Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
24 января 2022 11:36 24 января 2022 11:52 Здравствуйте, нашла на прадеда такую инф. рядовой 586 пешая Кубанская дружина первая рота. причина выбытия - болен Тифлисский №12 лазарет грузинской дворянской гимназии поступил в лазарет 13 04 1916г а дальше видимо переправили в другой лазарет. написано болен; молокровие и анемия адрес лазарета; Грозненский Л,В.З.С.№2 поступил в лазарет 21 мая 1916г Иванов Хрисанф Иванович проживал Ставропольская губ. Александровский уезд Поденская волость х. Харьковский. Где поискать док-ты по лазаретам и где они находились, ни где не нашла. Могу предположить, что с плена освободили, хотя нигде не нашла инф. Буду благодарна за любую подсказку. И что обозначают буквы Л.В.З.С. --- Галина К. | | |
| abigail_w Участник
3 февраля 2022 23:36 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по сестрам милосердия петроградский госпиталь ВСГ | | |
| Lenar74 Начинающий
5 февраля 2022 8:09 Здравствуйте. Рядовой Лейб-гвардии Петроградского полка Каблуков Алексей Иванович (урож. дер. Шиборская) был ранен/контужен 03.09.1915 г. и выбыл из части. Место выбытия д. Ныдзяны Кулишки. Согласно семейных преданий погиб в 1916 г. Можно ли проследить его судьбу после выбытия из части? --- Мамадышский уезд Казанской губернии
Елабужский уезд Вятской губернии
Зюрейская даруга Казанского уезда | | |
| Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 февраля 2022 22:43 Milotinov67 написал: [q] Добрый день! Мой прадед, Милотинов Митрофан Иванович, воевал в ПМВ составе перевязочного отряда 117 Пехотной дивизии. Где можно найти документы о его службе? Родился в Аккерманском уезде, с. Маразлеевка в 1888 году. Судя по фото, воевал с 1915 по 1917 гг. во время службы получил старшего унтер-офицера. Вернулся домой живым и здоровым. Дядя подарил ему на свадьбу денег для бизнеса. Имел дом и лавку в селе Курортное. Аккерманского уезда.В 1938 году был арестован, умер в тюрьме 1945 году. Заранее благодарен.[/q] | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18920 | Наверх ##
16 февраля 2022 13:20 16 февраля 2022 13:31 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (1) |
natasha-milashenkoНовичок  Целина Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
20 февраля 2022 19:09 20 февраля 2022 19:59 Здравствуйте  Прошу прощение, если не по адресу пишу. Сделала предположение и нашла в базе участников ПМВ на сайте https://gwar.mil.ru/ человека, который по имени/фамилии/возрасту и месту рождения вполне может быть моим прапрадедушкой. По сканеру карточки на прибывших в сводный эвакуационный госпиталь № 72 (Нахичевань-на-Дону) вижу, что этому предку было 39 лет. Посчитала, его сын родился в его 29 лет (это мой прадедушка). Что вполне может быть правдой. Много совпадений. Скажите, пожалуйста, есть ли место (архив или сайт), где можно узнать о семейном положении и наличии детей солдата Первой мировой войны? И как можно выяснить, куда был направлен данный предок после лечения в госпитале? Для справки размещаю ссылку на данного человека: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
| elenakur Новичок
Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 марта 2022 22:59 Здравствуйте, мой прадед Алёхин Иван Петрович-участник 1 мировой войны . В документе написано, что он заболел цингой и выбыл в лазарет и больше я не нашла сведении о лазарете и о списках больных.
 --- Алёхин | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22338 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8012 | Наверх ##
6 марта 2022 23:09 elenakur написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Алёхин Иван Петрович-участник 1 мировой войны . В документе написано, что он заболел цингой и выбыл в лазарет и больше я не нашла сведении о лазарете и о списках больных.[/q]
Можно попробовать проследить в РГВИА его "боевой путь" по делам фонда указанного в карточке 31-го Алексеевского полка. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| marinabrusnikina1963 Участник
г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 марта 2022 17:54 Уважаемые форумчане, еще один вопрос: О чем говорит штамп в верхней части Уведомления? Где лечился Руколеев В.Е., в каком городе? Не могу прочитать до конца откуда поступил и что это значит? Не понятно также, что написано в разделе Место жительства перед войной. Заранее благодарна всем, кто поможет расшифровать в полном объеме!
 --- Ищу сведения о Руколеевых, Куликовых, Медведевых, Черепановых, Першиных, Кукарцевых, Жемчуговых, Пановых из Свердловской области | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9937 | Наверх ##
17 марта 2022 18:42 marinabrusnikina1963 написал: [q] Уважаемые форумчане, еще один вопрос: О чем говорит штамп в верхней части Уведомления? Где лечился Руколеев В.Е., в каком городе? Не могу прочитать до конца откуда поступил и что это значит? Не понятно также, что написано в разделе Место жительства перед войной. Заранее благодарна всем, кто поможет расшифровать в полном объеме![/q]
Место жительства перед войной- родина. Лечится в Москве, в госпитале Товариществ М.Попов с сыновьями и Ивановской суконной фабрики Попова. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|
Перенесено.