Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4102

Wilku написал:
[q]
Мне интересно, что произошло, когда Михал Вильковский выписался из больницы, вернулся ли он в армию, куда он пошел и как он умер,
событие в его жизни, я с нетерпением жду ответа.
С наилучшими пожеланиями
Петр Вилковски
[/q]

Если после медицинского переосвидетельствования был признан годным к службе, то могли отправить служить дальше, скорее всего в другое воинское подразделение. Ну а если не годен, то должен был отправиться на родину. Если он меньше чем за полгода с января 1915 года успел вылечиться и доехать до Варшавы, то тогда летом/осенью 1915 года он в Варшаве встречал немецкие войска после Великого отступления русской армии. Пробуйте найти его личное дело в архивных фондах Варшавского уездного по воинской повинности присутствия/уездного воинского начальника. Там вероятно должна была быть информация. Но это капля в море, Польша была передовым театром военных действий всё в спешки бросали/теряли. Скорее всего таких документов не сохранилось в Польше да и в Москве в РГВИА тоже. Сколько фондов боевых частей просто напросто были утрачены...

Уездные воинские начальники
Варшавский уездный воинский начальник

Орловский Кондратий Антонович - полковник, стр.65
Алфеев Владимир Николаевич - подполковник, помощник, стр.65

Ищите дела этих начальников, если они чудом сохранились.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Wilku
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
В Варшаве после 1915 года. Михала Вильковского там не было, я искал его, прежде чем нашел в военном госпитале в Москве, так что, возможно, он поправился и продолжил воевать где-нибудь в России. Будьте внимательны, пишите в РГВИА в Москву и ищите дела командиров Орловского Кондратия Антоновича - полковника,
Алфеев Владимир Николаевич - подполковник, помощник, запрос платный?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4102

Wilku написал:
[q]
В Варшаве после 1915 года. Михала Вильковского там не было, я искал его, прежде чем нашел в военном госпитале в Москве, так что, возможно, он поправился и продолжил воевать где-нибудь в России. Будьте внимательны, пишите в РГВИА в Москву и ищите дела командиров Орловского Кондратия Антоновича - полковника,
Алфеев Владимир Николаевич - подполковник, помощник, запрос платный?
[/q]

Военные дела, которыми заведовали эти люди, по закону должны были храниться в Варшаве, а затем должны были быть переданы в областной архив. Они должны были вести личное дело Михала при призыве. Так это работало в России/Украине, но мало где документы сохранились. Личное дело Вашего Михаила могло быть только в Варшаве/Прльше, больше нигде - ни в РГВИА, ни где бы то ни было в России.
Чтобы посмотреть судьбу после выздоровления можно попытаться найти дела госпиталя, мой предок лежал в Полтаве, но никаких сведений/документов госпиталей не сохранилось. По-украински это можно назвать - буремні часи(Czas kłopotów). Несколько войн и революций, перекроивших карту Европы, не волновались о сохранности документов). В любом случае, желаю Вам удачи!

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
tannito
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Нашла прадеда Середкина Киприана Абрамовича в именных списках потерь, согласно которому выбыл он в связи с ранением (ранен/контужен) в главный перевязочный отряд 2 Финляндской стрелковой дивизии. Было это в районе селения Задворники и селения Мешкуты 7.09.1915. Воевал он в 6-м Финляндском стрелковом полку рядовым стрелком.
Больше на сайте о нем нет ничего. Но домой он тоже не вернулся. Вроде как была похоронка, но это не точно. Как-то можно проследить его дальнейшую судьбу?
Скорее всего из перевязочного отряда он должен попасть в лазарет. У 2-й Финляндской стрелковой дивизии было 2 лазарета. Как узнать куда он мог попасть?

---
Иркутская губерния (Усть-Балей): Топорковы, Старцевы, Буяновы;
Иркутская губерния (Олонки): Середкины, Кириленковы, Ивановы;
Иркутская губерния (Заваль): Тирских, Сизых;
Черниговская/
Сумская губерния (Калеевка): Трухан, Алёша, Галушка
Лайк (1)
Deshkin
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Bambula90 написал:
[q]
Доброго времени суток! В карточке раненного не получается разобрать:
- в графе болезнь - диагноз
- в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т.
Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку.
Прошу помощи! Заранее благодарю!
[/q]

Дианоз Бронхит хронический.

Сокращение: скорее всего не ВС С.Т. а В.С. Г. (вероятно Всероссийский Союз Городов помощи больным и раненым воинам)
В похожих карточкахе написано:
1) г. Баку В.С. Г. лазарет №18, Романовский пр. д. Юз-башева
2) Владикавказский лазарет №1 В.С.Г.
3) см. в заголовке "Всероссийский Союз Городов помощи больным и раненым воинам"

Прикрепленный файл: Цой Иван Максимович 00001359.jpgЦой Михаил Максимович 00000331.jpg, 513381 байтЦой Михаил Максимович 00000651.jpg, 486441 байт
---
Ищу Дё, Тё выходцев из Сидими, Барабаша
boyko_oly
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Вероника78 от 8 мая 2019 15:40

Добрый вечер. Меня тоже очень интересует этот лазарет №7 г. Херсон Всероссийского Союза Городов (В.С.Г.). Мой прадед был там 26 июля 1916 года Симонов Трофим Яковлевич.
Буду благодарна за любую информацию по этому лазарету
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153

boyko_oly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Вероника78 от 8 мая 2019 15:40

Добрый вечер. Меня тоже очень интересует этот лазарет №7 г. Херсон Всероссийского Союза Городов (В.С.Г.). Мой прадед был там 26 июля 1916 года Симонов Трофим Яковлевич.
Буду благодарна за любую информацию по этому лазарету
[/q]

Я пока не продвинулась в этом вопросе. Происхождение нашего прадеда нам толком неизвестно. Но я не понимаю, какой резон искать этот лазарет. Где могут быть документы по нему, содержат ли они информацию биографического характера, которая может мне помочь в генеалогическом поиске?

---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12867
ГАСК Фонд № 67. Опись № 1. Дело № 377.
Ведомости о количестве больных и раненых, находящихся на лечении в госпиталях Ставропольской губернии. Именные списки потерь нижних чинов в годы Первой мировой войны. 114л.

Прикрепленный файл: 0бложка.JPG3об.JPG, 2171134 байт
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
ГАСК Фонд № 116. Опись № 1. Дело № 312
Списки военнослужащих, умерших в Ставропольских госпиталях. 155 л.
romaf

На сайте с 2018 г.
ГАСК Фонд № 116. Опись № 1. Дело № 161
Переписка комитета с начальником Кавказско-Романовского эвакуационного пункта и земскими госпиталями Ставропольской губернии об учете поступающих больных, борьбе с инфекционными заболеваниями, количестве свободных мест в госпиталях и др. 156л.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈