Послужные списки
Послужные списки офицеров в первую мировую и гражданскую войну
illabes Челябинск Сообщений: 1590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
2 марта 2009 8:19 julia+, большое спасибо за Биручей! По моим сведениям они тоже были сначала Биричами, но потом кто-то записал в документах новую фамилию. Но и Биручи тоже могут быть - у деда были сестры. Поставил вам +. Только давайте в этой теме больше про моих писать не будем  . Пишите в личку (в любом моем сообщении справа от картинки кнопка " личное сообщение"). Посмотрел "Ломоновски" по "Общему списку офицерским чинам русской императорской армии" на 1909 год. Нет такого, к сожалению. Может позже выпустился из училища или все же не был офицером? --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
2 марта 2009 15:33 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о жизне и быте офицеров до революции, гражданской войны. Мой прадедушка служил в Н.Новгороде, но знаю я о нем совсем мало. | | |
2 марта 2009 20:25 Rafin, из книг - мемуары, воспоминания, тех кто служил с ним в одной части, если воевал - описание боевых действий части в Великой войне (Первой мировой войне). --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
4 марта 2009 8:45 illabes В этой художественной литературе столько всего напридумано. А по воспоминаниям моей бабушки, как-то все тривиальнее было. | | |
4 марта 2009 11:35 Rafin, вы путаете: мемуары и воспоминания - это не художественная литература. Это записки очевидцев, а уж верить им или нет - ваше право. Или вы считаете что наши с вами современники больше знают о том времени, чем те кто был непосредственным участником? Исключение составляют только архивные материалы. Не верите мемуарам - ищите архивные документы.
Вот примеры отличных книг о жизни и быте офицеров: Крестовский В.В. "Очерки кавалерийской жизни" Танутров Г.Ф. "Свет и тени Кавказа" Литтауэр В. "Русские гусары".
И таких книг масса. Загляните на Милитеру. Но нужно определиться с вашими интересами. Род войск, воинская часть, место, период.
Кстати, вот если бы ваша бабушка по своим воспоминаниям написала бы книгу - это были бы как раз мемуары, а не художественная литература. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
5 марта 2009 6:18 illabes Спасибо за рекомендованную литературу. Мне не очень нравятся описания мокрого снега в сочетании с бандитами и предлюбовными похождениями. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1630 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
7 марта 2009 21:13 Здравствуйте Ищу информацию о Шутлеворт Николае Николаевиче на 1914 год поручика лейб-гвардии Гродненского гусарского полка, как сложилась его судьба в годы войны мне не известно. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
12 марта 2009 5:52 Я к своему стыду даже не знаю, кто такие кавалергарды. | | |
| TATIANKA_WYSOCKAYA Новичок
13 марта 2009 18:35КОКОРЕВ-ПОЛЕТАЕВ Мой дед Кокорев Федор Михайлович 1890 г.р., родом из дер. Пушкино Московской обл. был призван в армию еще до начала Первой Мировой. Служил где-то под Петербургом в летной части. Во время службы совершил какой-то геройский поступок, за что ему была присвоена фамилия Полетаев к уже имеющейся Кокорев. С 1914 года семья стала носить двойную фамилию. Где можно поискать информацию о таких вещах, особенно, если учесть, что в поисках по генеалогии я являюсь полнейшим профаном. | | |
| TATIANKA_WYSOCKAYA Новичок
13 марта 2009 18:35КОКОРЕВ-ПОЛЕТАЕВ Мой дед Кокорев Федор Михайлович 1890 г.р., родом из дер. Пушкино Московской обл. был призван в армию еще до начала Первой Мировой. Служил где-то под Петербургом в летной части. Во время службы совершил какой-то геройский поступок, за что ему была присвоена фамилия Полетаев к уже имеющейся Кокорев. С 1914 года семья стала носить двойную фамилию. Где можно поискать информацию о таких вещах, особенно, если учесть, что в поисках по генеалогии я являюсь полнейшим профаном. | | |
|