Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Lenka55
Начинающий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Gogin10 написал:
[q]
Lenka55Здравствуйте. Промежуточный вопрос , а откуда известно, что был в плену, есть документы? Ссылку или дату можете сообщить, где Вы 5 лет назад обращались?
[/q]

Нет, в том то и дело, нет документов. Прадедушка сам рассказывал, говорил( не мне, конечно) моему дядя что работал на немца-хозяина,но не обижали, говорил, только какие то смешные истории рассказывал. Относились хорошо, говорил, ну и что награда у него была, до пленения. Почему то мои детские воспоминания были о оружии наградном, дядя после рассказывал.
---
Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275
Lenka55Ни фото, ни предметов из плена не осталось? Родственников спрашивали постарше , лет так за 70-80? А на 2 вопрос забыли ответить?
Lenka55
Начинающий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Gogin10 написал:
[q]
Lenka55Ни фото, ни предметов из плена не осталось? Родственников спрашивали постарше , лет так за 70-80? А на 2 вопрос забыли ответить?
[/q]

Я Общалась с Leontiya 23 марта, кажется стр. 24 ....
Вот дядя, ему уже сейчас за 85 и рассказывал.
Нет, ничего с тех пор.... но вот только если поеду и посмотрю очень старые фото, оставшиеся после родителей, но, думаю, напрасно,раньше попались бы на глаза....
Так что " засада"

---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Lenka55 написал:
[q]
но вот только если поеду и посмотрю очень старые фот
[/q]
Уже на этих выходных собираетесь? Мало ли, сразу 3 зайца одним махом поймать можете. Расспросите ещё раз, потом сообщите.
Lenka55
Начинающий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Gogin10 написал:
[q]

Lenka55 написал:
[q]

но вот только если поеду и посмотрю очень старые фот
[/q]

Уже на этих выходных собираетесь? Мало ли, сразу 3 зайца одним махом поймать можете. Расспросите ещё раз, потом сообщите.
[/q]

Спасибо! Хорошего Вам дня!
---
ra_milya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию о пленении прадеда во время Первой Мировой войны. (Сахапов, возможно Тахау) Сахабутдин из д. Каркали Лениногорского района РТ (ранее Оренбургская губерния). Родственники рассказывали, что он был пленён во время войны, работал в качестве плотника или сельскохозяйственного работника, вернулся в деревню через 10 лет после пленения, став изгоем общества, ушёл жить в лес до конца жизни. Больше нет никакой информации, кроме фотографии. В ВОВ не участвовал, но умер уже в 50-60-х гг. от старости.
Меня интересует, есть ли списки по вернувшимся после пленения? Как найти информацию о месте плена? Или хотя бы стране пленения. Буду благодарна за любую информацию.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

ra_milya написал:
[q]
Сахапов, возможно Тахау) Сахабутдин... Больше нет никакой информации, кроме фотографии. В ВОВ не участвовал, но умер уже в 50-60-х гг. от старости.
[/q]

Здравствуйте. Требуется:
1.объяснить разницу
2.фото
3.подтверждение
Раз даты примерные, то получается, чтобы Вам получить общую картину когда умер, надо запросить ЗАГС по месту смерти или найти в семейном архиве.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

ra_milya написал:
[q]
Ищу информацию о пленении прадеда во время Первой Мировой войны. (Сахапов, возможно Тахау) Сахабутдин из д. Каркали Лениногорского района РТ (ранее Оренбургская губерния).
[/q]

Лениногорский район РТ - это не Оренбургская губерния, а Самарская, Бугульминский уезд. Деревня Каркали относилась к Спиридоновской волости. На сайте gwar.mil.ru уроженцев данной местности с таким ФИО (или похожим на него) ни среди пленных, ни среди пропавших без вести нет. Не поручусь, конечно, что списки там полные.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Lenka55 написал:
[q]
Ковригина Федора Андреевича
[/q]

Есть Ковригин Фрол Андреянович

Место рождения Костромская губ., Ветлужский уезд, д. Решетиха

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D1%80

Ковригин Фрол Андрианович
1915
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D1%80
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня к вам вот такой вопрос. Мой прадед в первую мировую попал в плен, а вот именно в какой и как надолго не извнстно.Сайт о Первой Мировой выдаёт информацию, что он убит. По скромным рассказам родственников, в плен он попал не далеко от места жительства, так как бабушка, его жена, носила тормозки ему. На одном из сайтов мне подсказали, что такое возможно, так как граница воюющих была как раз не далеко. Возможно был задействован на прифронтовых работах. Карту, которая отображает данную информацию прикрепляю. Вопрос, как можно узнать к кому он попал в плен? Если исходить из карты как можно узнать чьи войска стояли на линии разгроничения, с обеих сторон? может где списки есть военнопленных именно этой территории?
Данные на деда Ерохин Сергей Васильевич 1890 г. Проживание Курская губерния, Старооскольский уезд, Вязовская волость, д. КОНДРОВКА. Место службы:15 стрелковый Е. В. Короля Черногорского Николая 1 полк. Стрелок

Прикрепленный файл: Screenshot_20200312_121208_com.yandex.browser.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈