⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Когда призывали в Первую мировую войну? Призыв в солдаты на 1 мировую;
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Михаха написал: Например, мне из Витебского архива прислали копию послужного списка прадеда Здравствуйте! Понимаю, что много времени уже прошло. Но, возможно, у Вас сохранилась информация о том, какие документы кроме послужного списка можно запросить в областном архиве? На форуме, к сожалению, темы с подобным названием больше не существует |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Anastap написал: Но, возможно, у Вас сохранилась информация о том, какие документы кроме послужного списка можно запросить в областном архиве? У меня была такая ситуация: нужно было узнать номер партбилета прадеда (для РГАСПИ). Вроде бы, я просил всю информацию из партийных документов по уезду/району. В процессе поисков выяснилось, что прадед какое-то время возглавлял волостной военкомат. В документах военкомата и был послужной список, составленный в 1919 году. Мой предок был фигурой районного масштаба. Чтобы оценить этот масштаб, сообщу что в конце июня - начале июля 1941 года он был назначен ответственным за эвакуацию важных документов в Казахстан (как минимум, отвечал за один вагон) с правом вывоза всей семьи. И в эвакуации мельницей заведовал. |
Жалоба (1) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 23 января 2021 11:57 понятно, спасибо. Я ищу брата своего прадеда, возможно, что-то удастся найти о его семье (родителях). Вот и думаю, как грамотно составить запрос в архив, какие документы запросить... знаю ФИО, место рождения и год призыва в армию |
Konstantin Oren Сообщений: 949 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2039 | Здравствуйте! Может кто подскажет о требованиях к призывнику (мобилизованному) кроме возраста и здоровья? Как понял у рабочих заводов, шахт была "броня" и многих не брали. А тех же крестьян по какому принципы брали? Зерно то же нужно выращивать. Пример два брата жили в Уфимской губернии, один 1891 года не воевал в ПМВ, а 1894 года воевал. Константин. |
shink2000 Сообщений: 239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330 | Подскажите, фонд уездного воинского начальника Петрограда(Санкт-петербурга) в каком архиве находится? Он как-то структурирован? Может реквизиты фонда кто-то подскажет? Интересует призыв нижнего чина 1914-1915 года. |
sitsalavat Новичок Казань Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Правильно ли я понимаю, что если прадед был ранен в бою в 1914 году, то ему на этот момент минимум было 19 лет? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957 | sitsalavat написал: Правильно ли я понимаю, что если прадед был ранен в бою в 1914 году, то ему на этот момент минимум было 19 лет? Минимум 21 год. |
Лайк (1) |
sitsalavat Новичок Казань Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Терсинец написал:
Вроде как был указ, о том чтобы призывать ранее - с 19 лет. Если в общем порядке было с 21, то в это время - с 19. Или этот указ позже вышел? |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | sitsalavat написал: Вроде как был указ, о том чтобы призывать ранее - с 19 лет. Если в общем порядке было с 21, то в это время - с 19. Или этот указ позже вышел? Вольноопределяющимся можно было поступить на службу с 17 лет. А призывать в 19 лет начали, если не ошибаюсь, с августа 1915 года. |
Лайк (2) |
SerafimOws Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте. Мой двоюродный прадедушка родился в 1897 году. Мог ли он воевать в 1916 году? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Когда призывали в Первую мировую войну? [тема №23078] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |