Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 251
Добрый день!
Нашла карточки военнопленного на своего прадеда Карпова Максима, 1890 года, который скончался от ран в 1915 году в Австрии. Служил в 9 стрелковом полку.
Помогите расшифровать карточки. И где я могу узнать в каком лагере он был и где скончался?
Спасибо большое!

Прикрепленный файл: Карпов Максим.jpg
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

mimoza1777 написал:
[q]
Нашла карточки военнопленного на своего прадеда Карпова Максима, 1890 года, который скончался от ран в 1915 году в Австрии. Служил в 9 стрелковом полку.
Помогите расшифровать карточки. И где я могу узнать в каком лагере он был и где скончался?
[/q]

Есть ещё две карточки на него. В них написано, что он поступил в лазарет Краков, Австрия, 5 июня 1915 года, умер там же 10 июня.
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

Globgen написал:
[q]

mimoza1777 написал:
[q]

[/q]

Есть ещё две карточки на него. В них написано, что он поступил в лазарет Краков, Австрия, 5 июня 1915 года, умер там же 10 июня.
[/q]

Спасибо огромное! А как понять, что он умер там? Краков - это же Польша? А написано, что умер в Австрии.
---
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

Globgen написал:
[q]

mimoza1777 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое! Я нашла еще карточки. Да, вижу, что он умер в Кракове. Еще раз спасибо большое!
---
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

mimoza1777 написал:
[q]
А как понять, что он умер там? Краков - это же Польша? А написано, что умер в Австрии.
[/q]
Краков до распада Австро-Венгерской Империи в 1918 году находился в её составе.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178
Добрый день!

в Кведлинбурге был лагерь для русских поеннопленных? если да, можно где-то увидеть списки военнопленных по данному лагерю?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32102

SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый день!

в Кведлинбурге был лагерь для русских поеннопленных? если да, можно где-то увидеть списки военнопленных по данному лагерю?
[/q]
Здравствуйте!
Лагерь то был, но кто сказал, что для русских военнопленных? В основном там были французские солдаты. Также были бельгийцы, англичане и русские, но их, на сколько я знаю, было не много.

---
Знания - сила
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

Klim2018 написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Здравствуйте!
Лагерь то был, но кто сказал, что для русских военнопленных? В основном там были французские солдаты. Также были бельгийцы, англичане и русские, но их, на сколько я знаю, было не много.

[/q]
мог не верно выразиться, не только для русских, но и для других национальностей.

меня больше интересует информация на карточке прадеда, я знаю, что он был в плену, на карточке написано "КведлинбургЪ-ЛВ. ЛВ это лагерь военнопленных?

ПЛ - СТАЛЛОЛУПЕНЕН это место боевого действия (события).

Прикрепленный файл: ТИХАЧЕВ (2).jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4485

SAMOSA88 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]
Здравствуйте. Вы задали вопросы не в той теме, тут больше о обсуждении самого эл.архива, а для поиска и выяснения судеб есть темы о военнопленных и просто поиск.Попросите модераторов перенести сообщения в нужную тему.

Marij написал:
[q]
[/q]
Тоже самое.

Valeri65
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Ищу информацию о своём прадеде Демиденко Стефане Матвеевиче. На сайте о героях 1 мировой войны есть данные, что он пропал без вести в 1915 году: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14770800/. Также есть данные, на Демиденко Степана Матвеевича, о том что он находился в плену в Германии, в лагере Маргграбова. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32917375/ Предполагаю, что это один и тот же человек, хотя и есть некоторые различия в данных. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию о дальнейшей судьбе военнопленного. В каком направлении мне двигаться, как искать?
---
Ищу сведения о Пластун, Демиденко, Богдан, Кривко. Переселенцы с Украины в с. Москаленки Омской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈