Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Lyana
Новичок

Lyana

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, в поиске информации по моим дедушке Буханову Петру Васильевичу, 29.01.1891 г.р. , д. Березуга, Смоленской губернии и смертельно раненому (ориентировочно в 1916 году) прадедушке Пискареву Александру Петровичу, уроженцу г. Колывань, Ново-Николаевской губернии (сейчас Новосибирская область). Оба участники 1 мировой войны. Пискарев А.П. перед фронтом обучался на офицерских курсах в г.Томске или Томской области.
С уважением Ляна
irin-kalinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Собираю информацию о своем дедушке и его родственниках, предках. Мне известно что Малков Николай Егорович - сын крестьянина Костромской губернии, Кологривского уезда, Онуфриевской волости, деревни Гребенец Егора Яковлева 1.12.1891 г.р. Его отец умер 20.09.1915. Малков Н.Е. в 1904 г. закончил Начальное народное училище 242 Кологривского уезда Онуфриевсой волости. Не знаю, когда он ушел на фронт, но в 1916-1917 гг. был в плену в лагере военнопленных № 11638 в Германии в г. Старграде, 222-й полк, 8-я рота.
---
Ищу Малковых,Власовых,Булавкиных
Zavjalov Alexandr
Новичок

Усть-Илимск, Иркутской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем деде Шкунове Федоре Ивановиче. Со слов матери он был казаком, воевал в ПМВ, есть фото с фронта, был ранен и вернулся домой после ранения. Жил в Тюменской области, д. Максимова, Аббатского района.
Пожалуйста подскажите, где можно найти информацию?
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Интересует любая информация об Луценко Андрее Силовиче ур. с.Бобрик Гоголевской волости Остерского уезда Черниговской губернии приблизительно 1897 г.р. Знаю, что был участником первой мировой на заключительном этапе, потом (до 1919 года) воевал в Таращанском полку.
Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
mazay1969
Новичок

mazay1969

Лен. обл. г.Приозерск
На сайте с 2011 г.
Заяц Роман Данилович, Данила Ефимович,Ефим... Старобельского уезда, с. Шульгинка Литовка Григорий Тихонович, Тихон... тоже с.Шульгинка и возможно хутор Кр.Лиман Славяносербского р-на
---
kis
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
mazay1969
Ну, начните хотя бы отсюда
http://www.obd-memorial.ru/
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Ищу информацию о своем деде Овчаров Илья Захарович 1895 г рождения,родился в Орловской губернии Елецкий уезд Тербунская волость с.Набоково,призывался в 1915-1916 гг с г.Воронежа .Знаю,что был ранен(было отравление ипритом).
---
Irina
пенсионер
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Прошу откликнуться всех желающих оказать помощь в поиске любой информации о моем прадеде георгиевском кавалере

Селиванов Иван Иванович капитан 174-го пехотного Роменского полка Выс. пр. от 03.02.1915.
mazay1969
Новичок

mazay1969

Лен. обл. г.Приозерск
На сайте с 2011 г.
В Мемориале был, подвиг народа тоже был, откуда им знать, что было в 1-ую Мировую. Помогите узнать в каких частях воевали мои прадеды. Литовка Тихон Александрович 1891 г.рож. урож. с. Шульгинка Старобельского уезда . Кавказский фронт, взятие Эрзерума. Беседа Афанасий Иванович урож. с. Шульгинка Старобельского уезда погиб при артобстреле. Заець Данила Ефимович урож. с. Шульгинка Старобельского уезда их чины, награды. Заранее благодарен.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

mazay1969 написал:
[q]
откуда им знать, что было в 1-ую Мировую.
[/q]

В Вашем первом посте нет никаких данных, кроме имен и фамилий dntknw.gif
На форуме есть специальный раздел по !-й мировой войне.
Зайдите туда, там много интересной информации и полезных ссылок.
Удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈