Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда призывали в Первую мировую войну?

Призыв в солдаты на 1 мировую;
требования к призывникам

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Мой прадед немец с Поволжья родился в апреле 1894 во время войны служил на Кавказе. Когда его могли призвать на военную службу? В 1915 - когда ему исполнилось 21 год? И когда происходил призыв в то время? Сколько раз в год призывали?
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
leitenant
Мой дед, тоже 1894 г.р., был также призван в 1915 г.
Изучая этот вопрос нашёл следующее: "Класс 1915 г. был призван 15/28 января 1915 г. (возраст 21 год) и дал 673 335 (Собрание узаконений, ст. 3529)".
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Призывали в конце года -- в ноябре или декабре -- тех, кому то ли в данном году, то ли к началу данного года (не помню точно) исполнился 21 год.
Rahmetov
Новичок

Rahmetov

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
А мой прадед был 1870 г, умер в армии в 1916. Вроде брать были не должны по возрасту, а забрали..
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые форумчане!
Моему деду , уроженцу Кубанской области, к началу 1-й мировой войны исполнилось 18 лет и 6 месяцев. Могли ли призвать, если он был из казаков ?
Спасибо.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Anatol_60
думаю, что мог. смотрите
Класс 1917 г. был призван 7/20 августа 1915 г. (возраст 19 лет) и дал 932 022 (Собрание узаконений, ст. 1597).
Ведь именно в 1915 Вашему деду исполнилось 19?
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Мой прадед ровно в 19 пошел, правда добровольцем.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Кусков Евгений
Спасибо за ответ, 19 лет моему деду испонилось 23.01.1915 года
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
argimpasa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
SerGo57

Если можете помогите найти информацию или пдскажите где можно её найти с такими скудными данными, которые есть у меня. Мой прадед Чернов Павел Стефанович 1872 г.р. уроженец деревни Караулова Тементовского уезда Тамбовской губернии (архивная справка), воевал в 1-ю Мировую, был в плену, бежал из плена. На момент начала войны жил на Украине, туда и вернулся с плена.
Тементовского уезда найти не могу, как попал на Украину не знаю, когда призывался и где воевал даже не могу предположить с какой стороны начать поиск. Буду признательна за любой совет.
Лайк (1)
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
argimpasa
Это Темниковский уезд. Сейчас Темниковский район Мордовии (в других границах). Свой вопрос уточните на тамбовской ветке:
https://forum.vgd.ru/13/3151/
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈