Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Уточнение - работать начнет с августа.

First World War: Archives online as of August 2014
28-01-2014
The archives of the International Prisoners-of-War Agency will be available for consultation by the public in August 2014, through an online application.

Цитируется по ссылке http://www.icrc.org/eng/resour...-07-27.htm

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2777
Яндекс: Перевод

Публичное открытие международного агентства по делам военнопленных (IPWA) веб-Платформа на 4 августа:

http://www.icrc.org/ww1

В архивах Международного агентства по делам военнопленных (IPWA), органом, созданным в первые дни Первой мировой войны международный комитет Красного Креста (МККК), свидетельствуют масштабы страдания жертв войны по всему миру. Семь миллионов военнослужащих были взяты в плен, большое число гражданских лиц были интернированы на врага почвы и еще миллионы людей пережили военной оккупации или были вынуждены бежать из зон боевых действий или с оккупированных территорий.

Цель IPWA было централизовать информацию о военнопленных, чтобы передать его своим близким и помочь восстановить контакт между членами семьи. Это была огромная задача: во время и после войны, IPWA волонтеров выступили каталожные карточки и списки почти два с половиной миллиона военнопленных, сохраняя более чем пяти миллионам индекс карт и 500 000 зарегистрировать страниц.

В связи с празднованием 100-летия начала Первой мировой войны МККК оцифро тысячи каталожных карточек и других документов в IPWA архивов, которые будут доступны на новую веб-платформу, запуск которого намечен на 4 августа.

В дополнение к содержащие общие документы, относящиеся к МККК переговоров с государствами, на условия содержания в тюрьме, Платформа позволит пользователям осуществлять поиск каталожных карточек и списков, производимых IPWA во время войны. Он также будет включать исторические открытки из Франции, Великобритании, Германии, Италии и других странах, и некоторые МККК отчеты об условиях, в которых военнопленные содержались в Европе, Египте, Индии, России и Японии. Индекс карты и общие архивы, которые были полностью восстановлены, включены в реестр " память мира " ЮНЕСКО.

Веб-Платформа позволит пользователям искать заключенных по национальности или по фамилии. Так индекс карты изначально организовано, однако, пользователи могут найти то, что ищет совсем не прост; поэтому учебник доступен, чтобы направлять их. Сайт будет постоянно обновляться в течение ближайших шести месяцев в качестве дополнительной информации размещается в интернете, но это уже предоставляет доступ ко всем гражданским интернированным каталожных карточек и до 80% карт для военнопленных из Бельгии, Франции, Великобритании и Германии. Карточки, содержащие трассировки запросов семей в период первой мировой войны также могут быть уже консультировался.

Новая веб-Платформа предлагает уникальный способ открыть для себя нашу общую историю, благодаря, прежде всего, тем, что сто лет назад, во всем мире и, несмотря на общий хаос, вооруженных сил, гражданского общества и национальных обществ Красного Креста сотрудничает с МККК в рамках совместных усилий, чтобы восстановить контакт между членами семьи.

Английский: http://www.icrc.org/ww1
Français: http://www.icrc.org/grandeguerre

Для получения дополнительной информации , пожалуйста, свяжитесь с:
Давид-Pierre Marquet, МККК библиотека и государственных архивов, тел.: +41 22 730 2221
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Уже посмотрела : по военнопленным Австро-Венгрии в России (ссылка для поиска) фамилий весьма и весьма ограниченное количество, оно и понятно...
ведь архив исходно создавался по материалам военных архивов Франции , Великобритании, Германии.

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Да, действительно, очень слабенькая база по уроженцам РИ. Ввёл 5 человек, точно мне известных как бывших в плену, и ни по одному информацию не выдали. Прям хоть создавай свою базу.... dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

OGorn написал:
[q]
ведь архив исходно создавался по материалам военных архивов Франции , Великобритании, Германии
[/q]

А, то есть по русским военнопленным в Автро-Венгрии можно было изначально не надеятся найти что-нибудь?

Тоже уже посмотрела прадеда, который точно был в плену, но ничего.
---
"Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор

Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.)
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
А у меня что-то браузер тупит, и с английским беда. Не мог бы кто-нибудь глянуть Линденбаум Лазарь Исакович (во время I мир.войны проживал на территории Австро-Венгрии, национальность указывать в соответствии с местом жительства?). Был угнан в плен с фронта во Францию, считался после войны умершим, жена его получила даже какие-то выплаты от государства (уже Польского), но позднее вернулся домой. Возможно ещё, что он под фамилией Купфер, но вероятнее Линденбаум.

Попыталась набрать сама. Выдает личные дела, но Линденбаума я не увидела. Может не туда смотрю?
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
coolmuaddib2014
Новичок

Республика Украина, Сумская область, Сум
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Приблезительно надо найти Якова Сазонова, по нацинальности мордвин, приблезительно 1870 года рождения.
---
Ищу о ЛИЦМАНЕНКО, ЦЫБА, ИЗРАИЛЕВСКИЙ, ДУБОНОСОВЫ, ПЕТРАШЕВЕЧИ, САЗОНОВЫ
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Я вообще не думаю, что там есть особый смысл кого-то или что-то глядеть, т.к., судя по тому, что я там вижу в выпадающих меню, это данные по в/п союзных армий (в частности, Великобритании) и там дальше уже можно смотреть по национальности военнослужащих ЭТИХ армий. Т.е. либо там в описании переводчик какой-то недочет допустил, либо я чего-то не понимаю. Искать людей надо вот тут: https://forum.vgd.ru/316/
foster
AntonV

[q]
либо я чего-то не понимаю.
[/q]

Через поиск искать бесполезно.
Нужно смотреть сами карточки.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
У меня весьма тривиальный вопрос, но я как-то не понял. А как открыть подряд все карточки (раздела по России) чтоб их посмотреть без поиска?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈