Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4468

Lelic2 написал:
[q]
по данным, из присланной им оттуда открытки) в ГОУ Городской Лазарет №1651.
Не подскажет кто-нибудь, где такой находился а также, где можно найти данные на родственника.
Мы о нём ничего не знаем совершенно, ни дат, ни места рождения, знаем только всех его родных
[/q]
Здравствуйте. Открытку желательно разместить. Родные известны, это хорошо, а известно , где они родились, там в архивах искали уже ?
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 342

Gogin10 написал:
[q]

Lelic2 написал:
[q]

по данным, из присланной им оттуда открытки) в ГОУ Городской Лазарет №1651.
Не подскажет кто-нибудь, где такой находился а также, где можно найти данные на родственника.
Мы о нём ничего не знаем совершенно, ни дат, ни места рождения, знаем только всех его родных
[/q]

Здравствуйте. Открытку желательно разместить. Родные известны, это хорошо, а известно , где они родились, там в архивах искали уже ?
[/q]

Данные на родственника пробую найти аккурат из указанного лазарета, так как других данных на него нигде увы нет. Родные не могут ничем помочь. В архив неизвестно в какой обращаться.

Прикрепленный файл: 29.12.1916г. Пугиной Анне от Александра из городского лазарета 1651.jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Lelic2 написал:
[q]
Родные не могут ничем помочь. В архив неизвестно в какой обращаться.
[/q]
Многое неизвестно, но надо пробовать. Они разве не в курсе того, где они сами хотя бы родились? Начать с этих районов в архивы обращаться. В документах стоит обычно про место рождения, если утеряны, то можно запросить ЗАГСы. Уезд , куда шла открытка указан, гугл выведет на район сейчас, с него и начать.
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 342

Gogin10 написал:
[q]

Lelic2 написал:
[q]

Родные не могут ничем помочь. В архив неизвестно в какой обращаться.

[/q]

Многое неизвестно, но надо пробовать. Они разве не в курсе того, где они сами хотя бы родились? Начать с этих районов в архивы обращаться. В документах стоит обычно про место рождения, если утеряны, то можно запросить ЗАГСы. Уезд , куда шла открытка указан, гугл выведет на район сейчас, с него и начать.
[/q]

Если хоть что-то помогало не спрашивал в разных темах, в селе Макушино Курганской, что стоит на открытке, по нашим данным где родилась моя бабушка (её уже 20 лет нет с нами) данных о её рождении в 1923 году нет (официальный ответ из ЗАГСа уже получен), а у меня в альбоме 300 штук открыток из/в Макушино. В архиве тоже человек искал и ничего. Пробую тянуть за нитку лазарета, а меня в другую сторону поворачивают. Мне нужно попробовать тему указанного лазарета 1651 развить, может найдётся хоть его место рождения.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Lelic2 написал:
[q]
В архиве тоже человек искал и ничего. Пробую тянуть за нитку лазарета, а меня в другую сторону поворачивают. Мне нужно попробовать тему указанного лазарета 1651 развить, может найдётся хоть его место рождения.
[/q]

Упрёки в поиске часто ведут в никуда. В поиске важно рассказать другим о проблемах полностью, другие проанализируют, может что и подскажут.
Кстати о уже проведённой работе нужно сразу сообщать, а не задним числом. Удачного Вам поиска 101.gif
mafa-12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Alex110708 написал:
[q]
Мое почтение! Прошу помочь с информацией по моему прадедушке Веретенникову Василию Макаровичу. В каком госпитале Санкт-Петербурга он проходил лечение?
[/q]

День добрый! Разве не костромской госпиталь? Наверху ведь написано.

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 316
Доброй ночи!
Прошу помочь с ответом или направить меня в нужную ветку.
Мой прапрадед, участник ПМВ. В "Именных списках..." на сайте 1914.svrt.ru/ нашла данные о нём:
Федотов, Андрей
Нижегородская губ., Васильсурский у., д.Сумок
Воинское звание: Младший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 5 ноя.1914
Источник: «Именной список №891 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.14245
Но на сайте https://gwar.mil.ru/ о нем нет никакой информации.
Знаю точно, что он родился в 1880 году. После ранения вернулся видимо домой, т.к.в 1915 году у него родилась дочь, моя прабабушка.

Мне хотелось бы узнать в каком лазарете он находился с ранением, и при в каком боевом действии был ранен? Где можно узнать такую информацию? Куда сделать запрос?
mafa-12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

mafa-12 написал:
[q]
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобрать, куда был эвакуирован человек.
Я разобрала только написанное во 2 строке, наверное, лазарет Действующей Армии?
[/q]

Хочу повторить свой вопрос, вдруг кто-то свежим взглядом сможет разобрать, где именно находился госпиталь?

Прикрепленный файл: 15-й .jpg
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Эвакуирован в Ксеньинский лазарет.

Читайте тут
https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false

и тут

https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
alvdovin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Помогите прочитать название лазарета.
"С?орноводск. Лазарет №1413 С Ч?"
Что значит С Ч?
Спасибо большое!

Прикрепленный файл: Бурлаков З.И. (24-й Кавказский стрелковый полк).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈