Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Алексей Самойлович
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Последняя из тех, что хотел сегодня показать. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: kulik6_sm.jpg
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
Olaf, Efim, есть ещё одна фотография военного, унтер офицера. Кокарда на его головном уборе (фуражке) находится на тулье. Воротник - "стойка", а в нижней его части виден темный кант. На погонах видна только первая цифра - "8", а вот сколько их всего две или три не видно. Никаких других особенностей формы больше нет. Фото возможно сделано в г. Вильно.
---
Helgi
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
shiba
В РГВИА Вам вряд ли помогут(хотя все основные дела там), нужно знать воинскую часть, где служил Ваш родственник, даже если он был офицером. Попробуйте обратиться в РОИА(Российское общество историков-архивистов,117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, 82, тел./ факс (095) 334-82-97; тел. 334-82-87, Е-маил: genealog@mtu-net.ru ), но эта услуга платная. Но, сначала пришлите на форум фотографию(тема Помогите определить, что за форма), может Вам помогут определить часть.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Уважаемый Helgi!
Огромная просьба к Вам скиньте мне на е-mail (на профиле) фото унтер-офицера с кокардой на фуражке!
У моих предков похожая форма, и в номере полка-8 и Вильно сходится! Вдруг однополчане. В таком случае, почти полную историю этого полка мог бы Вам рассказать.
С уважением, надеюсь не откажите в просьбе,
Geny
---
ничего не ищу
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Хорошо, Geny, отсканирую вначале недели и вышлю. А что, описанная мной форма дейсвительна очень похожа на форму Вашего родственника? Не могли бы Вы пока мне объяснить почему кокарда находится на тулье?
---
Helgi
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Helgi!
Фото военных нижних чинов в период до и в ПМВ с кокардой на тулье встречаются не особо часто, но есть. Когда я разбирался с униформой 1903-17гг вопрос этот возникал и у меня. Результат -документ регламентирующий ношение кокарды на тулье не обнаружен, по мнению некоторых историков - "неуставное ношение знаков".
С последним согласен. И какому молодцу не хотелось покрасоваться перед девчатами и родственниками, выглядеть геройским парнем! Если Вы имели отношение к воинской службе, то вспомните немало случаев неставного ношения солдатами разного рода значков вплоть до самоделок, а если нет, то посмотрите фильмы 70-80 х гг про "дембелей" Мало не покажется. Просто сказка.
На фото моего родственника кокарды нет .
С уважением, в ожидании
Geny
---
ничего не ищу
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Helgi!

Вы уверены, что фото 1914 года? Кокарды на тулье были у нижних чинов до 1907 года. Вероятно эта фотография времен русско-японской войны. Но в любом случае, чтобы судить конкретнее нужно посмотреть...

P.S. Желательно вопросы по форме одежды задавать в соответствующей теме (она прикрепленная). Я год в эту тему не заглядывал, вероятно она уехала в "подвал", зашел случайно.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Olaf, нет не уверен. Как только будет скан, я размещу его в соответствующей теме.
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Geny, фотографию я разместил в разделе "Помогите определить что за форма".
---
Helgi
nikolaussss
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нашел прадедовскую фотографию времен Первой мировой. Что можно узнать о званиях людей на фото? Можно ли узнать полк? Что за банты у каждого на груди? На обратной стороне написано, что фотография сделана в Риге... Это все. Буду рад любой помощи...

Прикрепленный файл: Отсканировано 07.03.2009 23-33 (5).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈