Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда призывали в Первую мировую войну?

Призыв в солдаты на 1 мировую;
требования к призывникам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Мой прадед ровно в 19 пошел, правда добровольцем.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Кусков Евгений
Спасибо за ответ, 19 лет моему деду испонилось 23.01.1915 года
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
argimpasa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
SerGo57

Если можете помогите найти информацию или пдскажите где можно её найти с такими скудными данными, которые есть у меня. Мой прадед Чернов Павел Стефанович 1872 г.р. уроженец деревни Караулова Тементовского уезда Тамбовской губернии (архивная справка), воевал в 1-ю Мировую, был в плену, бежал из плена. На момент начала войны жил на Украине, туда и вернулся с плена.
Тементовского уезда найти не могу, как попал на Украину не знаю, когда призывался и где воевал даже не могу предположить с какой стороны начать поиск. Буду признательна за любой совет.
Лайк (1)
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
argimpasa
Это Темниковский уезд. Сейчас Темниковский район Мордовии (в других границах). Свой вопрос уточните на тамбовской ветке:
https://forum.vgd.ru/13/3151/
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
Неуч-2
Начинающий

Неуч-2

На сайте с 2012 г.
Скажите, если мой прапрадед род. 1887 г. то его могли взять в армию в 1914 году?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
Неуч-2
могли!!!!!
в Гос ополчении состояли до 40 лет...
так что в 27 лет вполне мог попасть в действующую армию
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Мой прадед 1875 года рождения, был крестьянином (из метрики моего деда). По преданиям родных прадед погиб в первую мировую войну в 1915-1916 в звании капрала ( этот момент требует уточнения). Как это могло произойти? Получается, что его призвали в 39 лет, как он мог дослужиться до капрала?
potapjr
Новичок

На сайте с 2012 г.
Капрал - унтер-офицер (в сравнении с сегодняшним днем - сержант). На тот момент в РИА не было звания "капрал". Призвать могли из запаса, т.е. уже имел звание. Если речь, конечно, о РИА.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Неуч-2 написал:
[q]
Скажите, если мой прапрадед род. 1887 г. то его могли взять в армию в 1914 году?
[/q]

С некоторым опозданием, но, может, Вы увидите. Мой дед тоже 1887 года, и сразу же в 1914-м был мобилизован. Так что не сомневайтесь.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

drahelaska написал:
[q]
к какому роду войск принадлежит униформа в которую одеты люди на фото.
[/q]

Вам бы лучше разместить свой вопрос в этой теме:

https://forum.vgd.ru/148/9899/

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈