Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4485

Gogin10 написал:
[q]
Сообщите более подробно о человеке и вернулся ли с войны домой?
[/q]

Durmashka написал:
[q]

Добрый день, в том-то и суть, что больше я ничего не знаю, вернулся или нет, погиб в плену или что с ним стало...
[/q]
И всё-таки хотелось бы увидеть подробности, кто он Вам, что известно о жизни до войны и прочее прочее.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8748

ArT3M написал:
[q]
Михаил Дмитриевич Оленец попал в плен в 1914 году, в город Пархим - Германия. Но больше карточек с ним, то что его могли перевезти в другой лагерь, нет. Может они есть, но на сайте gwar я их не видел.
[/q]

Вот еще карточка. Пропал без вести
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BB
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Atkara-EV написал:
[q]

ArT3M написал:
[q]

Михаил Дмитриевич Оленец попал в плен в 1914 году, в город Пархим - Германия. Но больше карточек с ним, то что его могли перевезти в другой лагерь, нет. Может они есть, но на сайте gwar я их не видел.
[/q]

Вот еще карточка. Пропал без вести
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BB
[/q]

Спасибо, что стараетесь помочь, но это я видел. Пропал без вести=плен. Дата события в обоих карточках 03.10.1914.

Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Gogin10 написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

Сообщите более подробно о человеке и вернулся ли с войны домой?
[/q]

Durmashka написал:
[q]

Добрый день, в том-то и суть, что больше я ничего не знаю, вернулся или нет, погиб в плену или что с ним стало...
[/q]

И всё-таки хотелось бы увидеть подробности, кто он Вам, что известно о жизни до войны и прочее прочее.

[/q]

Это мой пра-прадедушка, о его жизни мне почти ничего не известно, кроме того, что он жил в Пензенской губернии (сейчас это Мордовия) Ковылкинского р-на, село Воскресенская Лашма (Влашминск). Его жена, моя прапрабабушка, Фекла Васильевна (крестьянка), девичья фамилия не известна, в 1908 г. у них родился сын Семен (мой прадед), потом Федора забрали на войну.
Больше мне ничего не известно, кроме того, что в какой-то момент его не стало (умер, пропал без вести, погиб в плену - причина не известна), пра-прабабушка сошлась с другим мужчиной, совместных детей у них не было, и она воспитывала приемных дочерей, поэтому я предполагаю, что он не вернулся с войны, но доподлинно это не известно.
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Durmashka написал:
[q]
поэтому я предполагаю, что он не вернулся с войны, но доподлинно это не известно.
[/q]
Спасибо за дополнение, изучение займёт время, ждите ответа. (этот комментарий просто пополнится дополнительным сообщением)

gunaydin написал:
[q]
Дома имеется его фотография
[/q]

Здравствуйте. Желательно разместить.
gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск. Пой прадед Науменко Андрей Андреевич 1898 г.р. из Лозовой Павловки( Бывышая Екатеринославская губерния) учавствовал в Первой мировой и по словам мамы был в плену в Германии. Там же он работал обувщиком несколько лет. Насколько точна эта информация, я не знаю. Потом вернулся домой, до 1921 года точно. Может и в 1921 году, но не позже. Дома имеется его фотография с тех времен, сделанная в Германии, имеющая паспарут Rud.Oberst Zalzwedel.
С чего начать, где искать?
Просили разместить фото. Вот. И тут он на пленного не сильно похож(((

Прикрепленный файл: 20190904_154842.jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

gunaydin написал:
[q]
[/q]
Имя владельца фотоателье, г. Зальцведель, на севере Германии.
А с чем сравнить его лицо можно? Есть другие фотографии? На обороте что ?Повторяющийся текст можете удалить до " С чего начать, где искать? "
gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Gogin10 написал:
[q]

gunaydin написал:
[q]

[/q]

Имя владельца фотоателье, г. Зальцведель, на севере Германии.
А с чем сравнить его лицо можно? Есть другие фотографии? На обороте что ?Повторяющийся текст можете удалить до " С чего начать, где искать? "
[/q]

на обороте ничего нет, есть его фтографии еще , более рання, и поздние. С Германии только эта. Я пфталась узнать инфрмацию об этом ателье, ничего точно нет. Только в каком году появилась, и кто занимался
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Как уточнить сведения? Интересует уезд, волость и селение, дата рождения, отчество. О пленном есть только фамилия, имя и губерния: Крупский Андрей, Могилевская губерния на сайте gwar.mil.ru. Указано про 25-й пехотный Смоленский полк - РГВИА, Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные), шкаф - без номера, ящик - 5458-З. Были ли у немцев на пленных 1-й мировой войны более подробные данные?
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
amfateeva
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о военнопленном 1ой Мировой войны Мордовине Григории Витальевиче 1893г.р. Был взят в плен в Германии. Знаем, что там женился на немке, родилось двое детей. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈