Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
SerGo57

SerGo57

Россия
Сообщений: 435
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
OVerner
Обратите внимание: список фамилий - в самой описи. Просмотрев ее, можно узнать, ждать ли чего от данного фонда.
---
С уважением
Сергей
СС
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Всем Добрый День!
Мой прадед погиб во время 1-ой Мировой войны. Его имя было указано в списках Георгиевского Зала Кремля. Хотелось бы найти архивные списки с указанием Ф.И.О., наград. Куда можно обратиться и просмотреть интересующую меня информацию.
Спасибо за ответ.
Боргвард

Сообщений: 276
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
СС
Напишите запрос в РГВИА. Примерно так: помогите найти послужной список такого-то, кавалера ордена Св.Георгия. Желательно указать также название части, где он служил.
Тамирлан
Новичок
ротмистр

Тамирлан

Сообщений: 20
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые, форумчане!!!

Убедительная просьба, сообщить сведения об участии 5-го драгунского Каргополського полка в годы Первой мировой войны и в период Гражданской войны: в каких территориях принимал участие, кто были в тот период командирами полка, эскадронов, какие боевые успехи или поражения имел полк, кто отличился конретно из командиров в боевых действиях. Был ли среды командиров эскадрона -ротмистр Магомедов Гаджи Магомедович, 1888г.р., выходец из Дагестана, есть ли он нем сведения, упоминания или какая-нибудь информация в книгах, в документах и т.д.

Господа, поделитесь знаниями!!!
Наталья7205
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Посмотрите пожалуйста фамилию Чегодаев.Заранее благодарна Вам.
kossak
Новичок

Темиртау
Сообщений: 8
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть есть ли в списке Кулиш Федор Яковлевич и Пивень Илларион оба из Кировоградской обл. (Украина)
gatti007@mail.ru
initio

initio

Сообщений: 221
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Ижик, Паламарь, Кулиш, Олешко, Колесник, Заика, Хомович - Полтавская губерния
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
kossak
Новичок

Темиртау
Сообщений: 8
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! даже не знаю мой прапрадед Кулиш Федор Яковлевич точно в первую воевал, потом и в финскую еще, а вот мой второй прапрадед Пивень Илларион не знаю...только они из Кировоградской Добровеличковский р-н...наверное о них нигде за давностью лет уже ничего неузнать...?
derbake
Новичок

derbake

Сообщений: 15
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации. Мой прадед - немец (австриец- бабушка точно не уверена была) воевал в 1 мировую, был военнопленным, потом по собственному желанию остался на территории России, тут женился, родились потом его дети. Я о нем знаю только год рождения и смерти, а также место в котором родились его дети. знаю так же его ФИО но измененное на русский манер. Могули я через РГВИА или другой архив получить о нем больше информации (его настоящее имя, при каких боях был пленен и проч.). Чина у него вроде как не было, был простым рядовым, больше ничего мне не известно, к сожалению. или надежды нет? Может кто-то в курсе ответьте, если человек после плена изъявил желание остаться в стране,к оторая его пленила, скажем так, то ему же выдавались на руки какие-то бумаги, т.е он же по идее должен быть с документами. Может, кто сможет подсказать! Спасибо.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
Сообщений: 922
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
derbake,

Присоединяюсь. У меня такая же есть ситуация. Австро-венгр, попал в плен русским в 1914 году, отправлен на поселение в Викуловский район Тюменской (тогда - Омской области). В Австро-Венгрию не вернулся, зная какие воинственные настроения тогда были в Европе. Женился, было (и есть) у него 5 детей.
Отправляла по электронной почте запрос в РГВИА, пришел отчет о том, что письмо получили, и молчок. Читала на форуме, что этот архив не принимает запросы по электронке, нужно отправлять им заказное письмо и приложить доказательства родства. А все документов у меня и нет пока...

Тоже прошу совета! Спасибо!
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈