Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

Gogin10 написал:
[q]

Aleksander Mironenko написал:
[q]

Отредактировал сообщения.
[/q]

А что сказали партнёры в Польше, они в курсе когда поступила первая партия русских военнопленных в их лагерь?
Или ещё не спрашивали?
В принципе местные краеведы должны знать хотя бы время открытия лагеря.
Известно когда вернулся родственник на Родину ? Где проживал после войны, там архивы что говорят, есть документы? На детей документы найдены?
[/q]

Из имеющихся у меня данных - лагерь был создан еще летом 1914 года и влоть до второй половины 1916 там содержались только Русские солдаты, потом появились французы. Коммендантом лагеря был Фридрих Имме. У меня есть 9 страничная статья о лагере от местных краеведов и несколько брошюр. Всё на польском. Могу отправить Вам на почту. Родственник вернулся на родину в 1918-19 гг. После войны до 1930 г. жил в Нижне-Пайве (где и до войны), потом перебрался на Камчатку. На детей документы есть. Дочь Анисия - 1907, Харитония - 1919, сын Илья - 1912 года, дочь Агафья (моя прабабушка) - 3 апреля 1915 года родилась. Баевский районных архив - ничего, в ГААК работал не очень много, но пока тоже по ПМВ информации нет. Есть данные о том, что Прокопий Федотович участвовал еще в Русско-Японской.

Комментарий модератора:

[q]
На детей документы есть
[/q]

А точнее? В каком месяце и году дитятки родились?
Просто добавить информацию в комментарий.

---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Статья от Польских коллег. Даты рождения детей указал выше

Комментарий модератора:
Работа по Вашему случаю продолжается, в течение 2 недель думаю,что кое-что прояснится.

А Вы пока попробуйте найти информацию о месяце рождения
[q]
Харитония
[/q]
для полноты картины.

Прикрепленный файл (artykuł.pdf, 6824540 байт)
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.

[q]
Статья от Польских коллег. Даты рождения детей указал выше
[/q]

С Харитонией самая сложная ситуация - ее год рождения известен из рассказов родни и родня не может вспомнить - 1909 или 1919 год. Сам я с Новосибирска, но постараюсь найти. Вот фотография Прокопия сразу после плена, нашлась у бабушки. Говорят, что он больше полугода домой добирался (то железной дорогой, то перекладными).

Комментарий модератора:

[q]
Также, Прокопий был награжден ГК 4 ст. в августе 1915 (из Патрикеева),
[/q]
А том и страница ?

Прикрепленный файл: Дед Прокоп.jpg
---
Yakovlenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Просьба помочь с информацией по Лисица Фома Остапович (возможно Астапович) был в плену в Германии переводчиком, также был награждён . Родился в Черниговской губернии Стародубского уезда

Комментарий модератора:

Yakovlenko написал:
[q]
был в плену в Германии переводчиком, также был награждён .
[/q]

Откуда такая информация?
Чем ?
Внимательно прочитайте заголовок темы.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210802-224059_Chrome.jpg
Yakovlenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Просьба отыскать прадеда, побывавшего в плену в первую мировую войну

Комментарий модератора:
Здравствуйте. Что подразумеваете под этим ? Он же вернулся или ?

Прикрепленный файл: Screenshot_20210802-223923_Chrome.jpg
Helenlena
Новичок

Helenlena

Polska Wrocław
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Helenlena от 17 июля 2021 21:41

Комментарий модератора:
Попробуйте внимательно прочитать комментарий модератора.
Оригинал ответов архива пока в ответах не присутствует.
К тому же желательно разместить копию свидетельства о смерти или другой документ, где указаны его ФИО и т.д.

Прикрепленный файл: карточка военнопленного.jpg
---
ищу сведения о Лупенко, Ржепишевских, Миховых Украина, Сев.Казахстан,Польша Германия
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Ksana16 от 7 августа 2021 19:49

Добрый вечер уважаемый модератор.
Я не видела другие темы для иностранных военнопленных.

Комментарий модератора:
Если уделить хотя бы 3 минуты для прочтения, то можно обнаружить целые 2 темы на 3 ей странице,где можно разместить сообщение.

---
ищу семью Гиршберг
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1698

Ksana16 написал:
[q]

[/q]

австрийские военнопленные

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66

Vorogeya написал:
[q]

Ksana16 написал:
[q]

[/q]

австрийские военнопленные

[/q]

Спасибо вам большое за подсказку. Вы ЛУЧШИЕ!!!!!
---
ищу семью Гиршберг
Yakovlenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
В ходе Первой мировой войны попал в плен, выучил там немецкий язык (так рассказывала моя бабушка - его дочь). Кроме этой информации, что был военнопленным Лисица Фома Остапович, ничего не нашел. После лагеря вернулся домой. Ни дат рождения, ни другой информации нет никакой. Где можно поискать информацию об этом лагере и тд, о нём самом

Комментарий модератора:
Дополните этими данными своё сообщение от 3 числа, а то разнобой получается.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210802-223955_Chrome.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈