Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
derbake
Новичок

derbake

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации. Мой прадед - немец (австриец- бабушка точно не уверена была) воевал в 1 мировую, был военнопленным, потом по собственному желанию остался на территории России, тут женился, родились потом его дети. Я о нем знаю только год рождения и смерти, а также место в котором родились его дети. знаю так же его ФИО но измененное на русский манер. Могули я через РГВИА или другой архив получить о нем больше информации (его настоящее имя, при каких боях был пленен и проч.). Чина у него вроде как не было, был простым рядовым, больше ничего мне не известно, к сожалению. или надежды нет? Может кто-то в курсе ответьте, если человек после плена изъявил желание остаться в стране,к оторая его пленила, скажем так, то ему же выдавались на руки какие-то бумаги, т.е он же по идее должен быть с документами. Может, кто сможет подсказать! Спасибо.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
derbake,

Присоединяюсь. У меня такая же есть ситуация. Австро-венгр, попал в плен русским в 1914 году, отправлен на поселение в Викуловский район Тюменской (тогда - Омской области). В Австро-Венгрию не вернулся, зная какие воинственные настроения тогда были в Европе. Женился, было (и есть) у него 5 детей.
Отправляла по электронной почте запрос в РГВИА, пришел отчет о том, что письмо получили, и молчок. Читала на форуме, что этот архив не принимает запросы по электронке, нужно отправлять им заказное письмо и приложить доказательства родства. А все документов у меня и нет пока...

Тоже прошу совета! Спасибо!
---
Мой ДНЕВНИК
derbake
Новичок

derbake

На сайте с 2009 г.
Nilly, я читала, кажется на этом форуме, что в РГВИА звонить периодически нужно, чтобы узнать, как дело продвигается, по-моему там должны даже переенаправить к человеку, который этим занимается. (ссылка про работу с РГВИА здесь) Я бы на вашем месте позвонила обязательно! Можен нам действительно кто-то подскажет 101.gif
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
derbake,

Я посылала без особой надежды, что вообще письмо получат. А ведь пришло подтверждение о получении! 101.gif Так что думаю, Вы правы, нужно позвонить. Спасибо!
---
Мой ДНЕВНИК
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Форумчане вечер добрый. Не составит ли труда посмотреть Мальчевского Василия Иосифовича, Мальчевского Николая Иосифовича, Петра Иосифовича . Все уроженцы Дагестана, Терская губерния , слобода Хасавюрт . Спасибо.
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Узнал , что прадед воевал в Первую Мировую ,был в плену в Восточной Пруссии. Жил и работал на хозяина. Может кто знает, где хранится информация о номере полка, воинском звании интересующего человека, награждении, и особенно о том когда и где попал в плен, сколько пробыл в плену. Известна ФИО , год место рождения и ФИО родителей ( последнее наверно вряд ли пригодится..)
С Уважением, Сергей.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Подскажите пожалуйста Ижик, Паламарь, Кулиш, Олешко, Колесник, Заика, Хомович - Полтавская губерния воевали в первую мировую войну!
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.

Александр Федорович Тюлев
Р.1877г. В службе с 1897, офицер с 1899.
(06.12.1907г.) 4-й Драгунский Новотроицко - Екатеринославский Генерал-Фельдмаршала Князя Потемкина - Таврического полк.
1909г., штабс-ротмистр кавалерии. Потемкинский штаб близ пос. Граево, ломжинской губернии (Общ. список офицеров на 1909г. Раздел Библиотека).
1911-1913гг. ротмистр.
Возможно АФ Тюлев был участником Великлй Войны, но, к сожалению, о его судьбе после 1913г семье ничего неизвестно
natashest
ксюша ф
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
хочу узнать про Москвитина Петра михайловича. он вроде бы отправился на войну, но его дочь не уверенно говорит, что его эшелон был разбит. как можно узнать бо этом по подробнее или если он выжил про его дальнейшую судьбу? confused.gif
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН Григорьевич (уроженец с.Анга,ныне Качугского р-на,Иркутской обл)-участник войны 1914г.Но никаких сведений более мне не известно.Подскажите,где можно поискать соответствующюю информацию(помимо РГВИА пока)?А если у вас усть источники,посмотрите пожалуйста в них данного человека.Заранее спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈