ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
14 февраля 2011 21:02 Василина Попробуйте в Чувашском архиве Там по Порецкому есть несколько дел --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Paul3 Начинающий
17 февраля 2011 9:34 Здраствуйте. Мой дед - Шевкопляс Герасим Конович, 1894 г.р., участвовал в Первой Мировой войне. Был в Плену в Австрии. Куда можно обратиться с запросом о его прохождении службы (номере части). На поданный в Гос. Архив РФ восемь месяцев назад запрос ответа никакого нет. | | |
Vallella Участник
21 февраля 2011 16:50 Доброго Вам форумчане!!!! Мой дед Грудский Илья Львович служил в армии и участвовал в первой мировой войне. По легенде находился в плену на территории Австро - Венгрии (Будапешт). Точный адрес с которого он писал родным в Мелитополь. Что произошло потом - неизвестно. Вернулся он из плена? Или погиб? | | |
Vallella Участник
21 февраля 2011 16:53 Это мой дед Илья Львович Грудский
 | | |
Vallella Участник
21 февраля 2011 16:54 21 февраля 2011 16:56 Адрес в Будапеште | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 февраля 2011 19:08 Vallella Вы не там поместили свой пост Это военнопленные у нас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Sha Москва Сообщений: 356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
23 февраля 2011 20:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: недавно обрёл биографию прадеда, там указано - 1816-1918 Австрия, Лагерь Вашмезия (Вашмедия?), Военнопленный. В интернете не смог найти такого лагеря, и даже похожего по набору букв - может в анкете неправильно записали? --- уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский | | |
lediinna Новичок
26 февраля 2011 18:46 Добрый вечер! Ищу сведения о своем прапрадеде Игинове Федоре (отчество неизвестно), год рождения неизвестен, год смерти примерно 1922, место рождения Смоленская область село Белозерка. Игинов Федор участвовал в Японской войне попал в плен, вернулся на Родину, потом Германская война, опять плен, возвратился домой. Подскажите где можно почерпнуть информацию, кроме запроса в Военный Архив. Спасибо. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
yafarovraНовичок  г.саратов Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2011 13:00 13 апреля 2011 10:32 Помогите пожалуйста! меня зовут Яфаров Рафаэлm Алисович email-отправителя:yafarovra@rambler.ru тема: поиск военнопленного 1914-1918 года в Австрии. текст письма: Ищу доказательства участия, место пленения, судьбу в плену моего прадеда, расстрелянного в 1938 за то, что был в плену в Австрии. Мой прадед ЯФАРОВ ФАТИХ ДЖАЛЯЛЯДДИНОВИЧ 14.11.1986 ГОДА РОЖДЕНИЯ, УРОЖЕНЕЦ СЕЛА АЛТАТА, НОВОУЗЕНСКОГО УЕЗДА, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ (в настоящее время село Алтата, Дергачевского района, Саратовской области) Участвовал в Первой мировой войне. В 1914 году участвовал в Галицийской битве. Возможно был в составе 4 армии генерала Зальца (вероятнее) или в составе 5 армии генерала Плеве. В это время эти 2 армии в августе 1914 года вели бои под Люблиным В плен мой прадед попал под Суходолом недалеко от Люблина. В работал на казенных разных работах. Знал города Тутцжи, Глюнури (возможно не верное написание городов, в протоколе допроса перед расстрелом прадеда подчерк писавшего не очень разборчивая). Хотелось бы узнать какую-либо информацию про него. БУДУ ВАМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
21 июня 2011 1:53Поиск Уважаемые форумчане! Очень хотел бы получить какую-то информацию о брате моего деда Ольховом /Вильховом/ Мироне Акимовиче погибшем в плену в годы первой мировой. Призывался из села Вязовок Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Спасибо, Владимир. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
|