⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77 | Ищу информацию о брате моего деда.На начало первой мировой войны ему было 22 года.Есть сведения,что он погиб.но где и как не знаем. Хотелось бы знать призывались ли на эту войну юноши из Южного Казахстана? Он был из семьи переселенцев.По моим запросам в списках убитых и раненных его не было. |
Gienek-62 | Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, когда началась первая мировая война в 1914г., то какие возраста подлежали мобилизации? т.е. с какого возраста призывали в армию, с 18 лет или старше? |
К данной теме присоединена тема "Челюсткин Николай Васильевич" (5 марта 2010 2:39) |
sanyok75 Участник г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,учавствовали казаки Хопёрского казачьего полка в Первой мировой войне и в каких сражениях. Комментарий модератора: Конечно, см. биографию Шкуро http://pohodd.ru/product_info.php?products_id=442 |
Alnima08 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Добый день всем участникам форума! Помогите, пожалйста, разыскать любую информацию о прадеде Капачинских Иване Николаевиче, который находился в немецком плену в годы Первой Мировой. После плена вернулся на родину, в д. Федоры Вятской губернии (ныне Селтинский район Удмуртской республики). Из низших чинов. После возвращения из плена стал одним из грамотнейших и уважаемых людей в округе. Женат был на Арине Семеновне, с которой у них было 6 детей. Семейная легенда гласит, что в плену по настоянию хозяина, у которого работал, был женат на немке. К сожалению, больше никакой информации о его воинской судьбе и годах плена нет. Может, кто-то подскажет, где искать? Спасибо! Комментарий модератора: Изучите эту тему - есть информация о методике поиска сведений о военнопленных https://forum.vgd.ru/post/316/20507/p349766.htm#pp349766 Удачи! |
vitmat42 Новичок ![]() Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Буду благодарен за любую информацию о Нестерове погибщего в первую мировую войну, имя отчество к сожалению не знаю. Жил в селе Левенское Тульской Губернии Одоевского или Крапивинского уезда остались жена и двое малолетних детей девичья фамилия жены Вострикова Александра Васильевна. Еть ли другие воевавшие из села Левинское, Ченцовых Дворов, Кореневки, Пришня-Шевелевка |
Valuev Новичок ![]() Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Посмотрите, пожалуйста - Валуев, Носиков, Юрьев, Борисенко. Все из Могилевской губернии.Заранее благодарен. |
mikesm Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4485 | Благодарю за ответ! Но в каких госпиталях можно было узнать о смерти офицера? Обращался в Нижегородскую губернию, но Татьяна опять меня отправила сюда. С уважением, Михаил |
stivic Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Мой дед Штих Антон Иосифович рождённый на территории бывшей Австро- Венгрии ( в настоящее время Сербии) и учавствовавший в 1 мировой войне в 1915 гогду попал в плен. Прошу Вашей помощи в розыске документов и актовых записях о рождении.А так же о возможных родственниках.Прилагаю письмо из К Г Б Уважаемый Виктор Юрьевич ! По Вашей просьбе сообщаем автобиографические подробности в отношении Вашего деда Штих Антона Иосифовича, которые он давал время следствия. Штих Антон Иосифович, по национальности немец, родился в 1888 году в крестьянской семье в г. Кароль лигет, (Австро-Венгрия). До начала второй мировой войны проживал но месту рождения. Мать умерла в 1894 г., отец - в 1904. Окончил 4 класса сельской школы и 4 класса реального училища. В 1909 году был призван в армию в 8-ой венгерский пехотный полк, где прошел курс медицинских унтерофицеров. С началом войны в 1914 году с военным эшелоном отправлен в Галицию, затем в 7-ой крепостной госпиталь крепости Премышет. 20 марта 1915 года при сдаче крепости был взят в плен русскими войсками и отправлен в Среднюю Азию. В лагерь для военнопленных в г.Чарджоу прибыл 22 апреля 1915 года. С мая 1917 года работал в Чарджоуском военном госпитале фельдшером, с сентября 1922 года со настоящее время (1938 г.) - в различных медицинских учреждениях. В конце 1917 года лагерь для военнопленных был распущен, но пленные, до возвращения на родину, оставались в лагере под самоуправлением. В 1918 году часть военнопленных ( в том числе и Штих А.И.) организовали 1-ый Интернациональный полк, который впоследствии влился в 1-ый Туркестанский полк. Участвовали в военных действиях на Закаспийском и Оренбургском фронтах. Еще до создания Интернационального полка среди пленных организовали "партию иностранных коммунистов". Партия была организована во всех лагерях для военнопленных в Средней Азии, имела свой центральный комитет в Ташкенте и работала в тесном контакте с местными комитетами ВКП(б). Представителем от чарджоуских иностранных коммунистов был Штих А.И. В 1921-22 годах партия самоликвидировалась с отъездом основной массы военнопленных на родину. Далее, в своих показаниях Штих А.И. пишет: " Лично я на родину не уехал ввиду того, что с одной стороны здесь я женился в 1917 году, был сравнительно хорошо устроен на службе и в перспективе имел широкие возможности работать и учится. С другой стороны, после раздела бывшей австровенгерской монархии фактически у меня не оказалось родины, так как место, где я родился и проживал, перешло не то к Румынии, не то к Югославии, где я, не зная языка, никаких шансов на будущее не имел. Таким образом, Советский Союз стал моей второй родиной, которая дала мне за это время так много хорошего, что ни одна страна не дала бы и дать не может." Другими сведениями не располагаем. Данных о родственниках Вашего деда в архивных материалах не имеется. Личных документов и фотографий в материалах дела не имеется. С наилучшими пожеланиями Начальник подразделения Министерства ПОСЛЕ ПОЧТИ 10 ЛЕТ ПОИСКОВ НА СТАРИННОЙ КАРТЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО АТЛАСА МАРКСА мной был найден город схожий по названию и географическому месторасположению называвшийся KAROLYLIGET / КАРОЙЛИГЕТ в настоящее время называется Б'АНАТСКО В'ЕЛИКО С'ЕЛО и находится в области Банат в Сербии, близ границы с Румынией. .БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО данному запросу . sti2000vi@yandex.ru skype vi2000sti |
Евгений832 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Может быть кто нибудь знает могли ли забрать военнообязанного из Минской губернии на Кавказский фронт Первой Мировой войны? Дело в том, что мой дед ушёл на войну, а когда вернулся рассказывал, что бил турок. Это со слов моей бабушки. Может он имел ввиду австрийцев? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Хорошая ссылка
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/04.html