Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Видела страницу https://gwar.mil.ru/army/685/, но пока не знаю как использовать эту информацию для поисков dntknw.gif
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
nikosc

oknova написал:
[q]
Может быть это указание батальона или роты?
[/q]
8 рота

oknova написал:
[q]
Дата выбытия: 22.11.1916
[/q]
6 и 8 роты перешли через реку Чебонаш

Прикрепленный файл: рр.png
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

nikosc написал:
[q]

6 и 8 роты перешли через реку Чедонат
[/q]

Получается так. Только название реки не удается найти в интернете.
Полный текст расшифровала:
"В 8 часов 3 батальон был сменен ротами 8 стрелкового полка и стал в резерв в долине р. Чебонаш? К северу-востоку от высоты 578 где и оставался до 25 ноября. 6 и 8 роты перешли через р. Чебонаш? к высоте 1358. На остальном участке полка перемены не произошли."

Но наш герой получил ранение 22 ноября. А в журнале 22 ноября про сражение нет упоминания.
Однако 23 ноября было как раз-таки сражение.

Наверно стоит допустить, что дата получения ранения в документе на прибывшего стоит некорректно...
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
nikosc
>> Ответ на сообщение пользователя oknova от 4 сентября 2020 20:25

26 октября полк прибыл в г. Яссы
Река должна быть где-то рядом.

Прикрепленный файл: ккк.png
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

nikosc написал:
[q]
Судя из второй карточки бойцу 29 лет. Значит год рождения 1887 или 1888
[/q]

Оказалось, что я уже проверяла метрики до этого и таки нашла Михаила (родители совпадают с нужными) рожденного 4 ноября 1895 г. Наверно во второй карточке 1917 г. возраст все таки указан 20 лет, т.к. еще не было полных 21.

nikosc написал:
[q]
8 рота
[/q]

Спасибо за подсказки. Действительно видимо цифра 8 означает роту №8.
---
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
nikosc верно ли понимать, что оба документа составлены на одно ранение, которое произошло 22 ноября?

В обоих документах именно такая дата.

В лазарет он принят: 23 декабря 1916

Но тогда не понимаю почему в уведомлении о приеме написано:
Принят мес.: 26 апреля 1917 года

Прикрепленный файл: Пылаев 1916.jpg
---
nikosc

oknova написал:
[q]
Принят мес.: 26 апреля 1917 года
[/q]
Вероятно переведен из лазарета г. Николаев в другой госпиталь.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Здравия! Прошу прощения, если пишу не в тот раздел.
Что может означать такая красная помета на карточке больного солдата?

Прикрепленный файл: Куликов Мих.Ф. 2.jpg
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 305
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать какую-то дополнительную информацию, отталкиваясь от этой карточки?

Мосякин Пётр Николаевич 1884 г. р., на начало ПМВ женат.

Карточка поступления в лазарет №13 г. Баку, диагноз: малокровие

Масакин (Масякин) Петр Николаевич

Должность/Звание: мл. унтер-офицер
Воинская часть: Военный транспорт штаб 1-го корпуса
Место рождения: Терская обл., г. Грозный
Причина выбытия: болен
Дата события: 28.07.1917
Тип документа: Карточка на прибывших (нижние чины)

1) Имеется в виду 1-й Кавказский корпус?

2) Достаточно ли этой информации для запроса в РГВИА?

3) Где ещё имеет смысл искать? Я не очень представляю, чем занимались младшие унтер-офицеры в штабе, и в какие документы они могли попасть.

Благодарю за внимание к своим вопросам!
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25

Marusik0507 Друзья! Помогите прочитать в Карточке прибытия в лазарет диагноврача, пункт 11. Я не могу прочитать последнее слово. Ну, никак! Я прочитала - ожоговая рана левого лицевого 77777. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 00002219.jpg
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈