Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Рифкат
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]

Рифкат написал:
[q]

Это хотя бы сужает поиск. !?
[/q]

Это не сужает поиск, а наоборот, расширяет направление поиска по 5-10 вектора.
[/q]

Где регистрировали призывников при мобилизации , если попадал в плен, давали ли знать на Родину, где регистрировали плен в России? Можете подсказать , пожалуйста.?
---
ISTORIK
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25898
Рифкат, сведения о призыве могли сохраниться в областном архиве в фондах губернского и уездного по воинской повинности присутствий. Туда же поступали сведения о попавших в плен.

Сведения о пленных направлялись в Справочное бюро по учёту потерь. Учётные карточки военнопленных отсканированы и выложены на сайте "Памяти героев Великой войны".
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Irena1607 написал:
[q]
Вроде как удалось вытащить ссылки с сайта
[/q]
Огромное спасибо !
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

mval50 написал:
[q]
Да,вернулся(но когда?) и работал в Риге
Отмечен в Рижском податном управлении
Рабочий оклад
Махт Роберт Артуров. 1890год рождения №4575
Фонд1394опись1дело 2065
[/q]
Встречный вопрос.Когда он там отмечен, год, месяц ? Опрашивали родственников в возрасте уже насчёт его прихода домой?
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 17 августа 2020 11:30

А на букву "О" там листов нет?
Почему-то у меня никак не получается найти по поиску.
Рифкат
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Терсинец написал:
[q]
Рифкат, сведения о призыве могли сохраниться в областном архиве в фондах губернского и уездного по воинской повинности присутствий. Туда же поступали сведения о попавших в плен.

Сведения о пленных направлялись в Справочное бюро по учёту потерь. Учётные карточки военнопленных отсканированы и выложены на сайте "Памяти героев Великой войны".
[/q]

Спасибо. А если на сайте " Памяти героев Великой войны" его нет, но есть другие односельчане, то это может о чем свидетельствовать? Скажите пожалуйста , Вы удалили мое первое здесь написанное, с просьбой?

Комментарий модератора:
Здесь ничего Вами не писалось, Вы создали отдельную тему, она была полностью перенесена. Никаких удалений не производилось. Внимательно пересчитайте Ваши сообщения или предъявите скан того, что было кем то " удалено " 101.gif

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Рифкат написал:
[q]
Скажите пожалуйста , Вы удалили мое первое здесь написанное, с просьбой?
[/q]

Нет, не я. У меня нет таких полномочий. Я не являюсь модератором данной темы.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8533

Рифкат написал:
[q]
А если на сайте " Памяти героев Великой войны" его нет, но есть другие односельчане, то это может о чем свидетельствовать?
[/q]

Что база портала неполна - лагерь не передал сведения в Бюро по учету военнопленных, Бюро передало не все сведения в Россию, "ЭЛАР" оцифровал не все - да мало ли...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297

Stephen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 17 августа 2020 11:30

[/q]

Нашла еще на Ж, З, О, Х, Ц, Ю, Я.

Отредактировала свое первоначальное сообщение, добавила в него ссылки

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Stephen написал:
[q]
[/q]

"О" дело 363
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈