе Курортное. Аккерманского уезда.В 1938 году был арестован, умер в тюрьме 1945 году.
Заранее благодарен.
[/q]

Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18920
Хайретдинов Хайрулла

Привезли его в госпиталь, если я правильно понял, отсюда:
https://www.archnadzor.ru/2015...eselitsya/

А вот где мог находиться сам госпиталь № 1744, для лечения инфекционных(в том числе малярийных) больных. И возможно, это был многопрофильный госпиталь, с инфекционным отделением.

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (1)
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте101.gif Прошу прощение, если не по адресу пишу.

Сделала предположение и нашла в базе участников ПМВ на сайте https://gwar.mil.ru/ человека, который по имени/фамилии/возрасту и месту рождения вполне может быть моим прапрадедушкой. По сканеру карточки на прибывших в сводный эвакуационный госпиталь № 72 (Нахичевань-на-Дону) вижу, что этому предку было 39 лет. Посчитала, его сын родился в его 29 лет (это мой прадедушка). Что вполне может быть правдой. Много совпадений.
Скажите, пожалуйста, есть ли место (архив или сайт), где можно узнать о семейном положении и наличии детей солдата Первой мировой войны? И как можно выяснить, куда был направлен данный предок после лечения в госпитале?

Для справки размещаю ссылку на данного человека: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
elenakur
Новичок

Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, мой прадед Алёхин Иван Петрович-участник 1 мировой войны . В документе написано, что он заболел цингой и выбыл в лазарет и больше я не нашла сведении о лазарете и о списках больных.

Прикрепленный файл: изображение_2022-03-07_005952.png
---
Алёхин
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8012

elenakur написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Алёхин Иван Петрович-участник 1 мировой войны . В документе написано, что он заболел цингой и выбыл в лазарет и больше я не нашла сведении о лазарете и о списках больных.
[/q]

Можно попробовать проследить в РГВИА его "боевой путь" по делам фонда указанного в карточке 31-го Алексеевского полка.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
marinabrusnikina1963
Участник

г.Новоуральск Свердловской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане, еще один вопрос: О чем говорит штамп в верхней части Уведомления? Где лечился Руколеев В.Е., в каком городе? Не могу прочитать до конца откуда поступил и что это значит? Не понятно также, что написано в разделе Место жительства перед войной.
Заранее благодарна всем, кто поможет расшифровать в полном объеме!

Комментарий модератора:
Перенесено.

Прикрепленный файл: 00000349.jpg
---
Ищу сведения о Руколеевых, Куликовых, Медведевых, Черепановых, Першиных, Кукарцевых, Жемчуговых, Пановых из Свердловской области
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9937

marinabrusnikina1963 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, еще один вопрос: О чем говорит штамп в верхней части Уведомления? Где лечился Руколеев В.Е., в каком городе? Не могу прочитать до конца откуда поступил и что это значит? Не понятно также, что написано в разделе Место жительства перед войной.
Заранее благодарна всем, кто поможет расшифровать в полном объеме!
[/q]

Место жительства перед войной- родина.
Лечится в Москве, в госпитале Товариществ М.Попов с сыновьями и Ивановской суконной фабрики Попова.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈