Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, форумчане!!! Помогите узнать что-нибудь о иоем прадеде- БЫЗОВЕ ЕВЛАМПИИ ИВАНОВИЧЕ 1880 г.р., уроженец Вологодской губернии, Тотемского уезда, Шейбухтовской волости, дер. Хохлов Починок. Воевал в 1914 году, был ранен , лежал в госпитале(предположительно в 1915 году), награжден медалью. Помогите, кто может!!
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день форумчане.
Помогите узнать что нибуть о моем прадеде уроженец Киевской области Марунченко Степан 1894 г.р. Все, что знаю: Был женат на Золотобой Александре 1893 г.р, воевал( наверное Первая мировая) потерял на войне правую руку, дошел до Дании. вернулся с войны, был Председателем колхоза( какого незнаю) видел Чапаева. Жил вроде, как в селе Стойково сейчас это Катеринопольский район Черкассой области.
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! помогите найти информацию о моем прадеде Славгородский Дмитрий Яковлевич 1887г.р. ур. с.Маломихайловка Шебекинского р-на Курской губернии. Призывался из Амурской обл.-пропал без вести. Остались жена Славгородская (Помазанова) Марфа Ильинична и сын Славгородский Владимир Дмитриевич
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте!
По восспоминаниям старожилов, мои предки, проживавшие в Корытницкой волости Владимир-Волынского уезда Волынской губернии, в период Первой Мировой войны были то-ли эвакуированы, то-ли депортированы из приграничной полосы в глубь территории России. После войны в родное село вернулись не все...
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
В каких архивах и каких фондах могут храниться документы, содержащие информацию о данном событии?
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Брат моего деда , Чистяков Петр Григорьевич, был участником ,1 Мировой Войны,1914-1918гг. призывался Забайкальским казачьим войском , Нерченско-Заводского уезда ,Забайкальской области ,жил в д. Горбуново, по рассказам родственников ,был награжден –георгиевским крестом , имел чин младьщего командира, другой информации не имеем , возможно ли сверить эту информацию, и что то узнать поподробнее, За ране благодарен
---
лия
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
здравствуйте) ищу списки погибших, попавших в плен, раненых в Первую Мировую войну из Бессарабской губернии, а именно очень интересует Бендерский уезд... буду очень признателен всем ответившим)
Asahi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию про своего деда - Якушев Тихон Григорьевич, 1895 г.р., с. Буйловка Воронежской губернии. Участник первой мировой (вместе с братом Яковом, который погиб), по сведениям - был награжден Георгиевскими крестами (впоследствии отобраными милицией), был неоднократно ранен, в госпитале (предположительно в Евпатории) по его утверждениям видел царя, дослужился до прапорщика. Впоследствии воевал в гражданскую на стороне красных, в том числе на Дальнем Востоке. В 1927 или 28 году перебрался на Камчатку (теперь предполагаю что из-за политических расхождений). В Отечественной не участвовал, т. к. правая рука не работала после ранений. О своей молодости почти ничего не рассказывал (ну и я плохо помню, дед умер мне было 7 лет, помню только отрывки про оружие - про маузеры и какие были винтовки). Если кто-нибудь сможет помочь в восстановлении исторических фактов - буду очень признателен. Особенно приятно будет маме - она мало что знает о жизни отца.по спискам потерь и раненых

Комментарий модератора:
Добрый день!
Попробуйте спросить на форуме по спискам потерь и раненых.
С уважением, Лариса

Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Подскажите где можно узнать был ли мой прадед Маслов Андрей Филиппович 1896 гр участником первой мировой войны? Родственники говорят, что был. Но российский государственный военно-исторический архив и военокомат Тамбовской обасти по г. Моршанску и району этого не подтвердили.
P.s. На войне он не погиб. Был также участником ВОВ и вернулся с победой.
---
С оптимизмом,
Екатерина
андрей бригадин
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
встречался ли вам в списках участников 1 мировой войны Каменский Федор Степанович, проживал с. Староселье Курской губернии ( ныне Краснояружский район Белгородская область)?
novuj
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ищу любую информацию об отце Мартыновском Иване Николаевиче родился в Польше в1893 г.был фельдфебелем в русской армии был ранен .Были братья и сестра больше я пока не знаю он умер когда я был еще малый.Вспомнил. были родственники в Енакиево ул.Тупиковая 7.пока все что знаю.помогите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈