⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Помогите понять, что за форма на мужчине, звание? И он, действительно, Георгиевский кавалер? |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | TatianaLGNN написал: Можно ли найти сведения, если человек попал в Австрийский плен? Я пытаюсь что-то искать. Мой дед был в плену. ПОка без результатов. С уважением, bumage |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | GRADITTA, полный Георгиевский кавалер, плюс две медали не Георгиевской (похоже "За храбрость") и на Станиславской ("За усердие") лентах, Шашка драгунка офицерская - похоже кавалерия ИМХО |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Geny Супер! Спасибо большое! Это дед моего мужа. Кресты, как жаль, продали за хлеб, чтобы выжить во время голода на Украине. Слава Богу, выжили. Свекровь говорит, что были золотые. |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | GRADITTA.PS. Георгиевские кресты (действителено "золотые" по значимости для солдата)были четырех степеней 1,2,3,4 в зависимости от времени награждения изготавливались из различного металла, например на 1915г - 1ст. низкопробное золото, 2ст. тоже, 3ст (1916г) бел.металл, 4ст.тоже(но частный чекан серебро). Говоря о кавалерии, имел ввиду отношение к конному подразделению,(мб конная артиллерия), более точно (относительно конечно) мб попробовать определить рассмотрев погоны (нужно отдельно увеличить каждый погон), шифровки там просматриваются. |
Nataly_Orlovskaya Участник Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | посмотрите пожалуйста какую-либо информацию про моего прадедада Виноградова Федора, приблизительно 1883 г. рождения, служившего в войне 1914 года |
Таран Участник Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2349 | Andko На сколько я понимаю списки пленных русских солдат и офицеров в Германии, печатались в газете "Русский Вестник". Газета за номером 147. Лагеря: Ван и Гейберг. В этом выпуске приводятся фамилии военнопленных на первые буквы: "Б", "Ж", "Ч" и "Ш". |
Лайк (1) |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | ТараН Русский Инвалид |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Geny- Шифровка на погонах похожа на 57. Мне подсказали, что это пехотный Модлинский полк. Оказывается, он находился в Херсоне. Даже есть фото полковой церкви. К сожалению, она не сохранилась. Поскольку герой фотографии из Херсонской губернии, предполагаю, что так все и есть. Сейчас пытаюсь выйти на местных краеведов, выяснить что-нибудь об архивах этого полка. Очень интересно, за что он получил свои награды. И,к сожалению, в списках, которые есть в инете, не нахожу его фамилию - Шульженко Карп Диамидович. Полк принимал участие в войне с японцами и в битве за Севастополь. |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | GRADITTA, Могу лишь подтвердить, что 57-й пех Модлинский полк на 0,01,1914г квартировал в Херсоне, и отметить некоторые особенности вашего фото. На погонах не видно никаких знаков указывающих на воинское звание - значит рядовой, что при таких наградах необычно (не заслужил повышения по службе?). На погонах шифровки накладные, а в пехоте нижним чинам - нанесенные краской положены, возможно использовал офицерские для красоты. Шашка тоже рядовому пехоты не положена (исключение мб для конных подразделений полка),на классического окопника пехотинца непохож. По году рождения (если ровестник жены) 1888, на службу призван в1908г - так что в Русско- Японской войне 1904-5гг не мог он участвовать и получать награды и фото 1917-18гг , тем более в обороне Севастополя. Удачи Вам |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |