| Shatrova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день!
Помимо поиска корней своей семьи, я так же ищу сведения о сёстрах милосердия.
В этом году Клиника, в которой я тружусь, отмечает особенную дату — 165 лет со дня своего основания. Дня, когда в Петербурге в особняк Доста на набережной реки Фонтанки, д. 154 въехала Крестовоздвиженская община сестер милосердия и открыла женскую больницу на 15 коек с амбулаторией и бесплатной аптекой для больных бедного класса. Помощь нуждающимся оказывалась Крестовоздвиженской общиной сестёр милосердия – первым в мире женским медицинским формированием по оказанию помощи раненым, созданным при участии профессора Николая Ивановича Пирогова. Позже больница общины сменит множество наименований и запомнится разным поколениям как больница им. Г.И. Чудновского, как Балтийская клиническая центральная бассейновая, как федеральный окружной медцентр, как петербургский комплекс НМХЦ им. Н.И. Пирогова.
Мы бережно храним память о каждой сестре, которая служила в нашей общине. Но история — это не только архивные документы, это прежде всего люди. Мы очень хотим найти потомков тех самых сестер, чтобы пригласить их на наши юбилейные мероприятия.
Если Вы обладаете какими-либо сведениями - буду безмерно благодарна Вашей обратной связи. |