Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Василина Попробуйте в Чувашском архиве Там по Порецкому есть несколько дел
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте.
Мой дед - Шевкопляс Герасим Конович, 1894 г.р., участвовал в Первой Мировой войне. Был в Плену в Австрии. Куда можно обратиться с запросом о его прохождении службы (номере части). На поданный в Гос. Архив РФ восемь месяцев назад запрос ответа никакого нет.
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Доброго Вам форумчане!!!! Мой дед Грудский Илья Львович служил в армии и участвовал в первой мировой войне. По легенде находился в плену на территории Австро - Венгрии (Будапешт). Точный адрес с которого он писал родным в Мелитополь. Что произошло потом - неизвестно. Вернулся он из плена? Или погиб?
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Это мой дед Илья Львович Грудский

Прикрепленный файл: Илья Абрамович.JPG
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Адрес в Будапеште
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Vallella Вы не там поместили свой пост Это военнопленные у нас
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: недавно обрёл биографию прадеда, там указано - 1816-1918 Австрия, Лагерь Вашмезия (Вашмедия?), Военнопленный. В интернете не смог найти такого лагеря, и даже похожего по набору букв - может в анкете неправильно записали?
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
lediinna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Ищу сведения о своем прапрадеде Игинове Федоре (отчество неизвестно), год рождения неизвестен, год смерти примерно 1922, место рождения Смоленская область село Белозерка. Игинов Федор участвовал в Японской войне попал в плен, вернулся на Родину, потом Германская война, опять плен, возвратился домой. Подскажите где можно почерпнуть информацию, кроме запроса в Военный Архив. Спасибо.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
yafarovra
Новичок

yafarovra

г.саратов
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста!
меня зовут Яфаров Рафаэлm Алисович
email-отправителя:yafarovra@rambler.ru
тема: поиск военнопленного 1914-1918 года в Австрии.
текст письма: Ищу доказательства участия, место пленения, судьбу в плену моего прадеда, расстрелянного в 1938 за то, что был в плену в Австрии.
Мой прадед ЯФАРОВ ФАТИХ ДЖАЛЯЛЯДДИНОВИЧ 14.11.1986 ГОДА РОЖДЕНИЯ, УРОЖЕНЕЦ СЕЛА АЛТАТА, НОВОУЗЕНСКОГО УЕЗДА, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ (в настоящее время село Алтата, Дергачевского района, Саратовской области)
Участвовал в Первой мировой войне. В 1914 году участвовал в Галицийской битве. Возможно был в составе 4 армии генерала Зальца (вероятнее) или в составе 5 армии генерала Плеве. В это время эти 2 армии в августе 1914 года вели бои под Люблиным
В плен мой прадед попал под Суходолом недалеко от Люблина. В работал на казенных разных работах. Знал города Тутцжи, Глюнури (возможно не верное написание городов, в протоколе допроса перед расстрелом прадеда подчерк писавшего не очень разборчивая).
Хотелось бы узнать какую-либо информацию про него.
БУДУ ВАМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Уважаемые форумчане! Очень хотел бы получить какую-то информацию о брате моего деда
Ольховом /Вильховом/ Мироне Акимовиче погибшем в плену в годы первой мировой. Призывался из села Вязовок Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Спасибо, Владимир.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈