Наверх ##
22 октября 2021 23:46 22 октября 2021 23:49 Боюсь, что мой вопрос может показаться глупым, но все же рискну задать. Как вы считаете, могут эти два человека в листках быть все-таки одним? Возможно, что ошибка в отчестве, я сравниваю и мне кажется, что это просто перевод из одного лазарета в другой. О прадеде известно крайне мало из записей деда: "Николаев Апполон Николаевич, из приюта в Спб, до 1917 был младшим медицинским фельдшером, участник 1-й мировой войны, год рождения 1880". Было найдено несколько Апполонов Николаевых, эти два мне кажутся более-менее подходящими, но смущает другое отчество.
По заболеваниям считала, что "анемия" и "подчелюстной лимфоденит, носовые полипы", но в медицинской теме меня поправили так: "анемия (на латыни)" и "6.III. под Ломжей. носовые полипы".
  --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) |