ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Gogin10 Модератор раздела
12 апреля 2019 15:19 hgv написал: [q] можете адрес кинуть по пмв?[/q]
Адреса могу дать после выяснения , где конкретно в Вашем случае есть шанс узнать больше. А то адресов то много, но не все имеют отношение к случаю. Ну тогда и о Владивостоке это небылицы родственников, через всю страну, значит через Польшу, Брест итд. | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
12 апреля 2019 15:54 Там и Сибирь мелькала в рассказах, ну ладно! Может и приврали чуток, с кем не бывает? Если выясните что то и сообщите, буду благодарен! Вдруг что то выяснится!? Дед еще говорил, что пленные работали где то у фермеров и дорога мощеная была обсажена фруктовыми деревьями, которые никто не рвал. Это сильно его поразило, что охраны нет и все целое. Как то не по нашему. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
12 апреля 2019 16:54 Мой дед , Кропачев Кузьма Михайлович, в плену в Австрии, 1921 г. Призывался из Архангельской губернии. Благополучно вернулся домой. Оригинальная надпись на обороте утрачена. Какой был лагерь и место не разобрать. Фамилий нет. Может быть, у кого-то еще окажется такая же фотография?
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
12 апреля 2019 18:42 син_к написал: [q] Оригинальная надпись на обороте утрачена. [/q]
Здравствуйте. Можете уточнить, совсем нет или как ? Свадьба на фото ? Родственников в возрасте опрашивали? | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
13 апреля 2019 10:09 Gogin10 написал: [q] Можете уточнить[/q]
На обороте надпись частично восстановлена, но название места не прочитать совсем. Фамилий никаких не было. Только личное и дата. Где дедушка, я знаю. Свадьба в плену? Фотографию дедушка прислал своей жене. Может быть, при посещении какой-то делегации или инспекции фотографировались? Разместила, чтобы кто-нибудь еще признал своих. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
13 апреля 2019 10:23 13 апреля 2019 10:32 син_к написал: [q] На обороте надпись частично восстановлена, но название места не прочитать совсем. Фамилий никаких не было. Только личное и дата. Где дедушка, я знаю. Свадьба в плену? Фотографию дедушка прислал своей жене. Может быть, при посещении какой-то делегации или инспекции фотографировались? [/q]
Разместите фото, посмотрим . Конечно свадьба, а Вы разве не заметили ,что один в штатском и дама к нему? А цветочки? Типичные знаки при свадьбе. Вы разве думаете , что свадеб в плену не может быть? Очень даже, были даже свадьбы во 2 Мировую. И дети рождались в плену, всё было. Родственников спрашивали ? | | |
13 апреля 2019 14:55 Gogin10Похоже, что Вы правы! Молодожены или их потомки не осудят меня за обнародование их личного фото? Мой дед отнюдь не главное действующее лицо. Чтобы не засорять тему матушкиными попытками восстановить текст поверх оригинала, привожу фрагмент. Читается вроде " в плину....мировая ??" Но не уверена. Дедушка был достаточно грамотный человек. Gogin10 написал: [q] Родственников спрашивали ?
[/q]
Простите, но я старейшина этого рода, если так можно выразиться. Про деда больше меня никто не знает.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
13 апреля 2019 15:49 син_к написал: [q] Молодожены или их потомки не осудят меня за обнародование их личного фото? ....Дедушка был достаточно грамотный человек.[/q]
Не в первый раз приходится уговаривать родственников посмотреть на дело с другой стороны.:-) А за что им Вас осуждать? Вы же хотите установить лагерь, на фото все прилично одеты.Жених можно сказать красавец.Ну если спрашивать больше никого нельзя, то такова судьба. Есть такая теоретическая возможность выснить , кто на фото. Могли быть однополчане с одного региона, вот и разместите объявление в социальных сетях местных газет, может помочь.Регион призыва Вам известен. | | |
Aleksander Mironenko Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
15 апреля 2019 21:20 Altaez написал: [q] Aleksander Mironenko
Вам известно какие нибудь детали возвращения из плена. Из какой точки России ,в какое время года?[/q]
Здравствуйте! Затягиваю с ответом, давно не заходил. Знаем что шел домой, в Алтайский край почти год. На этом всё.. --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
KaratMN Новичок
17 апреля 2019 18:53 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разыскать следы военнопленного Десятова Емельяна Александровича, попавшего в плен под Новогеоргиевском в 1915 году. Был в лагере военнопленных "Шнейделмюль", №5188 и Маннгеймъ, №11512 в Германии. Спасибо. | | |
|