⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Когда призывали в Первую мировую войну? Призыв в солдаты на 1 мировую;
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вам очень-очень повезло! А о моем прадеде в отношении ПМВ в областном архиве ничего не осталось в фондах ни волостного ни уездного военкоматов. |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255 | Михаха написал: Например, мне из Витебского архива прислали копию послужного списка прадеда (не офицер, обычный солдат). Документ был составлен в 1919 году, в нем указаны места службы и по призыву и по мобилизации на ПМВ. Добрый день! Можете, пожалуйста, подсказать номер фонда, в котором Вам нашли данную информацию? Это общий список по территории? ![]() |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Julia6883 написал: Можете, пожалуйста, подсказать номер фонда, в котором Вам нашли данную информацию? фонд 1680, опись 1, дело 1201. Название дела не расшифровано. В сопроводительном письме написано: "... из документов Лепельского уездного военного комиссариата". http://fk.archives.gov.by/fond/42278/ |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002 | Rahmetov написал А мой прадед был 1870 г, умер в армии в 1916. Вроде брать были не должны по возрасту, а забрали.. Прошу высказать свои мнения по поводу участия моего прадеда в ПМВ. У дальних родственников была найденная фотография со штампом г Орёл По фотографу Лукьянову был установлении период когда могло быть сделано это фото 1915-1918 года. Мой прадед (на фото с усами) уроженец Вятской губернии р 28.04.1871г . Выходит ему на фото как минимум 43 года, при этом на вид нет и 30 лет. С форумов вычитал что До 43 лет состояли в ополчении. В запасе армии до 38 лет... Вывод - по возрасту он не мог быть призван и на фото не наш прадед , а кто то другой ? Тогда фотографию что мы установили на крест надо снимать? Часть родни согласились с доводами, что это может и не он и фото надо снять, часть нет. В архиве Кирова (ГАКО) написали что записей по воинской повинности на нашего прадеда Созинова Николая Карповича не обнаружили. |
Solvi Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! А можно ли узнать,принимал участие в войне мой предок: Эдуард Чeрпaкoв (Чeрпaк) Место рождения: Родился в 1872 году, (витебская губерния люцинский уезд, с."Чеверова"), солдaт, чин не знаю. Ищу сведения, его могли взять в армию в 1914 году? принимал участие в войне? где искать может кто то подскажет заранее благодарнa. |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Здравствуйте! Я вот тоже раздумываю, с самого ли начала войны мой прадед воевал? У него в записной книжке им самим сделана запись: "участвовал в войне 1914-м - 1915-м -1916 с германией". А я где-то читала, что призывали в Сибири в 1915 году.. Прадед 1881 года рождения. И еще мучает вопрос: почему до 1916? война ведь была до 1918? Он не дезертир, это точно- крест с войны, медаль. Очень гордился. Пришел не увечный- дожил до 99 лет еще, детей еще "добавил". Так почему же пришел рано? Какие могут быть причины? |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте, подскажите какие года рождения воевали в ПМВ? |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8429 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8658 | JuliaS Могли по болезни отправить в тыл или в запасной полк для обучения новобранцев. Опытными кадрами в войну дорожили. А о его увечьях Вы можете просто не знать. Например, контузия или отравление газом не оставят никаких внешних проявлений. Есть и более простая версия: в 1916 году ещё ВОЕВАЛИ, а в 1917 г. больше митинговали |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Leontiya, я смотрела архивы по его полку (к сожалению, неполные). Так вот, они в 1917 вовсю еще воевали на Румынском фронте. Да и в документах у них - раненые, контуженные, глухие, кривые, хромые- в общем любые! - лишь бы живые, отправлялись в специальную бригаду собирать снаряды после боя... Была у меня еще мысль- что-то где-то читала, что срок службы у призывников был 3 года. Но ведь на войне это не в счет? А так с учетом года войны в РЯВ уложилось бы в версию... |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Solvi написал: Могли призвать в 1914 году. На тот момент ему было 42 года. Вот, смотрите: А можно ли узнать,принимал участие в войне мой предок: Эдуард Чeрпaкoв (Чeрпaк) "... Ратники ополчения I разряда, перечисленные из запаса, т.е. лица в возрасте 40–43 лет (класса 1895–1892 гг.), отбывшие в свое время действительную военную службу, были призваны уже на 5-й день общей мобилизации, 22 июля (4 августа) 1914 г. Общая численность их равнялась 400 000. Эта цифра указана в упомянутых выше обоих советских изданиях{72} и в донесении генерала Нокса..." |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Когда призывали в Первую мировую войну? [тема №23078] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |