Определение по фото
Aleksasham Новичок
13 апреля 2022 20:05 Огромное спасибо! | | |
tkalendar Новичок
Североморск Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 мая 2022 20:16 Добрый день! Знатоки военной формы времени Первой мировой войны, какую информацию можно получить по этим фотографиям? Что можно узнать? У молодого человека с велосипедом, вроде бы, есть полоса на погонах. К какому званию это тогда могло относиться? И вообще,
 --- село Игрищи, Лопатищи, Работки (Барановы, Поляковы, Крыловы) Нижегородская область, Календаревы, Зацепины,Оренбургская область, Седун - урочище Гвоздь Гродненской губернии. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1823 | Наверх ##
18 мая 2022 20:42 18 мая 2022 21:19 tkalendar написал: [q] У молодого человека с велосипедом, вроде бы, есть полоса на погонах. К какому званию это тогда могло относиться? [/q]
Рядовой 1-й самокатной роты или 1-го самокатного батальона. Скорее всего, это не полоса, а цифра 1. Хотя могу и ошибаться (петлицы на шинелях нижних чинов у самокатчиков, по идее, не были предусмотрены). tkalendar написал: [q] И вообще,[/q]
Сделали бы нормальный скан 1200 dpi, не пришлось бы глаза ломать ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
A_Zak МО Сообщений: 215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
18 мая 2022 23:41 18 мая 2022 23:42 tkalendar написал: [q] Добрый день! Знатоки военной формы времени Первой мировой войны, какую информацию можно получить по этим фотографиям? Что можно узнать? У молодого человека с велосипедом, вроде бы, есть полоса на погонах. К какому званию это тогда могло относиться? И вообще,[/q]
Не могли бы вы дать, более подробную информацию, по персоналии, я начал собирать информацию по первой самокатной роте, мой дед в ней служил. PS - фотография 4 взвода 1 самокатной роты.
 | | |
A_Zak МО Сообщений: 215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
18 мая 2022 23:55 19 мая 2022 0:06 Koenigsberg tkalendar
На фото - Унтер-офицер самокатной роты Рязанов Шакир Шанурович В комментарии к фото говорится - "На петлицах у него пуговица - нижние чины их не носили, только унтер-офицеры." Хотелось бы понять, комментарий правильный?
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2085 | Наверх ##
19 мая 2022 8:20 A_Zak написал: [q] В комментарии к фото говорится - "На петлицах у него пуговица - нижние чины их не носили, только унтер-офицеры." Хотелось бы понять, комментарий правильный?[/q]
Правильный --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
ElenBogoslovskaya Новичок
Московская обл., Химки Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июня 2022 22:32 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , можно ли определить по этому фото где служил мой предок?
 --- Медведевы и Чугаевы - Ставропольский край, с. Петропавловское;
Смагины - Тамбовская область, Никифоровский район, с. Озерки
Бибиковы - Тверская область, Нелидовский р-н, д. Толухино;
Завидоновы - Смоленская обл., Гжатский р-н, Сверчково;
Андроновы;
Маликовы -- Рязанская обл., С.Борец, Сараевс | | |
AnikinaA | Наверх ##
23 июня 2022 23:24 Здравствуйте! В семейном альбоме есть вот такое фото. Прошу помощи определить кто это и почему с такими атрибутами. Я назвала фото - женщина с ружьем))) Если не та тема, посоветуйте куда разместить.Благодарю !!!
 | | |
webber0382Новичок  Молдова, Бендеры Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 июля 2022 0:41 что можете сказать о этих фото... они привезены из одессы
    --- Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск | | |
SerafimOws Начинающий
29 июля 2022 14:55 Здравствуйте! Что можно узнать по фотографии моего прапрадеда?
 | | |
|