⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Когда призывали в Первую мировую войну? Призыв в солдаты на 1 мировую;
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте, подскажите какие года рождения воевали в ПМВ? |
Leontiya | JuliaS Могли по болезни отправить в тыл или в запасной полк для обучения новобранцев. Опытными кадрами в войну дорожили. А о его увечьях Вы можете просто не знать. Например, контузия или отравление газом не оставят никаких внешних проявлений. Есть и более простая версия: в 1916 году ещё ВОЕВАЛИ, а в 1917 г. больше митинговали |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Leontiya, я смотрела архивы по его полку (к сожалению, неполные). Так вот, они в 1917 вовсю еще воевали на Румынском фронте. Да и в документах у них - раненые, контуженные, глухие, кривые, хромые- в общем любые! - лишь бы живые, отправлялись в специальную бригаду собирать снаряды после боя... Была у меня еще мысль- что-то где-то читала, что срок службы у призывников был 3 года. Но ведь на войне это не в счет? А так с учетом года войны в РЯВ уложилось бы в версию... |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Solvi написал: Могли призвать в 1914 году. На тот момент ему было 42 года. Вот, смотрите: А можно ли узнать,принимал участие в войне мой предок: Эдуард Чeрпaкoв (Чeрпaк) "... Ратники ополчения I разряда, перечисленные из запаса, т.е. лица в возрасте 40–43 лет (класса 1895–1892 гг.), отбывшие в свое время действительную военную службу, были призваны уже на 5-й день общей мобилизации, 22 июля (4 августа) 1914 г. Общая численность их равнялась 400 000. Эта цифра указана в упомянутых выше обоих советских изданиях{72} и в донесении генерала Нокса..." |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Leontiya написал: в 1916 году ещё ВОЕВАЛИ, а в 1917 г. больше митинговали Мой дед был призван как ратник запаса (видимо), т.к. срочную ранее отслужил и даже был комиссован по болезни со срочной. Его призвали на войну в тыловую часть (под Ярославлем). И действительно, вскоре после выхода после революции из 1МВ (Брестский мир), всю их часть распустили по домам. Причем, возвращались с оружием: все ли - не знаю, но думаю по причине анархии. Что анархия (в виде пьянок) воцарилась в части, о том дед говорил. |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Где можно ознакомиться с призывниками Первой мировой войны по Владимирской губернии Муромского уезда? Вот мужчины из моего рода. В каких войнах они могли участвовать? Иван Иванович Бородин ~1887гр Павел Иванович Бородин 28.06.1888гр. Про него известно, что он служил в учебной части Гурийского 159 пехотного полка. Василий Иванович Бородин 25.04.1896гр Федор Иванович Бородин 04.02.1898гр Спасибо за внимание |
Rimma_212 Новичок Набережные Челны Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Ищу информацию о прадеде. Исходных данных не много: Ерзин Мухаметжан, родился в Тамбовской губернии, Ермишенском уезде д. Азеево, год рождения не известен. в 1911 году проживал в г. Одесса, там у него родился сын. Жена Фатима Абаева, ее место рождения такое же как у прадеда. Есть сведения, что прадед погиб на Первой мировой. Подскажите с чего начать поиск информации, дело в том, что я уже искала по Афавтным спискам потерь нижних чинов, никаких данных нет. Спасибо. |
Сиваков Денис Александрович Стародуб Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2554 | Здравствуйте. Подскажите как следует понимать надпись на уведомлении и приёме раненого "ряд. зап. с 1909"? В документу указан возраст 24 года на 1915. Этого быть не может. При этом я знаю, что прадеду тогда было 27 лет. Но даже в этом случае он в 1909 году мог только идти служить. Почему тогда так? Могли ли неслужившего назвать рядовым запаса? |
Gray Wing Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 107 | Подскажите, если мой прадед 1897 года рождения, то призвали его, скорее всего, в 1916 году? |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1734 | Gray Wing написал: Подскажите, если мой прадед 1897 года рождения, то призвали его, скорее всего, в 1916 году? Да, это класс 1918 г., призыв объявлен 15(28) мая 1916 г. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Когда призывали в Первую мировую войну? [тема №23078] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |