Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сестры милосердия и их общины

Сестры милосердия. Общины сестер милосердия Красного Креста и военного ведомства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Zoyd-00
Начинающий

Zoyd-00

Царское Село – Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Инна Владимировна Андреева c мужем, ротмистром Леонидом Александровичем Лупаковым
391 Полковой передвижной госпиталь в г. Волочиск и в г. Тернополь 1915 г.
Инна Владимировна Андреева правнучка первого директора Воронежского Михайловского Кадетского корпуса
Александра Дмитриевича Винтулова.

Прикрепленный файл: Inna_Andreeva_Volochisk_02.jpgInna_Andreeva_Volochisk.jpg, 1819808 байтInna_Lupakov_Ternopol_1915.jpg, 1103155 байт
Лайк (2)
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 276
Казанская община сестер милосердия
ГАРТ ф.2 оп. 5 д.902 1892-1893
Александровская община Санкт-Петербурга
Евдокия Дмитриевна Богданова, Варвара Ивановна Крыжова, Серафима Васильева Иванова, Юлия Александровна Будылина, Наталья Капитоновна Тетерина, Анна Владимировна Ершова, Мария Николаевна Степанова, Анна Ивановна Матвеева, Мария Ивановна Преображенская, Генриета Муровская
Фельдшера: Ефремов Панфил, Сковородкин Степан, Райский Иван, Семенов Иван, Бондарь Антон
Дантист Иосиф Людвигов Шамбрюн
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Сестра милосердия Мария Крашенинникова. Игуменский уезд, Минской губернии.

Прикрепленный файл: 1. Сестра милосердия Мария Крашенинникова.jpg
Лайк (2)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 134
Алексеева Надежда Александровна

Прикрепленный файл: Алексеева Надежда Александровна .jpgАлексеева Надежда Александровна.jpg, 103293 байт
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Алексеева Вера Александровна

Прикрепленный файл: Алексеева Вера Александровна.jpg
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Буш Ксения Альфонсовна

Прикрепленный файл: Ксения12.jpgКсения16.jpg, 118142 байт
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Сестры милосердия Кауфманской общины.

Справа внизу Алексеева Вера Александровна.
Вторая справа верхний ряд - Буш Ксения Альфонсовна

/// Очень похоже, что слева стоит Вѣра Владимировна Киселева

https://www.personalhistory.ru/images/ZaicevaOS/index.html

Прикрепленный файл: Ксения Сестры милосердия.jpg
Лайк (1)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Сестры

Сидят слева Алексеева Вера Александровна
Справа - Буш Ксения Александровна

Прикрепленный файл: Ксения13группа.jpg
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82

ilitvi написал:
[q]
Сестры милосердия Кауфманской общины.

Справа внизу Алексеева Вера Александровна.
Вторая справа верхний ряд - Буш Ксения Альфонсовна
[/q]

Подскажите, в каком источнике вы нашли фото Кауфманских сестер милосердия?

Родная сестра моего прадеда - Ольга Кирилловна Альбова (1867 г рождения) - являлась штатной сестрой милосердия
I-го Кауфманского госпиталя имени Е.И.В. Наследника Цесаревича.

Она была сестрой Милосердия и в Русско-японскую войну. И в Первую мировую мобилизовалась в первый же день войны.
Также она обучалась на женских мед. Кауфманских курсах, правда не знаю в каком году именно.

Где бы можно было бы найти ее личное дело, возможно карточку, документы, возможно будет фото?
Я нашла только общие списки, и то по Первой Мировой, и награды ее. Но хотелось бы личное дело, фото и прочее.
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Лайк (1)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BorisSofia от 28 августа 2023 21:50

Это наш семейный домашний архив. Фотографии нашей бабушки Ксении Альфонсовны Буш и ее подруги (и крестной сына) Веры Александровны Алексеевой.
Ксения тоже была штатной. Вера - запасной.
У меня есть еще благодарственное письмо сестер к нашей бабушке. Похоже она обучала молодежь.
И еще где-то ( не могу дома найти) воспоминания Веры Александровны Алексеевой о командировке ее в Черногорию для организации там госпиталя. Надо будет здесь опубликовать.
В архивах ( по интернету) нашла только сведения о наградах и список общины, откуда я и предположила, что наша бабушка служила в этой общине. Больше, кроме очень богатой родословной, ничего не нашла о бабушке, но зато много нашла информации о ее родных. Мне повезло.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈