⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | elenaprekrasnay Простите, а к кому Вы обращаетесь с просьбой? Чтобы Ваша просьба дошла до адресата, необходимо в начале сообщения написать имя форумчанина. Если всё же Ваша просьба адресована мне, то искать в журналах с 1914 по 1917 в выпусках, издаваемых каждую неделю (представляете, сколько это номеров?!!!) - не буду. Прошу очень точно сформулировать запрос: убит или ранен, предположительно в каком году. С уважением, Вероника. |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | |
elenaprekrasnay Участник г.Энгельс Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Zadarnowski извините за беспокойство, но другой информации уменя просто нет. |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Я вам очень благодарна. Буду искать в этом направлении. Еще раз спасибо! И, все-таки, если еще что-то промелькнет - пишите! С уважением. Лидия. |
Miranda Escobedo | Zadarnowski Пожалуйста, посмотрите нет ли информации о Серкове Олимпе Мануиловиче (1887 г.р.) уроженце Тобольской губернии Ялуторовский уезд , пропал в 1914 и Малахове Терентии из Рязанской губернии, служил в полевой жандармерии, погиб примерно в 1915-16 г. Спасибо. |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Здравствуйте, я хочу найти информацию о брате моего деда - Сергее Петровиче Вернере. Особенно о последних годах его жизни. Он родился около 1897 года. Во время первой мировой служил артиллеристом. После революции, уже при советской власти, поступает в ряды первых (?) авиаторов и погибает, разбившись в самолете в г. Харьков УССР. Годы мне неизвестны. К сожалению, более информации об этом "авиаторском" периоде его жизни у меня нет. Могут ли быть "зацепки" в архивах по этому периоду? Если да, то в каких и какие? С уважением, Олег |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Здравствуйте! А к Виталию Сосницкому обратиться Вы не пробовали? Суди по подписи, он живет в Харькове, к тому же окончил тамошний авиационный инстутут. Возможно, подскажет кого-то их местных историков авиации, а те уж "наведут на след". У меня засели в памяти какие-то авторы, в 80-х годах приезжавшие на конференцию в Москву из ХАИ докладываться по историко-авиационной теме. Кажется, фамилии (докладчиков) Башук и Набатов (но запросто могу и ошибиться; они не по моей тематике, и лично мы не общались). Может, Виталий и про кого-то из них подскажет. Хотя, наверное, большинство аспиратов 80-х годов свои тогдашние темы давно забросили. Разумеется, по авиаторам и в военных архивах что-то может быть. В Вашем случае - в РГВА или ЦАМО. При случае спрошу историков военной авиации, если что узнаю - расскажу. |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | OVerner От знатока истории военной авиации я получил следующее суждение по Вашему вопросу. В послереволюционное время переход артиллериста в авиацию - нетипичная ситуация. Зато артиллеристы в осносительно широких масштабах становились авиаторами в период первой мировой войны - их переучивали и сажали а аэропланы. Фамилии всех летчиков 1914-1917 гг., по которым есть выписки о прохождении службы, Вы найдете в РГВИА, в 1-й дополнительной описи ф.2008. |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | SerGo57 Спасибо! Это уже надежда. Буду писать РГВИА. С уважением, Олег |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |