ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Gogin10 Модератор раздела
11 апреля 2020 21:50 4polina написал: [q] Спасибо за ссылку, возможно я пропустила своего прадеда из-за разница в написании его имени. Я хотела бы всетаки уточнить - я не до конца уверена что этот человек и есть мой прадед, т.к. на данной карточке не указана ни дата рождения, ни какая-либо другая информация. А так же, меня смущает слово "Леман", что оно означает в данном случае[/q] 1)Для этого нужно знать некоторые нюансы написания имён. Это нормальная картина, отсутствие нескольких видов информации. При анализе учитываются все параметры. 2)Означает место, где его пленили. | | |
4polina Ялта Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
11 апреля 2020 22:07 Gogin10 написал: [q] Означает место, где его пленили[/q]
Огромное вам спасибо! И последний вопрос, не подскажите что это за место - Лиман/Леман? К сожалению, гугл поиск ничего стоящего не показал. --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
11 апреля 2020 23:03 4polina написал: [q] Здравствуйте. Спасибо за ссылку, возможно я пропустила своего прадеда из-за разница в написании его имени. Я хотела бы всетаки уточнить - я не до конца уверена что этот человек и есть мой прадед, т.к. на данной карточке не указана ни дата рождения, ни какая-либо другая информация. А так же, меня смущает слово "Леман", что оно означает в данном случае? Помимо этой карты, имеется ли, какая-либо другая информация в архиве.[/q]
Правильно сомневаетесь, это - Шамрай Корнилий Григорьевич, уроженец Харьковской губернии. И тут - Шамрай Корнилий Григорьевич --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
12 апреля 2020 1:06 4polina написал: [q] не подскажите что это за место - Лиман/Леман? К сожалению, гугл поиск ничего стоящего не показал. [/q]
Гугл не всегда помогает. Дело в том , что на Украине много местностей с таким названием, а сколько было кроме того неизвестно. Возможно есть и в Польше где. Тут Вам желательно более подробно изучать боевой путь полка. В 1915 году много чего полк повидал. | | |
*Nancy* Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 апреля 2020 2:25 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Присоединяюсь к вопросу: romaf написал: [q] Уважаемые форумчане. Может кто то занимался турецким пленом? Пробовали искать через посольство и генкосульство в Турции? Помогают?[/q]
Был ли у кого то опыт? какими источниками информации посоветуете воспользоваться по турецкому плену? Спасибо. | | |
4polina Ялта Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
12 апреля 2020 4:23 Koenigsberg написал: [q] Правильно сомневаетесь[/q]
Спасибо за помощь. Очень жаль, что оказался не мой Шамрай. Будем искать дальше. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
12 апреля 2020 9:25 4polina написал: [q] Очень жаль, что оказался не мой Шамрай. Будем искать дальше. [/q]
Откуда появилась такая уверенность, если её до этого не было?  Вы учли все параметры которые были Вами даны? Это два разных Шамрая. | | |
hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
12 апреля 2020 17:02 Здравствуйте. Мой прадед был в плену в Штральзунд-Денгольме и в 1916 году по обмену был отправлен в Россию. Тут на форуме, в одной теме приводился текст из газеты Русское слово. В газете «Русское слово» от 26-го февраля(10 марта) 1916г. N 46 есть запись: Раненые офицеры, прибывшие в Петроград: Врач Журавлев Михаил Парамонович (отправлен в петроградский тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском военном госпитале). На сайте газеты мне не удалось найти этот выпуск... но вопрос в другом. Что это за распределительный пункт? Имеются где-нибудь сведения, куда в дальнейшем отправляли солдат из этого госпиталя? --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
NataX2979 Участник
13 апреля 2020 1:51 >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 12 апреля 2020 15:50 Добрый день! Ваш совет мне помог найти карточку военнопленного на прадеда в Ерохин Сергей Васильевич.Спасибо!!! Хотелось бы понять что написано перед Май 15 г. И что значат цифры 3470 и 32?
 | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
13 апреля 2020 12:13 NataX2979 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 12 апреля 2020 15:50
Добрый день! Ваш совет мне помог найти карточку военнопленного на прадеда в Ерохин Сергей Васильевич.Спасибо!!! Хотелось бы понять что написано перед Май 15 г. И что значат цифры 3470 и 32?[/q]
Рада помочь! Что цифры значат, точно не знаю. А слово Брюкст-лагерь водворения. Вот здесь список лагерей https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
|