ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Gogin10 Модератор раздела
7 января 2021 18:11 levoh написал: [q] Вы запрашивали совсем другое. Про gwar не спрашивали, а "выкатили" требования[/q]
Неверно. Всегда спрашивается по всему посту, частичное моё цитирование лишь для экономии ресурсов форума. Изменять задним числом свои посты не советую, пахнет враньём | | |
levoh Начинающий
7 января 2021 19:26 7 января 2021 19:58 Gogin10 Уважаемый, модератор, про какое вранье вы пишите? Вот Ваши требования. Gogin10 написал: [q] [/q]
"Не выполнены условия в заголовке темы. "Документы, ссылки на документы обязательно прилагать". Что усложняет возможность помощи сотнями форумчан. Не указана и степень родства ,знакомства с человеком". Про gwar где здесь Вы тут спрашиваете? В изначальном посте и последующем я выложил всю информацию, какая у меня была, с учетом того, что gwar работает частично. Вы спрашиваете про степень знакомства с человеком. Вы сами подумайте над вашим вопросом, какая может быть степень знакомства с человеком, который участвовал в Первой Мировой? Ну никакой! И зачем эта информация формучанам? Какая может быть степень родства? А какая разница? 75 лет прошло с события. Архивы по событиям ПМ открыты. Какая-то демагогия получилась с обвинениями в мой адрес на мой простой вопрос - где поискать о нем информацию в промежутке его лагерной жизни с 1915 по 1920? Может быть я перефразирую свой вопрос? Кто-нибудь работал с лагерем Zell am See (Целль на Озере)? В каком архиве можно по этому лагерю поискать информацию? Может быть кто-то сто-то про этот лагерь знает? Про лагерь Zell am See вообще нет информации, поэтому спрашиваю. Лагерь Целль и Целль на Озере может быть одним и тем же лагерем? Или это разные лагери? --- Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук | | |
levoh Начинающий
7 января 2021 19:39 7 января 2021 19:45 Gogin10 написал: [q] levoh написал:
[q] Вы запрашивали совсем другое. Про gwar не спрашивали, а "выкатили" требования
[/q]
Неверно. Всегда спрашивается по всему посту, частичное моё цитирование лишь для экономии ресурсов форума. Изменять задним числом свои посты не советую, пахнет враньём
[/q]
А что плохого в том, что я отредактировал свой пост? Эта функция здесь присутствует, значит это можно. Действительно, я отредактировал публикацию, что-то дописал, что-то стер и исправил. А сейчас уже десять раз пожалел, что обратился по данному вопросу с вопросом на эту ветку. "Укажите степень родства и знакомства, дайте ссылки, приложите документы с нерабочего сайта. ( Всего доброго! --- Ищу: Мартыновы Пермь, Васильев Петр Кондратьевич г. Камышлов, Степанида Иосифовна Осинская (Минская губерния)
Поповы Бузулук | | |
korbava Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 677
| Наверх ##
11 января 2021 4:01 YVerda написал: [q] Уважаемые знатоки! Карточка военопленного. Помогите разобрать написанное на трех нижних строках. Дата и место события? Где можно узнать дальнейшую судьбу солдата. Какая-то помощь родителям полагалась?Один сын погиб, другой в плену, третий(мой дед) на Д Востоке. Как установить имена родителей? Спасибо.[/q]
Третья строка снизу - слово "ранен" | | |
Grom1959 Белая Холуница Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
12 января 2021 13:59 Сведения о прибывшем из Германского плена Елькина Ильи Ивановича
 --- Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии | | |
Grom1959 Белая Холуница Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
12 января 2021 14:03 И обратная сторона этого документа.
 --- Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии | | |
4kov Новичок
Иваново Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2021 9:00 Добрый день! Мой дед Феоктист Иванович Четвериков служил в 175-м пехотном Батуринском полку. В мае 1915 года попал в австрийский плен и находился в лагере для военнопленных Рейхенберг( ныне город Либерец в Чешской республике). По семейной легенде в Рейхенберге дед вскоре оказался в заключении в уголовной тюрьме уже за проступок, не связанный с военной службой. Насколько я понимаю такое вполне возможно,ведь военнопленных часто отпускали в город. Запрос в ГАРФ ничего не дал. В имеющихся в интернете списках военнопленных, вернувшихся в Россию, данных деда нет. Так же ничего не дали запросы в отделения Международного Комитета Красного Креста - есть данные по русским солдатам, воевавшим на Западном Фронте, по Восточному фронту - архивные данные хранят. Контакты архива в Либерце найти не могу. Подскажите, в каком направлении возможно продолжить поиск? Буду благодарен любой информации. | | |
Gogin10 Модератор раздела
15 января 2021 17:51 15 января 2021 18:02 Elwe написал: [q] И ещё: есть фотография прадеда с товарищем, надпись на немецком: в воспоминании нашего плена в Австрии 1914-1916 г. Модератор, если здесь не уместно, удалите пожалуйста[/q]
Как раз уместно, Ваш запрос грамотно составлен,приятно читать. Вы бы добавили это фото и уточнили какие детали интересуют. AndreySmykovskyy-nekrashevich написал: [q] В 1915 году взят в плен Русскими войсками и был направлен в лагерь в районе железнодорожной станции Дарница. Во время работ у пана ушёл.[/q]
Здравствуйте. Ссылки просьба обязательно размещать. Откуда такая информация о уходе ? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
15 января 2021 21:41 avivar написал: [q] Первая фотография сделана сразу после плена?[/q]
Первая фотография сделана в лагере Шнейдемюль. Поэтому и нет знаков отличия и ремня. Надпись на немецком на обороте - военнопленный. Солдатский фольклор: Дело было в Шнейдемюле, Дело скверное, друзья, Там нас немцы изводили Не давали нам житья. Выдавали они хлеба – Пайку с детский кулачёк, И варили для обеда Суп – болтушки черпачок. Стоны слышны из барака, В животе один мотив, Голодаешь, как собака, Развился голодный тиф. Померло народу сколько, Мертвецов несут, несут, И в чужую землю скопом Бедных пленников кладут. avivar написал: [q] Третья фотография до отправки на фронт? Она плохо сохранилась. Что говорят эти знаки отличия на форме?[/q]
Атрибуция фото военных здесь https://forum.vgd.ru/?t=104756 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|