Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Скажите, пожалуйста, а военные врачи в этих списках есть? Если есть, посмотрите фамилию Богодаров, будьте добры. Спасибо
kefira
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о нашем прадеде. Матюшин Николай Степанович, уроженец деревни Кемля, Мордовии.
Погиб скорее всего в 1914 году.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Можно ли найти сведения, если человек попал в Австрийский плен?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
mstroynov

Уважаемая Анна!
Извините за задержку с ответом - я подобные запросы принимаю в специально для этого открытой своей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры", а сюда заглядываю только иногда...
В имеющихся у меня материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике-мартирологе "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова среди имеющихся нескольких РУДАКОВЫХ Андрей Фёдорович, к сожалению, не значится...
Возможно, он служил в пехотных или стрелковых частях, списков офицеров которых у меня нет...
С уважением,
ALEX1
Алесиус
Новичок

Алесиус

Серпухов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Если можно что-нибудь узнать о кавалере 3-х солдатских георгиевских крестов Сухачеве Демьяне Васильевиче 1888 года рождения (умер в с. Толкачевка Конышевского р-на Курской обл. в 1954), участнике Первой мировой войны (сражался в Карпатах, был пленен, известно также, что последний (золотой) крест вручал лично Император Николай-II),
сообщите пожалуйста.
Спасибо.
---
От возможного - к действительному
walek
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
Прошу вас посмотреть информацию по Ги(а)льмутдинову Сабирьяну а может и Сабиру (отчество к сожалению не знаю), возможно был участником первой мировой и очень возможно офицер.
Дополнительные сведения: уроженец села Янышево Уфимской губернии, Уфимского уезда, скорее всего Топорнинская волость (в современных терр.администр. граница, Республика Башкортостан, Благоварский район, село Янышево.)

Спасибо огромное за помощь!!
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Помогите понять, что за форма на мужчине, звание? И он, действительно, Георгиевский кавалер?

Прикрепленный файл: Shul_Gerinburg.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

TatianaLGNN написал:
[q]
Можно ли найти сведения, если человек попал в Австрийский плен?
[/q]

Я пытаюсь что-то искать. Мой дед был в плену. ПОка без результатов.

С уважением, bumage
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
GRADITTA, полный Георгиевский кавалер, плюс две медали не Георгиевской (похоже "За храбрость") и на Станиславской ("За усердие") лентах, Шашка драгунка офицерская - похоже кавалерия ИМХО
---
ничего не ищу
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Geny Супер! Спасибо большое! Это дед моего мужа. Кресты, как жаль, продали за хлеб, чтобы выжить во время голода на Украине. Слава Богу, выжили. Свекровь говорит, что были золотые.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈