Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
poznaharev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые.
Недавно в дебрях фотографий моих родственников откjпал фото моего родственника - Пшеничных Василия Кириллова, который служил на срочной службе в Русской Армии в 1913-1916гг. и участвовал в 1-й мировой. Фото примерно 1916г. сделано в Москве. Как я понимаю это подпрапорщик на должности фельдфебеля. Погоны видимо пехотные красного цвета. Шифровка на погонах видимо желтая - 21 (это полк?). Проживал мой предок в Курской губернии. Помогите точно установить название полка, в котором служил мой родственник и за что был награждён Георгиевскими крестами 4-й степени.
Заранее спасибо.
С уважением, Познахарёв С.А.

Прикрепленный файл: pvk-1.jpg
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
poznaharev
Вы попробуйте задать вопрос, выложив Ваше фото на www.regiment.ru
Вы получите там быстрый и квалифицированный ответ.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
А нет ли какой-нибудь информации:
Грешных Григорий Матвеевич
был мобилизован в 1914 году "на первую империалистическую войну при второй мобилизации ратников" предположительно из Таганрогского округа Области Войска Донского.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Посмотрите, пожалуйста, Бойко
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как "пробить" через архивы рядового солдата времен Первой мировой? Знаю ФИО, год рождения, откуда призывался и полк, где служил.
В какой архив нужно обращаться? РГВИА или какой другой?
До этого искал только офицеров, а вот как быть с рядовым - не в курсе.
Спасибо!
Евдокимова
Новичок

Бердянск Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, можно ли найти что-либо по вот такой информации: Соболь Николай Михайлович был ранен, попал в так называемый "императорский поезд" и был награжден Георгиевским крестом. Год, к сожалению, не знаю. Может, кто что подскажет. И что это за поезд такой?
Gennik
Участник
Наблюдатель

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Дмитрий Николаевич Щапов в чине поручика служил в Управлении начальника артиллерийского снабжения армий Западного фронта. Здесь он был награждён нашейным орденом Св. Владимира 3 степени. В советское время фотографию того времени обрезали - чтобы скрыть орден - ънаграду ненавистного царизмаъ. В течение какого-то времени его жена - Надежда, находилась с Дмитрием в действующей армии, была сестрой милосердия.
Щапов Геннадий Николаевич окончил 2-ю Московскую школу подготовки прапорщиков 25 ноября 1916 г. Служил в 199 и 286 пехотных запасных полках. Последняя военная должность - прапорщик, младший офицер команды разведчиков 286 пехотного запасного полка. Состоял председателем ротного комитета в 10-й роте 199 пехотного запасного полка в марте-апреле 1917 г. Уволен по демобилизации в феврале 1918 г.
Алексей Николаевич Щапов летом 1913 года, после окончания Рижского политехнического института и прохождения месячных сборов, получил чин порутчика артиллерии запаса.Форма его участия в войне мне пока неизвестна.
Сергей Николаевич Щапов во время войны работал в Губернской Земской Управе СПб инженером-путейщиком.Скорее всего имел ъброньъ.
Евстигнея Абрамова (двоюродный брат Николая Терентьевича) дети: 1.Евгений Евстигнеевич Щапов ( р. 12 января 1884 г.) Поступил на военную службу по жребию в 1905 г. 2.Сергей р.1 октября 1893 г. Принят на военную службу в призыв 1914 г. 3.Василий р. 30 января 1897 г. 18 апреля 1916 г. поступил на военную службу охотником.
Летом 1915 года Николай Терентьевич на свои деньги открывает в Иваново лазарет для раненых солдат.Свою дочь Ольгу ставит заведующей этого лазарета и старшей сестрой милосердия.По семейной истории - для того, чтобы лазарет ъне разворовалиъ.
Подробнее - хттп://генник2007.народ.ру/1914.хтм
---
http://gennik2007.narod.ru
Геннадий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Мой дед КАМЧАТНИКОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ в 1-ю мировую войну служил в армии военным ветеринарным фельдшером. В 1917 году его часть находилась в г.Лодзь. Он принимал участие в работе съезда военных втеринарных врачей и фельдшеров Юго-Западного фронта, на котором принималась благодарственная телеграмма в адрес Временного правительства. Может быть кто-то знает где найти нужную информацию? Хотя бы по номеру части? Спасибо.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Хотел бы выяснить подробности о награждении Георгиевским крестом (= знаком отличия для нижних чинов) в годы 1 мировой войны человека 1875 г.р., крестьянина, уроженца одного из уездов Тульской области. Это можно попытаться сделать через РГВИА, но только зная номер полка. Однако он неизвестен, равно как и год призыва. Как вы думаете:
1) в каком году могли призвать на фронт человека 1875 г.р.?
2) насколько вероятно, что призван человек был именно в 11 Псковский пехотный полк или в 12 Великолуцкий пехотный полк, которые (и только они) на 1.01.14 располагались в Туле, по данным http://www.genstab.ru/rus1914.htm?
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

TAM написал:
[q]
1) в каком году могли призвать на фронт человека 1875 г.р.?
[/q]

Согласно http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/s02.gif - или в июле 1914 или в сентябре 1916.
Еще - http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/04.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈