Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
nikosc

oknova написал:
[q]
Принят мес.: 26 апреля 1917 года
[/q]
Вероятно переведен из лазарета г. Николаев в другой госпиталь.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
Здравия! Прошу прощения, если пишу не в тот раздел.
Что может означать такая красная помета на карточке больного солдата?

Прикрепленный файл: Куликов Мих.Ф. 2.jpg
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 305
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать какую-то дополнительную информацию, отталкиваясь от этой карточки?

Мосякин Пётр Николаевич 1884 г. р., на начало ПМВ женат.

Карточка поступления в лазарет №13 г. Баку, диагноз: малокровие

Масакин (Масякин) Петр Николаевич

Должность/Звание: мл. унтер-офицер
Воинская часть: Военный транспорт штаб 1-го корпуса
Место рождения: Терская обл., г. Грозный
Причина выбытия: болен
Дата события: 28.07.1917
Тип документа: Карточка на прибывших (нижние чины)

1) Имеется в виду 1-й Кавказский корпус?

2) Достаточно ли этой информации для запроса в РГВИА?

3) Где ещё имеет смысл искать? Я не очень представляю, чем занимались младшие унтер-офицеры в штабе, и в какие документы они могли попасть.

Благодарю за внимание к своим вопросам!
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25

Marusik0507 Друзья! Помогите прочитать в Карточке прибытия в лазарет диагноврача, пункт 11. Я не могу прочитать последнее слово. Ну, никак! Я прочитала - ожоговая рана левого лицевого 77777. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 00002219.jpg
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12932

RoSSinka написал:
[q]

Marusik0507 Друзья! Помогите прочитать в Карточке прибытия в лазарет диагноврача, пункт 11. Я не могу прочитать последнее слово. Ну, никак! Я прочитала - ожоговая рана левого лицевого 77777. Заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте!

Читаю: "огнестрельное ранение левого мизинца (???) "
Могу ошибаться, т.к. пишут "мизинца левой кисти",/ или "V пальца левой кисти".

В теме по ссылке прочтут:
https://forum.vgd.ru/post/27/104558/p.htm#pp

AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Добрый день.
Недавно нашел справку, на человека, сильно подходящего, под моего родственника. Не совпадают лишь отчества.
Долгое время уже сижу в раздумьях. Даже не знаю, могли ли тогда ошибиться в отчестве?

Прикрепленный файл: 00001625.jpg
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5713
Здравствуйте, форумчане!!!

Я знаю, что мой прадед НЕЧАЕВ КУЗЬМА ЕВСТИГНЕЕВИЧ 1871 г. р.
участник ПМВ и имел награды, с войны пришёл инвалидом.
Но найти награды, не зная её номера, невозможно.

Нашла под N 7- некоего Нечаева Кузьму, без отчества, единственное причастность, из того что записано
в документе Мариинского приюта, что он воевал в 3тьем Сибирском стрелковом полку, и что он лишился правой руки,
а прадед мой- был инвалид и он сибиряк, Иркутская губерния.

Можно ли, по этому документу,куда-нибудь сделать запрос,
для более полных, биографических данных?

Прикрепленный файл: 00000462.jpg
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

osokina-galina написал:
[q]
некоего Нечаева Кузьму, без отчества,
[/q]

Это не ваш, вот про него ещё
Нечаев Кузьма Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: 25.08.1914, Место рождения: Тобольская губ., Курганский уезд, д. Ильина, Место службы: 3-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 20.10.1914
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dкузьма
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Алексей МТ
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, 12 июля 1917 года, мой прадед Юдин Илья Сергеевич, поступил с ранением левой ноги в городской №9 лазарет в Доме просветительского учреждения на Обводном канале 147, где мне можно найти информацию о его выздоровлении и дальнейшей прохождении службы? Мог ли он встретить в лазарете Октябрьский переворот? До ранения, согласно прилагаемой карточки он служил в 727 Ново Селенгинском полку 3 рота.
Заранее Благодарю за любой ответ.

Прикрепленный файл: 00001803.jpg
---
Без прошлого, нет будущего.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5713

ist написал:
[q]

osokina-galina написал:
[q]

некоего Нечаева Кузьму, без отчества,
[/q]

Это не ваш, вот про него ещё
Нечаев Кузьма Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: 25.08.1914, Место рождения: Тобольская губ., Курганский уезд, д. Ильина, Место службы: 3-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 20.10.1914
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dкузьма
[/q]

Спасибо за отклик!

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈