Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Veranda

Veranda

СПб
Сообщений: 174
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
Ищу любую информацию об участниках Первой мировой:
1. Константин Аристархович Коровин, после окончания АВУ - Свеаборгская крепость, Румынский фронт, иностранный ленион.
2. Леонид Аристархович Коровин, после окончания АВУ, место службы неизвестно.
3. Николай Михайлович Венедиктов, штабс-капитан, был в австрийском плену.
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
Сообщений: 35
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

Atomtrz написал:
[q]
Ирина Билетова
Билетов Николай Александрович, шт-капитан 217 Кромского резервного батальона г. Тамбов. 1909 год.
(Из Общего списка офицеров на 1909 г.)
Больше никаких сведений там нет.
[/q]


Спасибо большое!
Ольга Карпеева
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы узнать о том, где служил мой прадед Рогожников Иван Михайлович (на тот момент д. Михайловка, Осинский уезд, Пермской губернии). от дальних родственников слышала, что он служил в при царе в одном из приближенных к Николаю Второму полков. во время первой мировой награжден Георгиевской медалью, с надписью "За взятие Кинегзберга", на медали портрет Николая Второго (данные о медали со слов родствеников). Хотелось бы найти - где он служил, за что медаль. Помогите заняться поиском и разобраться в правильности "поведения" на форуме a_003.gif
---
с уважением Ольга
Dimis
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Здраствуйте помогите найти информацию по прапрадеде Гаврилове Никифоре, родился в Саратовской области с.Сарайкино . Известно, что участвовал в первой мировой войне, погиб. Хотя мог погибнуть и в гражданскую. На фото пара георгиевских крестов.
milandi
Новичок

Германия
Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые знатоки! Ищу сведения о моем деде.

НИКИФОРОВ МИХАИЛ (ориентировочно годы жизни 1880 -1950) до 1914 года служил в Петербурге при дворе, врачом, в начале Первой Мировой ушел добровольцем на фронт, был контужен и комиссован, впоследствии жил и работал в Ташкенте. Сведения у меня скудные, так как я его внучка по первому (питерскому) браку. Заранее спасибо.
Mihailo

Москва
Сообщений: 91
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
А нельзя ли глянуть, среди погибших в первую Мировую: Загрецкий Иван Иванович (Рязанская г-ния, д. Добрые Пчелы);
Рыжов Василий Абрамович, Милючихин (или Ме-) Никита Иванович, Прунов Кузьма Николаевич и Плишкин Андрей Александрович (Владимирская г-ния, с. Ельтесуново)?
А еще среди потерь нет информации о пленных? Братья Копыткины Алексей и Иван Григорьевичи (с. Кимры Тверская губ.) были в плену в Баварии, вернулись по Брестскому миру в 1918 г.
Интересуют участники Вахрин Василий Иванович (вернулся без ног, то же Ельтесуново), Медов Сергей Петрович.
Зарание спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
Сообщений: 4733
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
Добрый день! Интересует Беленко Анатолий Тимофеевич.Спасибо!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Semenenko

Semenenko

Сообщений: 175
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Дорогие друзья!

Помогите советом, как найти сведения о военнослужащем: Леонтий Алёхин в годы Первой мировой войны находился в Хабаровске или в окрестностях Хабаровска.

Речь идёт о поиске прадеда. Мой дед Георгий Лентьевич родился 22 января 1916 г. в Хабаровске, мать - Параскева Басина, дочь крестьянина, не состоявшая в церковном браке. Дед знал своего отца - Леонтия Алёхина. К сожалению, никаких точных сведений о нём не сохранилось, он погиб когда-то в годы Гражданской войны...

Отмечу, что семейство Параскевы Басиной проживало по адресу: Хабаровск, Дальнеукраинская слободка, улица Вторая, дом 104. Вероятно, мой дед был крещён в ближайшей церкви, которая находилась в Ближнеукраинской слободке.

Буду благодарен за любые сведения по теме.
---
Semenenko
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
Сообщений: 372
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Мой прадед, Яременко Иван Яковлевич, родом из Латвии (по словам сестры моего деда и есть фотография его родителей сделанные в Риге, но нет имен родителей), во время 1 мировой войны попал в плен в Австрию, есть 2 фотографии из Австрии и Германии (г.Тарнов) датированные 1916 годом. Подробностей этого времени у меня нет. В 1924 году уже будучи в Киеве женился на Гарлинской Валентине Александровне 1904 года рождения (родители - Гарлинский Александр Федорович, работал в юго-западных железных дорогах и мать Гарлинская (в девичестве Данилюк) Эмилия Тимофеевна родом из Луцка.

В 1924 родился мой дед Яременко Игорь Иванович, в 1927 его младшая сестра. А через 2 года прадед умер, причин я не знаю. Жили они в Киеве, в 1924 году прадед работал счетоводом фермы детдома Юза №1 имени 3 интернационала.В 1926 году он уже был заведующим фермой "Юный пахарь" детдома Юза №1 имени 3 интернационала в Киеве.

По словам сестры моего деда, имя Яременко Иван Яковлевич вымышленное. Откуда оно взялось и когда прадед его взял нам не известно. Есть подозрения что у него была семья (до женитьбы на моей прабабушке) в Австрии и большая семья из которой он родом в Латвии.

Очень хотелось бы узнать побольше о нем, о его жизни - кем был, чем дышал. Есть в наличии фото женщины с детьми присланные из Австрии, несколько фото семьи Гарлинских и Ивана Яковлевича.

99736448-2F1A-4AAC-BF9C-2DE85353AA8B.jpg
Nikolaj N

Брест
Сообщений: 122
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Лукашик Юлиан -урож. дер. Вороцевичи Ивановского р-на (Брестской)Полесской губ.-Погиб в I МИРОВУЮ войну.Ищу прадеда. Спасибо за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈