Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4280

4polina написал:
[q]
Спасибо за ссылку, возможно я пропустила своего прадеда из-за разница в написании его имени. Я хотела бы всетаки уточнить - я не до конца уверена что этот человек и есть мой прадед, т.к. на данной карточке не указана ни дата рождения, ни какая-либо другая информация. А так же, меня смущает слово "Леман", что оно означает в данном случае
[/q]

1)Для этого нужно знать некоторые нюансы написания имён. Это нормальная картина, отсутствие нескольких видов информации. При анализе учитываются все параметры.
2)Означает место, где его пленили.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79

Gogin10 написал:
[q]
Означает место, где его пленили
[/q]

Огромное вам спасибо! И последний вопрос, не подскажите что это за место - Лиман/Леман? К сожалению, гугл поиск ничего стоящего не показал.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

4polina написал:
[q]
Здравствуйте. Спасибо за ссылку, возможно я пропустила своего прадеда из-за разница в написании его имени. Я хотела бы всетаки уточнить - я не до конца уверена что этот человек и есть мой прадед, т.к. на данной карточке не указана ни дата рождения, ни какая-либо другая информация. А так же, меня смущает слово "Леман", что оно означает в данном случае? Помимо этой карты, имеется ли, какая-либо другая информация в архиве.
[/q]

Правильно сомневаетесь, это - Шамрай Корнилий Григорьевич, уроженец Харьковской губернии.
И тут - Шамрай Корнилий Григорьевич

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

4polina написал:
[q]
не подскажите что это за место - Лиман/Леман? К сожалению, гугл поиск ничего стоящего не показал.
[/q]
Гугл не всегда помогает. Дело в том , что на Украине много местностей с таким названием, а сколько было кроме того неизвестно. Возможно есть и в Польше где. Тут Вам желательно более подробно изучать боевой путь полка. В 1915 году много чего полк повидал.
*Nancy*
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Присоединяюсь к вопросу:

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Может кто то занимался турецким пленом? Пробовали искать через посольство и генкосульство в Турции? Помогают?
[/q]

Был ли у кого то опыт? какими источниками информации посоветуете воспользоваться по турецкому плену?

Спасибо.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79

Koenigsberg написал:
[q]
Правильно сомневаетесь
[/q]

Спасибо за помощь. Очень жаль, что оказался не мой Шамрай. Будем искать дальше. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

4polina написал:
[q]
Очень жаль, что оказался не мой Шамрай. Будем искать дальше.
[/q]
Откуда появилась такая уверенность, если её до этого не было? 101.gif Вы учли все параметры которые были Вами даны? Это два разных Шамрая.
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте.
Мой прадед был в плену в Штральзунд-Денгольме и в 1916 году по обмену был отправлен в Россию.
Тут на форуме, в одной теме приводился текст из газеты Русское слово.
В газете «Русское слово» от 26-го февраля(10 марта) 1916г. N 46 есть запись: Раненые офицеры, прибывшие в Петроград: Врач Журавлев Михаил
Парамонович (отправлен в петроградский тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском военном госпитале). На сайте газеты мне не удалось найти этот выпуск... но вопрос в другом. Что это за распределительный пункт? Имеются где-нибудь сведения, куда в дальнейшем отправляли солдат из этого госпиталя?
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 12 апреля 2020 15:50

Добрый день! Ваш совет мне помог найти карточку военнопленного на прадеда в Ерохин Сергей Васильевич.Спасибо!!! Хотелось бы понять что написано перед Май 15 г. И что значат цифры 3470 и 32?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200413_014041_com.yandex.browser.jpg
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

NataX2979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 12 апреля 2020 15:50

Добрый день! Ваш совет мне помог найти карточку военнопленного на прадеда в Ерохин Сергей Васильевич.Спасибо!!! Хотелось бы понять что написано перед Май 15 г. И что значат цифры 3470 и 32?
[/q]

Рада помочь! Что цифры значат, точно не знаю. А слово Брюкст-лагерь водворения. Вот здесь список лагерей
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈