Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сестры милосердия и их общины

Сестры милосердия. Общины сестер милосердия Красного Креста и военного ведомства

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
montem Добрый день,Лилия! Тема сестер милосердия меня тоже очень интересует. Была попытка обратиться к знатокам на форуме, но она ничего не дала. Предложили запросить "Красный крест", но оттуда информации тоже не получила. Дело в том, что я живу в глубокой провинции и возможности использовать материалы из архивов и библиотек у меня нет. Одна надежда на форумчан, которых интересует эта тема.
У меня к Вам, Лилия, большая просьба. Если в Ваших поисках вдруг промелькнет фамилия Побережная Анна Диомидовна, напишите, пожалуйста. Это моя бабушка, она в 1914 г. работала сестрой милосердия в лазарете, скорее всего, где-то на Украине. У нас сохранилась фотография 1915 г., где она снята в форме сестры милосердия, правда, качество неважное.

С уважением. Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
lSadovina

Хорошо, я буду иметь в виду эту фамилию.
Жалко, что в Ленинке уже книгу сдала. Да ее можно снова заказать, тем более, что так и не выяснила, что за источник, на который идут ссылки из просматриваемой мною книги.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...169941.pdf
Списки сестёр милосердия всех губерний Российского общества Красного Креста
Лайк (1)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
campsis59 Спасибо Вам огромное! Если бы было возможно,поставила бы Вам тысячу плюсов, но пока примите скромный +
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Dumput
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
---
Бархатная книга Грузии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gruzii.html
Бархатная книга Имеретии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-imeretii.html
Бархатная книга Гурии https://nobility.pro/ru/spisok-knyazyam-i-dvoryanam-gurii.html
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 726
Список сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста, назначенных для ухода за ранеными и больными воинами в лечебныя учреждения Краснаго Креста, военнаго ведомства, общественных организаций и частных лиц : составлен по сведениям, имеющимся в Канцелярии Главнаго управления Российскаго общества Краснаго Креста к 1-му августа 1915 года. - Петроград : Гос. тип., 1915. - XVI, 924 с.; 35 см.

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004169941#?page=2
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378
Здравствуйте кто читает заброшенные темы !
В списках сестёр милосердия есть моя прабабушка - Зотоглова (Плауктин) Ольга Ивановна
У неё указан номер.
Что это значит и как воспользоваться этой информацией ?

Прикрепленный файл: 09.08.1914 Двинск - Зотоглова О.И.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911
Владимир Иванов, судя по содержанию данной графы (см. лист 1), это - номер ее расчетной книжки.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Терсинец написал:
[q]
это - номер ее расчетной книжки.
[/q]
Замечательно. Таки что мне от него за польза ?
Это же не номер счёта в швейцарском банке ))))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8631
Сестра милосердия Кауфмановской общины в г. Санкт-Петербург Ольга Сергеевна Тюлина в форме общины. 1914 год

Вероятно, это дело относится к данной персоне: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 114. Дело 3288 Мирович о падчерице Ольге Тюлиной 1902 год

Прикрепленный файл: фото_20170429_0074б.jpgфото_20170429_0076.jpg, 46554 байтфото_20170429_0078а.jpg, 232980 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈