Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда призывали в Первую мировую войну?

Призыв в солдаты на 1 мировую;
требования к призывникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Rimma_212
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о прадеде. Исходных данных не много: Ерзин Мухаметжан, родился в Тамбовской губернии, Ермишенском уезде д. Азеево, год рождения не известен. в 1911 году проживал в г. Одесса, там у него родился сын. Жена Фатима Абаева, ее место рождения такое же как у прадеда. Есть сведения, что прадед погиб на Первой мировой. Подскажите с чего начать поиск информации, дело в том, что я уже искала по Афавтным спискам потерь нижних чинов, никаких данных нет. Спасибо.
---
Ищу сведения:Абдусалямов, Кинзикеев, Баимов, Идиатуллин
Сиваков Денис Александрович

Сиваков Денис Александрович

Стародуб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2675
Здравствуйте. Подскажите как следует понимать надпись на уведомлении и приёме раненого "ряд. зап. с 1909"? В документу указан возраст 24 года на 1915. Этого быть не может. При этом я знаю, что прадеду тогда было 27 лет. Но даже в этом случае он в 1909 году мог только идти служить. Почему тогда так? Могли ли неслужившего назвать рядовым запаса?

Прикрепленный файл: прадед Илья.jpg
---
Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Друговы (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда)
Gray Wing

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 116
Подскажите, если мой прадед 1897 года рождения, то призвали его, скорее всего, в 1916 году?
---
Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1815

Gray Wing написал:
[q]
Подскажите, если мой прадед 1897 года рождения, то призвали его, скорее всего, в 1916 году?
[/q]

Да, это класс 1918 г., призыв объявлен 15(28) мая 1916 г.
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Дорогие Знатоки!

Мой дед в ПМВ служил сапером в 15 Саперном полку, в июне 1917 года был ранен под Орлом, лежал в Госпитале в г. Козлов Тамбовской губернии.

Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать более подробно о военных действиях полка, можно ли узнать откуда и когда дед призывался и когда был демобилизован?

Благодарю за любую подсказку.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

irinamarshak написал:
[q]
Дорогие Знатоки!

Мой дед в ПМВ служил сапером в 15 Саперном полку, в июне 1917 года был ранен под Орлом, лежал в Госпитале в г. Козлов Тамбовской губернии.

Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать более подробно о военных действиях полка, можно ли узнать откуда и когда дед призывался и когда был демобилизован?

Благодарю за любую подсказку.
[/q]

А можно ссылку на источник? Сапёрный полк и ранение под Орлом вызывают сомнения...
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Благодарю за обратную связь!
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital24215150/

Прикрепленный файл: Максим ранен июнь 1917г.jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

irinamarshak написал:
[q]
Вот еще страничка
[/q]

Здесь написано, что он прибыл из Орла, но это не значит, столе там был ранен.

Насчёт полка - не знаю, что сказать. Саперные батальоны были при корпусах, номер батальона соответствует номеру корпуса. Про полки с таким номером не слышал. Медики, впрочем, могли и записать с ошибкой.
AlexanP
Участник

Omsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

irinamarshak написал:
[q]
[/q]

Имеется в виду 15-й инженерный полк, сформированный 31.01.17 г. на базе 15-го саперного батальона 15-го армейского корпуса 1-й армии Северного фронта. В июне 1917 г. 15-й армейский корпус входил в состав 3-й армии Западного фронта.
Запись "откуда прибыл - Орел" означает, что раненый поступил через Орловский распределительный эвакуационный пункт, т.к. эвакуируемые из района военных действий раненые и больные прежде всего поступают на распределительные эвакуационные пункты, откуда направляются в лечебные учреждения уездов и губерний внутреннего района Империи которые прикреплены к этим пунктам.
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Дорогие Знатоки!
Огромная благодарность.
Буду разбираться. Пока для меня это сложно...
Можете ли вы дать ссылку на военные действия этого батальона и армии?!
Можно ли где-то узнать какой путь был пройден этим Предком?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈