Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Добрый день! Интересует Беленко Анатолий Тимофеевич.Спасибо!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Дорогие друзья!

Помогите советом, как найти сведения о военнослужащем: Леонтий Алёхин в годы Первой мировой войны находился в Хабаровске или в окрестностях Хабаровска.

Речь идёт о поиске прадеда. Мой дед Георгий Лентьевич родился 22 января 1916 г. в Хабаровске, мать - Параскева Басина, дочь крестьянина, не состоявшая в церковном браке. Дед знал своего отца - Леонтия Алёхина. К сожалению, никаких точных сведений о нём не сохранилось, он погиб когда-то в годы Гражданской войны...

Отмечу, что семейство Параскевы Басиной проживало по адресу: Хабаровск, Дальнеукраинская слободка, улица Вторая, дом 104. Вероятно, мой дед был крещён в ближайшей церкви, которая находилась в Ближнеукраинской слободке.

Буду благодарен за любые сведения по теме.
---
Semenenko
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Мой прадед, Яременко Иван Яковлевич, родом из Латвии (по словам сестры моего деда и есть фотография его родителей сделанные в Риге, но нет имен родителей), во время 1 мировой войны попал в плен в Австрию, есть 2 фотографии из Австрии и Германии (г.Тарнов) датированные 1916 годом. Подробностей этого времени у меня нет. В 1924 году уже будучи в Киеве женился на Гарлинской Валентине Александровне 1904 года рождения (родители - Гарлинский Александр Федорович, работал в юго-западных железных дорогах и мать Гарлинская (в девичестве Данилюк) Эмилия Тимофеевна родом из Луцка.

В 1924 родился мой дед Яременко Игорь Иванович, в 1927 его младшая сестра. А через 2 года прадед умер, причин я не знаю. Жили они в Киеве, в 1924 году прадед работал счетоводом фермы детдома Юза №1 имени 3 интернационала.В 1926 году он уже был заведующим фермой "Юный пахарь" детдома Юза №1 имени 3 интернационала в Киеве.

По словам сестры моего деда, имя Яременко Иван Яковлевич вымышленное. Откуда оно взялось и когда прадед его взял нам не известно. Есть подозрения что у него была семья (до женитьбы на моей прабабушке) в Австрии и большая семья из которой он родом в Латвии.

Очень хотелось бы узнать побольше о нем, о его жизни - кем был, чем дышал. Есть в наличии фото женщины с детьми присланные из Австрии, несколько фото семьи Гарлинских и Ивана Яковлевича.

99736448-2F1A-4AAC-BF9C-2DE85353AA8B.jpg
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Лукашик Юлиан -урож. дер. Вороцевичи Ивановского р-на (Брестской)Полесской губ.-Погиб в I МИРОВУЮ войну.Ищу прадеда. Спасибо за любую информацию.
santiaj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте. Интересует Выговский Александр Игнатьевич. Годы жизни, ориентировочно 1870е-1953. Предположительно уроженец Волынской губернии, откуда и должен был призываться в армию. Воевал в Первую мировую.
С уважением. Александр.
---
С уважением
Petra-H
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о Вёрле Густаве Эмануиловиче, служившем до 1918 на турецком фронте, родом с сев. Кавказа. Спасибо!
Roman 981
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу данные о своём предке Демченко Тихоне. Служил в 5-м Кубанском пластунском батальоне. Воевал на кавказском фронте. Уроженец станицы Копанской Ейского отдела.
Пушкарь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу найти деда, Рогозина Степана (Стефана) Алексеевича, примерно 1890 года рождения. Призван из слободы Подгорная Острогожского уезда Воронежской губернии. Есть фотография с деда Георгиевским крестом.
---
Без борьбы нет победы.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Посмотрите,пожалуйста,в списках участников войны Медведева Степана Герасимовича прим. 1882-1887г.р. Уроженец Тамбовской губернии,Козловского уезда,с Машково-Сурена.
---
C уважением,
Нина Медведева
Илья Виницкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Буду безумно признателен если сможете найти время и посмотреть информацию о Виницком Илье Алексеевиче 17 июля 1886 гр, предположительно в селе Шуйском Тотемского уезда Вологодской губернии (во всяком случае, начальное училище он окончил именно там в 1897 году). Участвовал в Первой мировой, был ранен, призывался (с большой долей вероятности) из Орловской или Ростовской губернии. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈