Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Inyakina Новичок
Кемерово Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 октября 2021 17:15 Здравствуйте! Во время поиска места захоронения без вести пропавшего красноармейца (ВОВ) потребовались доказательства родства с этим родственником. При этом оказалось, что мой прадед Кожинов Василий Герасимович не вернулся с Первой мировой войны. Удалось обнаружить документ, в котором указаны все данные правильно, кроме фамилии Коженов Василий Герасимович, уроженец с. Сара Алатырского уезда Симбирской губернии, был ранен 14.11.1914 года и направлен в полковой лазарет в м. Мезо-Лаборц, служил в 51-м пехотном Литовском полку. К сожалению, не могу выяснить, когда и как он умер или погиб. Если есть возможность посмотреть хотя бы какую-нибудь дополнительную информацию, напишите, пожалуйста. Спасибо за любую помощь! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
30 октября 2021 18:02 30 октября 2021 18:32 Inyakina написал: [q] К сожалению, не могу выяснить, когда и как он умер или погиб. Если есть возможность посмотреть хотя бы какую-нибудь дополнительную информацию[/q]
Списки потерь публмковались в губернских ведомостях и в сборниках Красного Креста. ЗДЕСЬВаши сведения есть и 1914.svrt.ru/index.php?surname=коженов&name=василий+герасимович&place=#report № п/п Фамилия Имя, Отчество Губерния, Уезд, Волость, Нас.пункт 1 Коженов Вас. Герас. Симбирская губ., Алатырский у., Сора Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 14 ноя.1914 Источник: «Именной список №768 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.12286 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
31 октября 2021 12:55 4 августа 2022 23:30 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Inyakina Новичок
Кемерово Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 ноября 2021 13:04 Спасибо большое! Да, к сожалению, только эти источники я и находила, хотелось бы узнать больше. Написала запрос в Ялуторовск, буду ждать ответ. Еще раз спасибо! | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
7 ноября 2021 22:00 Для расшифровки карточек на прибывших/убывших раненых/больных с gwar.mil.ru: Списки часто встречающихся мест сражений и названий болезней на латыни
  --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (3) |
Zelenetskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 ноября 2021 22:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где посмотреть дела из Лазарета 17 Санатория Выборгской губернии при селе Энсе? --- Работаю в РГИА. Могу оказать помощь. | | |
yasia Новичок
Зеленоград Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 ноября 2021 18:33 Здравствуйте ! На сайте ПМВ ( //gwar.mil.ru) нашла карточку на своего деда Щетинина И.Р.. Не могу разобрать название лазарета - Дмитриевский .... Может кто-нибудь " расшифрует"?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26001
| Наверх ##
11 ноября 2021 18:40 yasia написал: [q] Не могу разобрать название лазарета - Дмитриевский .... Может кто-нибудь " расшифрует"?[/q]
Дмитриевский городской лазарет. | | Лайк (1) |
yasia Новичок
Зеленоград Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 ноября 2021 18:44 Терсинец написал: [q] yasia написал:
[q] Не могу разобрать название лазарета - Дмитриевский .... Может кто-нибудь " расшифрует"?
[/q]
Дмитриевский городской лазарет.[/q]
Спасибо за ответ! Подскажите , пожалуйста , где может храниться архив по этому лазарету. В госархиве Курской обл.? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26001
| Наверх ##
12 ноября 2021 19:13 yasia написал: [q] Подскажите , пожалуйста , где может храниться архив по этому лазарету. В госархиве Курской обл.?[/q]
Если что и сохранилось, то в областном архиве. | | Лайк (1) |
|