Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

levoh написал:
[q]
Вы запрашивали совсем другое. Про gwar не спрашивали, а "выкатили" требования
[/q]
Неверно. Всегда спрашивается по всему посту, частичное моё цитирование лишь для экономии ресурсов форума. Изменять задним числом свои посты не советую, пахнет враньём101.gif
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Gogin10
Уважаемый, модератор, про какое вранье вы пишите? Вот Ваши требования.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

"Не выполнены условия в заголовке темы. "Документы, ссылки на документы обязательно прилагать".
Что усложняет возможность помощи сотнями форумчан.
Не указана и степень родства ,знакомства с человеком".

Про gwar где здесь Вы тут спрашиваете?
В изначальном посте и последующем я выложил всю информацию, какая у меня была, с учетом того, что gwar работает частично.

Вы спрашиваете про степень знакомства с человеком. Вы сами подумайте над вашим вопросом, какая может быть степень знакомства с человеком, который участвовал в Первой Мировой? Ну никакой! И зачем эта информация формучанам? Какая может быть степень родства? А какая разница? 75 лет прошло с события. Архивы по событиям ПМ открыты.
Какая-то демагогия получилась с обвинениями в мой адрес на мой простой вопрос - где поискать о нем информацию в промежутке его лагерной жизни с 1915 по 1920? Может быть я перефразирую свой вопрос? Кто-нибудь работал с лагерем Zell am See (Целль на Озере)? В каком архиве можно по этому лагерю поискать информацию? Может быть кто-то сто-то про этот лагерь знает? Про лагерь Zell am See вообще нет информации, поэтому спрашиваю.
Лагерь Целль и Целль на Озере может быть одним и тем же лагерем? Или это разные лагери?
---
Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук
levoh
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

Gogin10 написал:
[q]

levoh написал:
[q]

Вы запрашивали совсем другое. Про gwar не спрашивали, а "выкатили" требования
[/q]

Неверно. Всегда спрашивается по всему посту, частичное моё цитирование лишь для экономии ресурсов форума. Изменять задним числом свои посты не советую, пахнет враньём
[/q]

А что плохого в том, что я отредактировал свой пост? Эта функция здесь присутствует, значит это можно. Действительно, я отредактировал публикацию, что-то дописал, что-то стер и исправил.
А сейчас уже десять раз пожалел, что обратился по данному вопросу с вопросом на эту ветку. "Укажите степень родства и знакомства, дайте ссылки, приложите документы с нерабочего сайта. (
Всего доброго!
---
Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 677

YVerda написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Карточка военопленного. Помогите разобрать написанное на трех нижних строках.
Дата и место события?
Где можно узнать дальнейшую судьбу солдата.
Какая-то помощь родителям полагалась?Один сын погиб, другой в плену, третий(мой дед) на Д Востоке.
Как установить имена родителей?
Спасибо.
[/q]

Третья строка снизу - слово "ранен"
Grom1959

Белая Холуница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Сведения о прибывшем из Германского плена Елькина Ильи Ивановича

Прикрепленный файл: IMG_5957 Елькин И,И, Лист 1.jpg
---
Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии
Grom1959

Белая Холуница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
И обратная сторона этого документа.

Прикрепленный файл: IMG_5958  Елькин И.И. 1898 г.jpg
---
Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии
4kov
Новичок

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой дед Феоктист Иванович Четвериков служил в 175-м пехотном Батуринском полку. В мае 1915 года попал в австрийский плен и находился в лагере для военнопленных Рейхенберг( ныне город Либерец в Чешской республике). По семейной легенде в Рейхенберге дед вскоре оказался в заключении в уголовной тюрьме уже за проступок, не связанный с военной службой. Насколько я понимаю такое вполне возможно,ведь военнопленных часто отпускали в город. Запрос в ГАРФ ничего не дал. В имеющихся в интернете списках военнопленных, вернувшихся в Россию, данных деда нет. Так же ничего не дали запросы в отделения Международного Комитета Красного Креста - есть данные по русским солдатам, воевавшим на Западном Фронте, по Восточному фронту - архивные данные хранят. Контакты архива в Либерце найти не могу. Подскажите, в каком направлении возможно продолжить поиск? Буду благодарен любой информации.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Elwe написал:
[q]
И ещё: есть фотография прадеда с товарищем, надпись на немецком: в воспоминании нашего плена в Австрии 1914-1916 г.
Модератор, если здесь не уместно, удалите пожалуйста
[/q]
Как раз уместно, Ваш запрос грамотно составлен,приятно читать. Вы бы добавили это фото и уточнили какие детали интересуют.

AndreySmykovskyy-nekrashevich написал:
[q]
В 1915 году взят в плен Русскими войсками и был направлен в лагерь в районе железнодорожной станции Дарница. Во время работ у пана ушёл.
[/q]
Здравствуйте. Ссылки просьба обязательно размещать. Откуда такая информация о уходе ?
avivar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 281
Я пока новичок. У меня нет ссылок, искала но не нашла. Сохранились фотографии. Фотографии размещаю по просьбе внука.
Сведения о жизни в плену получила от сына Абрама Исааковича. Если мой пост не отвечает Вашим правилам прошу удалить.

Расин Абрам Исаакович 1885 - 26.2.1959. 
Был в плену в Германии. Работал на ферме. Работа была тяжелой, но хозяева относились к нему, как к члену семьи и после войны уговаривали остаться. Нашли ему невесту. Но Абрам Исаакович вернулся в Могилев к жене и сыну.
Первая фотография сделана сразу после плена? Уже нет знаков отличия, но на руке обручальное кольцо. Почему на обратной стороне надписи на немецком и русском?
Третья фотография до отправки на фронт? Она плохо сохранилась. Что говорят эти знаки отличия на форме?

Прикрепленный файл: Rasin1.jpegRasin2.jpeg, 495204 байтRasin3.jpeg, 2855606 байтRasin4.jpg, 228876 байтRasin5.jpeg, 475999 байт
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

avivar написал:
[q]
Первая фотография сделана сразу после плена?
[/q]

Первая фотография сделана в лагере Шнейдемюль. Поэтому и нет знаков отличия и ремня. Надпись на немецком на обороте - военнопленный.

Солдатский фольклор:

Дело было в Шнейдемюле,
Дело скверное, друзья,
Там нас немцы изводили
Не давали нам житья.

Выдавали они хлеба –
Пайку с детский кулачёк,
И варили для обеда
Суп – болтушки черпачок.

Стоны слышны из барака,
В животе один мотив,
Голодаешь, как собака,
Развился голодный тиф.

Померло народу сколько,
Мертвецов несут, несут,
И в чужую землю скопом
Бедных пленников кладут.

avivar написал:
[q]
Третья фотография до отправки на фронт? Она плохо сохранилась. Что говорят эти знаки отличия на форме?
[/q]

Атрибуция фото военных здесь https://forum.vgd.ru/?t=104756
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈