Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Помогите понять, что за форма на мужчине, звание? И он, действительно, Георгиевский кавалер?

Прикрепленный файл: Shul_Gerinburg.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

TatianaLGNN написал:
[q]
Можно ли найти сведения, если человек попал в Австрийский плен?
[/q]

Я пытаюсь что-то искать. Мой дед был в плену. ПОка без результатов.

С уважением, bumage
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
GRADITTA, полный Георгиевский кавалер, плюс две медали не Георгиевской (похоже "За храбрость") и на Станиславской ("За усердие") лентах, Шашка драгунка офицерская - похоже кавалерия ИМХО
---
ничего не ищу
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Geny Супер! Спасибо большое! Это дед моего мужа. Кресты, как жаль, продали за хлеб, чтобы выжить во время голода на Украине. Слава Богу, выжили. Свекровь говорит, что были золотые.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Geny

На сайте с 2006 г.
GRADITTA.PS. Георгиевские кресты (действителено "золотые" по значимости для солдата)были четырех степеней 1,2,3,4 в зависимости от времени награждения изготавливались из различного металла, например на 1915г - 1ст. низкопробное золото, 2ст. тоже, 3ст (1916г) бел.металл, 4ст.тоже(но частный чекан серебро).
Говоря о кавалерии, имел ввиду отношение к конному подразделению,(мб конная артиллерия), более точно (относительно конечно) мб попробовать определить рассмотрев погоны (нужно отдельно увеличить каждый погон), шифровки там просматриваются.
---
ничего не ищу
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
посмотрите пожалуйста какую-либо информацию про моего прадедада Виноградова Федора, приблизительно 1883 г. рождения,
служившего в войне 1914 года
Таран
Участник

Таран

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2349
Andko

На сколько я понимаю списки пленных русских солдат и офицеров в Германии, печатались в газете "Русский Вестник".
Газета за номером 147. Лагеря: Ван и Гейберг. В этом выпуске приводятся фамилии военнопленных на первые буквы: "Б", "Ж", "Ч" и "Ш".
Лайк (1)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
ТараН
Русский Инвалид
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Geny- Шифровка на погонах похожа на 57. Мне подсказали, что это пехотный Модлинский полк. Оказывается, он находился в Херсоне. Даже есть фото полковой церкви. К сожалению, она не сохранилась. Поскольку герой фотографии из Херсонской губернии, предполагаю, что так все и есть. Сейчас пытаюсь выйти на местных краеведов, выяснить что-нибудь об архивах этого полка. Очень интересно, за что он получил свои награды.
И,к сожалению, в списках, которые есть в инете, не нахожу его фамилию - Шульженко Карп Диамидович. Полк принимал участие в войне с японцами и в битве за Севастополь.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
GRADITTA, Могу лишь подтвердить, что 57-й пех Модлинский полк на 0,01,1914г квартировал в Херсоне, и отметить некоторые особенности вашего фото.
На погонах не видно никаких знаков указывающих на воинское звание - значит рядовой, что при таких наградах необычно (не заслужил повышения по службе?).
На погонах шифровки накладные, а в пехоте нижним чинам - нанесенные краской положены, возможно использовал офицерские для красоты.
Шашка тоже рядовому пехоты не положена (исключение мб для конных подразделений полка),на классического окопника пехотинца непохож.
По году рождения (если ровестник жены) 1888, на службу призван в1908г - так что в Русско- Японской войне 1904-5гг не мог он участвовать и получать награды и фото 1917-18гг , тем более в обороне Севастополя.
Удачи Вам
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈