Наверх ##
1 мая 2018 21:15 Здравствуйте! На http://gwar.mil.ru найден документ о приеме больного Ф.Я. Бурмак в лазарет (прилагается к сообщению). Пожалуйста, специалисты по Первой Мировой, помогите разобраться в тексте: 1) в строке "Лечебница" после слов "Лаз.(арет) №5" написаны буквы, которые я определяю как " СШ", но нет уверенности, что это прочтение верно и (в связи с отсутствием опыта работы с документами по 1МВ) не могу понять, как эти буквы могут расшифровываться?; 2) в п.13 "Откуда прибыл" также непонятна первая запись - я читаю как " п/г" (т.е. полевой госпиталь?), но также нет уверенности в прочтении и расшифровке... Место (второе слово) написано четко - "Самары" . К сожалению, подтвержденной дополнительной информации, кроме указанной в данном документе, у меня пока нет (есть словесное указание, что это действительно родственник). До архивов по Томской губ., Кайлинскому уезду, с.Кайлы, где родился Ф.Я. Бурмак, пока нет возможности добраться (если она сохранилась) - нужно ехать в Новосибирск, в Томске практически все архивы места переданы туда. Поэтому пока пытаюсь получить любую возможную информацию в интернете - Пожалуйста, подскажите, можно ли и где можно (в интернете и, позже, в реале) уточнить информацию по: 3) точному названию и местоположению лазарета (город, пригород, село); 4) тому, откуда поступил Ф.Я. Бурмак в данный лазарет (это мед.учреждение или место военных действий); 5) тому, как возможно определить (и возможно ли по этой информации) место его службы (полк и др.)? Большое спасибо Вам за внимание к моему сообщению и, заранее, огромная благодарность за любую Вашу помощь!
 --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) |