Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
TAM, Geny, abv!
База награжденных нижних чинов по 1МВ (включая даже 3 и 4-ю степени) целенаправленно бьется Патрикеевым (профессиональный историк, а не энтузиаст). Там уже порядка миллионов, наверное.
Но вот публиковать он ее не собирается. Зато его всегда легко найти в РГВИА.

А по поводу уездных документов - это если они вообще сохранились. Частенько нет ни листика..
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Ki-Reel
Потрясающе! А Вы не знаете его контакты или хотя бы имя-отчество и место работы (наверное, один из институтов РАН)?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Ki-Reel,
ну да, видел, бьет - только для кого? цена .....? Не хотелось бы в это верить.
---
ничего не ищу
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Ki-Reel
Для полноты впечатления выскажусь и я.
Водораздел в этой тематике между профессионалом и энтузиастом проходит не там.
Профессионал имеет научный подход, предполагающий сбор, поиск и структуризацию информации с целью включения полученного им знания в дальнейший научный оборот в форме выступлений, публикаций и т.д.
Энтузиаст разрабатывает тему для удовлетворения своего любопытства, интереса к теме со стороны своих близких или общественного интереса. Он может не ставить себе цель публичной защиты, обоснования или получения поддержки своего подхода, но, во всяком случае, было бы странно, если бы он сознательно прятал результаты своих находок по теме.
Человек волен тратить свое время на что угодно, но если он изначально решил работать в свой ящик и ключ не давать никому, то он не тянет ни на профессионала, ни на энтузиаста.
Поскольку общественной пользы общение с таким человеком не дает (если этот конкретный человек верно охарактеризован), полагаю, что людской поток может спокойно обтекать его слева и справа. Другими словами, то, что такой человек может сделать, группа помогающих друг другу людей может сделать быстрее и с большей пользой для окружающих. Это и моральнее и эффективнее.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
На самом деле, частично я могу теперь сам ответить на свой вопрос, т.к. обнаружился следующий интересный форум про Георгиевские награды для нижних чинов (и не только):
http://sammler.ru/index.php?showtopic=9253
Патрикеев Сергей Борисович = Patrik на этом форуме.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Первая Мировая война

Подборка файлов с сайта Солдат.РУ 38
30.12.2007 г. Восстание в лагере Ля-Куртин 31
30.12.2007 г. Дневники барона Манфреда фон Рихтгфена 34
29.12.2007 г. ПИСЬМА СЪ ВОЙНЫ 39
29.12.2007 г. ШТУРМОВЫЕ ОТРЯДЫ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ В 1914-18 г.г. 31

http://www.ironcross-cma.com/content/category/39/53/95/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Краткий справочник
Фонды Российского государственного военно-исторического архива
Раздел 7. Фонды пехотных и кавалерийских бригад, отрядов, полков и отдельных частей
7.3 Полки
7. 3. 11. Лейб-гвардии Семеновский полк. Ф. 2584. 1690-1918 гг. 3257 ед.хр.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте, подскажите, как узнать в какой полк был призван предок во время первой мировой, если известно место его рождения и место жительства на момент призыва? В каких фондах областных архивов может быть такая информация? Хочется узнать за что были награждения, а идти в РГВИА без названия полка - дело пустое.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
SL0902, по призыву можете почитать на этом форуме много написано, и в архиве уздного воинского начальника (если он сохранился), если покажете фото, может чего и подскажут по награждениям.
---
ничего не ищу
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Гены Нет, в этом случае не получится, на погонах ничего не видно. Я уже на специализированном форуме спрашивал. У меня уже была ситуация, когда по фотокарточке определили и полк и звание, потм - запрос в РГВИА и практически полный послужной список. Из 4 георгиевских крестов про три стало известно все полностью. А в данном случае, только в архиве искать данные - куда призвали. Обидно, про ранение известно, в каком госпитале лежал, а про полк нет.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈